ООО «СУОР» погасило задолженность по налогам

10.07.2018-11:53
Версия для печати

Было сокрыто 3 млн рублей

В суд направлено уголовное дело в отношении гендиректора ООО «СУОР» Владимира Ермолаева, являющегося одним из его учредителей. Он обвиняется в совершении налогового преступления. В СУ СКР по Чувашии отмечают, что в настоящее время недоимка по налогам погашена.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, в ноябре 2017 года в обвиняемый с целью воспрепятствования принудительному взысканию задолженности перед бюджетом по налоговым платежам, образовавшуюся у ООО «СУОР», сокрыл его денежные средства на общую сумму свыше 3 млн рублей, на которые налоговыми органами были выставлены соответствующие требования и срок уплаты по которым истек. В частности, по указанию своего гендиректора ООО «СУОР» продал земельный участок контрагенту, а покупатель по поручению обвиняемого денежные средства в счет платы за землю перевел на расчетный счет третьей фирмы, учредителем и руководителем которой также является злоумышленник. Таким образом, расчеты по сделке были произведены, минуя расчетные счета ООО «СУОР», по которым налоговыми органами были приняты решения о приостановлении операций.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что указанная сумма недоимки по налогам обвиняемым погашена. По ходатайству следователя судом наложен арест на принадлежащее обвиняемому имущество общей стоимостью свыше 2 млн рублей, в том числе: 2 земельных участка и 100%-е доли в уставном капитале двух ООО. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Владимир Ермолаев возместил ущерб бюджету в сумме более 160 млн рублей. 

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Не прокатило. Придется Вовке

Не прокатило. Придется Вовке из 90-х годов искать другой способ получения черного нала.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка