В суд направлено уголовное дело против директора ООО «Алза»

11.07.2018-15:25
Версия для печати

Он обвиняется в невыплате зарплаты

В Чебоксарах в суд направлено уголовное дело в отношении директора строительной фирмы, обвиняемого в длительной невыплате заработной платы на сумму свыше 5 млн рублей. В настоящее время задолженность погашена. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, в Чебоксарах с июня по ноябрь 2017 года злоумышленник, одновременно являясь единственным учредителем указанной организации, не обеспечил своевременную выплату зарплаты на общую сумму около 5,4 млн рублей 72-ум подчиненным работникам, имея для этого реальную возможность. В ходе следствия было установлено, что в этот период на расчетном счете и в кассе стройфирмы имелось более 45 млн рублей, которых было достаточно для погашения задолженности. Как стало известно «Правде ПФО» из собственных источников, речь идет о директоре ООО «Алза».

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что задолженность перед потерпевшими в настоящее время погашена. Судом наложен арест на следующее имущество: принадлежащие обвиняемому земельный участок, расположенное на нем нежилое сооружение и 100-процентную долю в уставном капитале фирмы, а также находящиеся в собственности этой организации 3 транспортных средства, – общей стоимостью более 1,6 млн рублей. Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями потерпевших, заключением судебно-бухгалтерской экспертизы и другими материалами уголовного дела.

Напомним, Арбитражный суд Чуваши продолжает рассмотрение дела о банкротстве ООО «Алза». Следующее заседание назначено на 18 июля 2018 года. 

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Как была задолженность по

Как была задолженность по зарплате так и осталась. Ни копейки не выплатил. Тюрьма по нему плачет, столько людей обманул.

То что задолжность по

То что задолжность по зарплате погашена ВРАНЬЕ! Лично мне алза должна более 50 т.р. за 4 месяца работы.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка