Суд разблокировал счета канашского МУП «Чистый город»

11.07.2018-12:42
Версия для печати

Приняты обеспечительные меры

Арбитражный суд Чувашии приостановил действие решений ФНС о взыскании задолженности и приостановлении операций по счетам канашского МУП «Чистый город». В суде рассматривается вопрос о признании этих решений недействительными.

Как стало известно «Правде ПФО» из картотеки арбитражных дел, временный управляющий МУП «Чистый город» обратился в суд с заявлением о признании недействительными 10 решений ФНС о взыскании задолженности и приостановлении операций по счетам должника. Временный управляющий пояснил, что оспариваемые решения вынесены в нарушение ст. 63 Закона о банкротстве.

В этой связи в Арбитражный суд Чувашии поступило ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия этих решений. В обоснование указано, что приостановление расчетов по счету должника полностью парализует деятельность управляющей компании, препятствует оплате текущих эксплуатационных расходов, ведет к невозможности обслуживать дома и ставит под угрозу подготовку к отопительному сезону.

Суд признал, что непринятие обеспечительных мер может привести к нарушению прав и законных интересов как кредиторов, так и самого должника. Ходатайство временного управляющего было удовлетворено, действие решений ФНС – приостановлено. Обеспечительные меры действуют до разрешения спора по заявлению о признании решений ФНС недействительными.

Напомним, в отношении МУП «Чистый город» по иску администрации Канаша введена процедура банкротства наблюдение. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Ну сейчас начнется очередной

Ну сейчас начнется очередной вывод денег с организации, прокуратура возьмите под свой контроль эту организацию, народ спасибо скажет, ведь страдает весь город, а шикует и жирует только руководство этой организации.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка