Никитин договорился со Свердловской областью и Татарстаном об увеличении товарооборота

11.07.2018-12:39
Версия для печати

Главы регионов подписали планы о сотрудничестве на промышленном форуме “ИННОПРОМ-2018”

Глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал соглашения о сотрудничестве со Свердловской областью и Татарстаном. Церемония подписания состоялась на международном промышленном форуме “ИННОПРОМ-2018” в Екатеринбурге. Оба соглашения предполагают расширение уже растущего товарооборота между регионами.

В частности, в Татарстан будет поставляться продукция нижегородского машино- и судостроения, а также ПО для управления жизненным циклом предприятия.

Нижегородская и Свердловская область будут обмениваться технологиями и опытом развития инвестиционной инфраструктуры, а также  сотрудничать в таких высокотехнологичных сферах как машиностроение и электроника.

“Рост заказов для промышленности региона – это дополнительные доходы сотрудников предприятий, новые рабочие места для нижегородцев”, – сказал глава Нижегородской области Глеб Никитин.

С ним согласен и  Александр Курочкин, исполнительный директор одного из заинтересованных в развитии экономических отношений с Уралом предприятий – АО “Транспневматика”. Предприятие планирует поставлять “Уральским локомотивам” новые тормозные блоки для высокоскоростных поездов.

“Для нас это означает увеличение объемов производства. Мы сможем участвовать в создании самых современных скоростных поездов в России, то есть перспективы у нашей продукции огромны. Это и возможность повышения доходов сотрудников предприятия, и новые рабочие места”, – рассказал Курочкин.

Помимо заключения соглашений, нижегородская делегация во главе с Глебом Никитиным представила на “Иннопроме” более 20 инновационных продуктов. Один из них – нейромобиль, массовое производство которого планируется наладить в 2019 году. “Он нужен людям с патологиями конечностей, церебральным параличом. По данным разработчиков, людей, которые сейчас ограничены в мобильности из-за особенностей здоровья и которым мог бы помочь преодолеть эти трудности нейромобиль, в России порядка 13 млн человек”, – подчеркнул  глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Фото пресс-службы правительства Нижегородской области

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Глеб Никитин, почему ничего

Глеб Никитин, почему ничего не подписал с Игнатьевым из Чувашии? Нельзя игнорировать близкого соседа.

Зашёл в овощную-фруктовую

Зашёл в овощную-фруктовую лавку сегодня. Из чувсшского была только малина. Что брать в Чувашии? Только если помет на удобрения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка