Апелляцию и кассацию из Чувашии будут рассматривать в Нижнем Новгороде и Самаре

11.07.2018-15:00
Версия для печати

Госдума утвердила соответствующий законопроект

Госдума РФ приняла законопроект о создании надрегиональных судов общей юрисдикции. Согласно документу, апелляцию на акты Верховного суда Чувашии будут рассматривать в Нижнем Новгороде, кассационной инстанцией для республики станет суд в Самаре.

Как сообщает Legal.report, накануне Госдума РФ приняла законопроект Верховного суда РФ, предусматривающий создание надрегиональных судебных инстанций – 5 апелляционных и 9 кассационных судов общей юрисдикции. Согласно документу, дела по жалобам, представлениям на судебные акты Верховного суда Чувашии будет рассматривать 4-й апелляционный суд, который будет находиться в Нижнем Новгороде. Кассационной инстанцией для Чувашии станет 6-й кассационный суд, который будет располагаться в Самаре. 

Напомним, ранее сообщалось, что кассационный суд, который будет пересматривать акты судов Чувашии будет находиться в Казани. 

Фото sm-news.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Базар об этом идет уже

Базар об этом идет уже несколько лет. Дела в этой сфере были швах. А теперь ващще эти инстанции ничего не будут решать. Как может человек добираться до Нижнего, если многие не могут даже добраться до Чебоксар.  Пора вообще отделяться от этой банановой России. Неужели нельзя вообще вывести эти инстанции из системы Верховного суда.. А то создали один улей и вот варятся в одном котле. 

Олигархическая

Олигархическая правоохранительная система в стране работает через пень в колоду.  Вместо того, чтобы отстранять судей за  неправосудные решения их гладят по головке. За взятки  у нас судей, которых поймали с поличным, обычно отправляют в отставку. Предложенный вариант депутатов не панацея. Но сразу можно сказать что он ограничит право граждан на участие в правосудии, т.к. ездить в соседние регионы  не каждый сможет. Все идет к тому,  что будет платное образование, платная медицина, платные суды и т.д.. Нет денег не учись, нет денег не лечись, нет денег не судись.   

Наконец-то в СОЮ тоже

Наконец-то в СОЮ тоже прозрели!!! Давно пора  построить систему Апелляционных и Кассационных судов общей юрисдикции по типу Арбитражных судов  где эта система действует уже давно а то в пределах одного региона (одного города (столицы) одно и то же: отказать отказать отказать

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка