Уголовное дело Ирины Клементьевой направлено в суд

12.07.2018-15:38
Версия для печати

Общий ущерб по делу оценивается почти в 23 млн

Прокуратура Чувашии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гендиректора страховой компании, бывшей главы Чебоксар Ирины Клементьевой. Уголовное дело направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Как стало известно «Правде ПФО», после утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Ирины Клементьевой направлено в Ленинский районный суд Чебоксар. Она обвиняется в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ, 4 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ и 4 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 201 УК РФ. Общий ущерб, причиненный совершенными преступлениями, составил свыше 22,9 млн рублей. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, обвиняемая, являясь гендиректором ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед», с 2011 по 2017 год совершила ряд преступлений, связанных со злоупотреблением своими полномочиями и хищением вверенного ей имущества, а именно: растрату имущества компании, выразившуюся в оплате трудовых договоров с фиктивно трудоустроившимися лицами и оплате услуг, оказанных медицинской организации, учредителем которой являлся ее муж.

Кроме того, обвиняемая передала этой медицинской организации в безвозмездное пользование предметы мебели и интерьера, предоставила в аренду помещение и медицинское оборудование по явно заниженной стоимости, а также оплатила за счет средств возглавляемой ею организации, свою командировку, не связанную с деятельностью страховой компании.

В СУ СКР по Чувашии уточняют, что, как полагает следствие, совокупный ущерб от ее противоправных действий составил чуть менее 23 млн рублей. Также отмечается, что в целях установления всех обстоятельств по уголовному делу следователи провели 19 обысков, а также ряд выемок в страховой компании и других учреждениях, в ходе которых изъяты интересующие следствие документы; допросили более 130-ти свидетелей, а также представителя потерпевшего; провели 15 сложных судебных экспертиз, в том числе: оценочные, строительные, почерковедческую, криминалистическую и компьютерно-техническую. В администрацию Чебоксар внесено представление, а также приняты меры по обеспечению возможности возмещения причиненного бюджету ущерба. В этих целях по ходатайству следователя судом наложен арест на денежные средства, 3 квартиры, расположенные в Чебоксарах и Нижнем Новгороде, а также 3 земельных участка, расположенных в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о деталях расследования уголовного дела в отношении Ирины Клементьевой. 

Фото cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Судя по тому, что не так

Судя по тому, что не так давно одному чиновнику 7.5 годков влепили за 250 тыс, то этой даме лет 70 светит, но думаю обойдутся...условным сроком. А вообще впечатляет - на 23 мяма нагрелась дама и ни кто ничего не видел! Вот она , едрисня во всей своей красе! Быдут меры к лидерам партии ЕР за недогляд или это норма жизни?

Недавно экс-главу

Недавно экс-главу Бичуринского сельского поселения осудили за ущерб в 19 миллионов. Дали 2 года условно, а этой дадут 3 года условно... Вот и вся любовь и сиськи, что называется, набок... Прошу любить и жаловать своё начальство, они же за нас стараются...

Судя по тому, что не так

Судя по тому, что не так давно одному чиновнику 7.5 годков влепили за 250 тыс, то этой даме лет 70 светит, но думаю обойдутся...условным сроком. А вообще впечатляет - на 23 мяма нагрелась дама и ни кто ничего не видел! Вот она , едрисня во всей своей красе! Быдут меры к лидерам партии ЕР за недогляд или это норма жизни?

Клементьева, Василь Бедрович

Клементьева, Василь Бедрович одного поля ягоды. Клементьеву намотали, Бедровича не трогают. Йэто не справеливо. Двойной стандарт на лицо. Надо Бедровича отправить в отставку, чем раньше, темь лучше. Если еще тогда отправили бы в отставку за баню в подвале, то вчера не погиб бы Камазист на стройке Кадетской школы. Вы согласны? Возрази ЮрГорч, К@ргин .... ?!

изолировать их это садизм.

изолировать их это садизм. они для общества не опасны. ну типа надо наказать. а наказать их в моей стране невозмовожно. не китай. лишить имущества тоже для дурачков быдла общества. любой разумный из этих рисковых людей все заныкал конкретно. а они разумные перед воровостовом. я бы  первое о чем подумал это запас, украл, рискнул да и по фиг. можно потерпеть, зато потом пожить. система типа государство только в умах путритотов. если задуматься да нет никакой страны. в 90 ых закона больше было 100 %. хотя тогда была мафия бычья всякого. щас т.н. силовиков. а быдлу-населению по хер. им бы на свою дачу сататься и счастье. выдресировали по тв. 

Если есть какая-то

Если есть какая-то очередность в этих делах, можно следующим будет Иголкин И.Л. ( замглавы города-председатель комиссии по законности) из Новочебоксарска? Раз уже был признан виновным в мошеничестве ( 8,5 миллиона) в составе им созданной ОПГ, но к сожалению амнистированный, продолжает куролесить в Новчике и не маскируясь, везде на переднем плане на всех городских мероприятий, Чепрасова и Матвеев где-то на галерке!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка