Депутаты «ЕР» в Госсовете Чувашии поддержали пенсионную реформу и просили об этом никому не рассказывать

03.07.2018-14:45
Версия для печати

Представители оппозиционных фракций голосовали против

Накануне на заседании двух профильных комитетов – по социальным вопросам и экономической политике – депутаты Госсовета Чувашии от «Единой России» поддержали пенсионную реформу. Против выступили представители КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, но они изначально находились в явном меньшинстве. Положительный отзыв на правительственный законопроект, предусматривающий резкое повышение пенсионного возраста, теперь будет направлен в Государственную Думу. Наблюдатели обращают внимание, что этот важнейший вопрос даже не был вынесен на сессию регионального парламента, как это делалось в ряде других субъектах федерации. Вместо широкого обсуждения с прямой интернет-трансляцией состоялось кулуарное заседание без прессы. Депутаты от «Единой России» практически не вступали в полемику, ограничившись поднятием рук. Впрочем, иного ждать не приходилось, ведь за час до этого их собирал глава республики Михаил Игнатьев, который дал им однозначные указания.

Совместное заседание двух профильных комитетов Госсовета Чувашии, в повестке дня которого значился только вопрос о пенсионной реформе, накануне, в понедельник, был созван в авральном порядке. Пресса вообще была не в курсе, а депутаты получили приглашение на мероприятие всего за несколько часов до его начала. Впрочем, и к назначенному времени в зале находились только представители КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Они даже стали беспокоиться, что их забыли предупредить о другом месте сбора.

Кадр видео Александра Андреева

Но фракция «Единой России» опаздывала по уважительной причине. Ее в полном составе вызвал к себе глава Чувашии Михаил Игнатьев, который разъяснил политику партии и правительства. «Руководитель региона обсудил с депутатами тему увеличения пенсионного возраста. Он подчеркнул, что президент России провозгласил национальным приоритетом активное долголетие, поставив задачу довести среднюю продолжительность жизни россиян до отметки «80+», – говорится в официальном пресс-релизе. – Граждане России в 60 лет должны быть активными. Это достижимая цель. Наша страна развивается, улучшаются многие ключевые показатели, которые положительно влияют на качество жизни и демографию».

Игнатьев также подчеркнул, что при увеличении пенсионного возраста активные пожилые люди смогут трудиться, не опасаясь увольнения в связи с достижением пенсионного возраста. «У нас много пенсионеров, которые продолжают с неиссякаемой энергией работать. При этом их заработок зачастую выше размера пенсии. С другой стороны, дополнительные поступления в Пенсионный фонд позволят заметно повысить средний размер пенсии, – заявил глава региона. – Вместе с тем проект закона воспринимается населением неоднозначно, поэтому требует обсуждения и разъяснения. Наша задача – работать с населением, доводить достоверную информацию. Обсуждение проекта закона должно проходить и в трудовых коллективах, и на встречах с депутатами».

Фото gov.cap.ru

Однако депутаты правящей партии вопреки прямому указанию Игнатьева отнюдь не горят желанием светиться при обсуждении взрывоопасного законопроекта. Характерно, что спикер Госсовета Валерий Филимонов проигнорировал последовавшее затем совместное заседание комитетов. Командовали парадом их председатели Вячеслав Рафинов и Сергей Павлов. Те не нашли ничего лучшего, как ограничить время для выступления в прениях 3 минутами. Впрочем, для «единороссов» и этого оказалось чересчур. «Вопросы есть?, – спрашивал Рафинов. «Нет!», – отвечали ему члены партии власти. «Желающие выступить есть?», – спрашивал председательствующий. «Нет!», – еще громче отвечала «Единая Россия».

Но покой ей только снился, ведь в бой пошли оппозиционные фракции. Хотя их фактически не слушали. В зале стоял неприличный гомон, когда, например, выступал Григорий Данилов (КПРФ), который представил альтернативный отзыв коммунистов на законопроект. Кто-то смотрел на айпаде трансляцию футбольного матча чемпионата мира, кто-то беседовал на отвлеченные темы.

Фото facebook.com

Видео Александра Андреева

«Мы заранее попросили раздать наш вариант всем присутствующим, – рассказал «Правде ПФО» депутат Александр Андреев. – Однако даже этого председатели комитетов сделать не удосужились. Только после настойчивых требований проект КПРФ передали парламентариям. Но вчитываться в него коллеги не пожелали, им все было ясно заранее. У Рафинова спрашивали: вам что люди говорят на встречах? А он хладнокровно отвечал: «У избирателей понимание есть». Но о каком понимании можно вести речь, если в ряде регионов средняя продолжительность жизни меньше пенсионного возраста».

Фото facebook.com

Константин Степанов (ЛДПР) недоумевал, почему столь важный вопрос не обсуждается на сессии. Он полагал, что это сделано намеренно. Хотя силами одной партии изменен регламент, благодаря чему можно даже не публиковать заранее повестку дня внеочередного заседания. Степанов достал пухлую кипу из примерно тысячи обращений избирателей с просьбами не повышать пенсионный возраст, собранных буквально за один день. Позже он назвал решение Госсовета о поддержке пенсионной реформы «самым позорным» в истории парламента Чувашии.

«Этот закон единороссы пытаются протащить в середине лета под прикрытием мундиаля, – заявил Игорь Моляков («Справедливая Россия»). Данная реплика задела председательствующего. «Не выражайтесь, пожалуйста», – сделал ему замечание Рафинов. «Но его так и называют – мундиаль», – настаивал на своем Моляков. – А закон нельзя принимать, поскольку он противоречит Конституции, в которой указан нынешний пенсионный возраст».

Фото facebook.com

Впрочем, все эти доводы воздействия на «Единую Россию» не имели. Благодаря ее подавляющему большинству, законопроект был одобрен. Но в самом конце заседания депутат-единоросс Юрий Зорин попросил коллег из оппозиции не публиковать фото других парламентариев без их согласия. Но понимания не встретил, на публичные мероприятия подобные ограничения не распространяются. Впрочем, на момент подготовки этого материала на сайте Госсовета о заседании двух комитетов не появилось ни одной строчки, ни одной фотографии. Но после нашей публикации там все же был размещен фоторепортаж.

Кадр видео Александра Андреева

Фото gov.cap.ru

«Правда ПФО» следит за развитием событий

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Власть! К вам обращаемся!

Власть! К вам обращаемся! Хватит врать! Хватит протаскивать антинародный закон! Депутаты, ваш 'одобрямс' приведет к полному падению доверия народа. Народ не хочет такой жизни и молчать не будет!

А  ХОДУЛЬКУ  НИКОЛАЕВУ  ЕЛЕНУ

А  ХОДУЛЬКУ  НИКОЛАЕВУ  ЕЛЕНУ  ЗЕМЛЯКИ-МАРПОСАДЦЫ  АЖ  НЕНАВИДЯТ , ОНА  ДАЖЕ  ЭТОГО  НЕ  ЧУВСТВУЕТ . КАК  АПАЙКА  ХОДИТ  В  БЕЛОМ  ДОМЕ  , ФУ ! ПРОТИВ  СВОИХ  ДЕТЕЙ  , ПЛЕМЯННИКОВ  ... проголосовала , НИ  СТЫДЫ  НИ  СОВЕСТИ   У  ТЕБЯ ,  ЛЕНКА. БОЛЬШЕ  НЕ  ПРИЕЗЖАЙ  В  МАРПОСАД , ПРЕДАТЕЛЬНИЦА  ТЫ  , СВОЁ  БЛАГОПОЛУЧИЕ  только  волнует  тебя ... СГИНЬ  С  ГЛАЗ ...

"В рядах сторонников

"В рядах сторонников увеличения пенсионного возраста в России произошла серьезная потеря. Накануне в Кирове в возрасте 53 лет умер депутат областного Заксобрания, представитель «Единой России» Александр Владимиров.  Парламентарий активно голосовал за повышение пенсионного возраста и призывал коллег последовать его примеру. Владимиров уверял, что большинство мужчин в России сможет дожить до 65 лет. Однако сам он не смог «дотянуть» даже до нынешнего пенсионного возраста."      Конец у всех один

Вопрос к юристам. А можно ли

Вопрос к юристам. А можно ли отозвать депутатов, голосующих за антинародный закон? Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 18.04.2018) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.05.2018) Статья 24. Голосование по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования   1. Голосование по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления проводится по инициативе населения в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом субъекта Российской Федерации для проведения местного референдума, с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом. 2. Основания для отзыва депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления и процедура отзыва указанных лиц устанавливаются уставом муниципального образования. Основаниями для отзыва депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления могут служить только его конкретные противоправные решения или действия (бездействие) в случае их подтверждения в судебном порядке.   ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ ПРОТИВОПРАВНЫМ ДЕЙСТВИЕМ? В конституции прямо указано: Статья 55 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. На чьей, интересно, стороне будет Конституционный суд в этом случае?   

Унижать депутатов не надо,

Унижать депутатов не надо, они каждый занимает свою ячейку в сотах по уровню своего развития , кто - то умнее,  кто - то голосует поджав хвост. Меня удивляет то, что Федотов А.И., ранее мною уважаемый человек, стал тряпкой, о которою вытирают ноги.   Вы же сельский человек, вся родня, кромя братьев, живет  на селе, что ты делаешь , Саша ?   Где твое самолюбие, человечность ? Знаю твои положительные и иные стороны, но руки больше тебе не дам, постараюсь обходить тебя стороной и когда - то ты вспомнишь об этом, но будет  уже поздно ! Ты предал и всоего брата и супругу, безвременно ушедших от нас,  предал  Мать и Отца, ковавших Великую Победу, а ты  ....?  

Вот и ответочка пришла.

Вот и ответочка пришла. Видимо куда следует дошли недовольства народа по поводу междусобойчика , устроенного безбашенной элиткой башни (хи-хи). Никакого согласования с электоратом. Министр, который может только с шестью, раздал указания  провести собрания и сделать одобрямс увеличению пенсионного возраста. Видимо в центр потребовали подтверждения добровольности.  Не удивлюсь, что начнутся фальсификации. Но все шито-крыто,  с соблюдением секретности. Не подкопаешься пока.

"Наши" депутаты Зорин Ю.А, и

"Наши" депутаты Зорин Ю.А, и Иванов В.Н, приглашаем вас на встречу с избирателями Урмарского района в пос. Урмары по вопросу повышения пенсионного возраста, за которое вы проголосовали. Имея несколько дипломов  о высшем образовании до меня не  доходит положительный итог в данном вопросе (для госудаства, может быть).  Есть предложение р вануть всем молодым  в силовые структуры, там на пенсию с такой же нагрузкой   как в образовании и здравоохранении и  т .д., выходят на пенсию в 45 лет и размер пенсии  в потора раза больше чем у учителей и врачей.У нас  новые звания " агроном-майор". " педагог - капитан", " подполковник - ветфельдшер", и т д, зато как гордо носим мы погоны, особенно 9 мая, будто Победу выковали они и пожарные.

Вы сьездите в родную деревьню

Вы сьездите в родную деревьню А. Базары Зорина Ю. А. Многое интеоесное узнаете, начиная со школьной скамьи и до сегодняшних дней. Нивкоем случаии, не обливаю. От фактов не ..... . 

Зубодера в родной деревне не

Зубодера в родной деревне не выберут ни старостой улицы, ни старостой деревни, тем более депутатом. Двадцать лет назад затесался Зубодер к Леониду Максимовичу торговцу металлотрубами.  Из нищего сделал богатым человеком Зубодера Леонид Максимович. Подарил ему частную клинику с персоналом. Тогда Зубодер был членом партии "Родина", был доверенным лицом на выборах в ГС по одномандатному избирательному округу Леонида Максимовича по Козловскому и часть Урмарскому районам. Не то был завербован или сам напросился стучать в администрацию Париконосца, о каждом шаге, планах Леонида Максимовича. Зубодер подлый кидала, шакал. Но и самого Зубодера кинула администрация париконосца, мотевируя,  что больше в услугах стукача не нуждаются, приблизить к себе не собираются, не исключино, что и    на них может начать стучать. Предателей, стукачей ни где не жаловали. Не удевлюсь, если Зубодер уже стучит на Вазиль Бедровича.  

Сколько волка не корми, все

Сколько волка не корми, все равно в лес смотрит. Не исправишь уже Зорина@! Миссия у него такая. 

Проститутки хреновы!!!Нужно

Нужно референдум проводить и у народа спрашивать, а не у этих зажравшився "слуг" народа!!!

Как в Хабаровском крае,

Как в Хабаровском крае, отозвать ЕР https://www.pdsnpsr.ru/regional_news/novosti-pds-npsr/otozvat-antinarodnykh-deputatov_06082018

Страницы

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка