«Коммунальные технологии» приступают к возврату имущества муниципалитету

16.07.2018-12:11
Версия для печати

Решение суда по расторжению договора вступило в силу

Судебное решение по расторжению договора с ООО «Коммунальные технологии» вступило в законную силу. Сегодня на еженедельном совещании глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков сообщил, что начинается передача сетей в муниципалитет на обслуживание.

Как стало известно «Правде ПФО», решение суда по расторжению договора аренды теплосетей с ООО «Коммунальные технологии» («КТ») вступило в законную силу. Такое решение приняла коллегия судей Первого апелляционного суда во Владимире 12 июля 2018 года. Ни резолютивная, ни мотивировочная части решения пока не опубликованы.

Сегодня на еженедельном совещании в администрации Чебоксар Алексей Ладыков заявил, что начинается передача сетей, находившихся в аренде ООО «КТ», в муниципалитет на обслуживание. Для этого создано муниципальное учреждение МУП «Теплосеть». Гендиректор ООО «КТ» Дмитрий Крюков заверил, что к выполнению предписания предприятие подойдет организованно, передача первого объекта начнется 17 июля, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, в конце июня 2018 года в отношении ООО «КТ» была введена процедура банкротства наблюдение. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Исходя из перспектив

Исходя из перспектив агломерации, цифровизации и передовых энергосберегающих решений, единственно-правильным и необременительным для муниципальных властей вариантом считаю передачу на баланс межрегиональной сетевой компании всего электро - и теплоэнергетического хозяйства. Всё остальное может оказаться хлопотной и социально-опасной кустарщиной. Не теряя времени , региональный совет по энергобезопасности, мог бы принять именно такое решение. Пока не разъехались по отпускам.

На сколько я понимаю, так он

На сколько я понимаю, так он ещё цифровизпцией с агломирацией и должен был бы заниматься по поручению партии и правительства. Вопрос в том, как отразятся одобренные кабмином проекты, инвестпрограммы и расходы на эксплуатацию упомянутого хозяйства и как это отразится на амортизационной стоимости всего комплекса, о котором речи не наблюдаю, лишь о единичном учёте. Типовой дипломный проект рядового экономиста, казалось бы. Какой разговор может быть о межотраслевой федеральной комиссии? Преинтереснейшая история.

Как бы банально и обыденно

Как бы банально и обыденно это не вызгядело, но, при атрофированных за четырнадцать лет эксплуатационных ресурсах, некие квадрига мупов смогли бы осуществить лишь инвентаризацию и соучастие в конкурсах на передачу права дальнейшей эксплуатации комплексов. А для КТ было бы лучшим решением выиграть такой конкурс. Вот такой круговорот. И если кабмин не упустит инициативы, то всё будет гладко и красиво. Бремя на горожан возляжет минимальное в таком случае. Как в песне: "А город подумал - ученья идут..."

Он ведь, всегда был как-то

Он ведь, всегда был как-то ближе к федеральному уровню, или не так? Полагаю, что заинтересованным муниципалитетам полезно довести до регионального Госсовета суть складывающейся ситуации, участие в программах и перспективу - остаться единственными ответчиками за исполнение целого ряда программ, в которых не только упоминаются, но и могут оказаться крайними.... так бывает, особенно с теми, кто хоть что-то делает эффективней . Уж вы мне поверьте.

Это не столь рутинно, как

Это не столь рутинно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, практически все программы без сложностей сводятся в общую концепцию развития социальной и инженерной инфраструктуры по годам в качественном и количественном ракурсах. На первом месте - бесперебойность, улучшение качества жизни потребителей и энергоэффективность для экономики. Мало кто уж помнит, что Новый город и ряд менее масштабных объектов - всего лишь части реализации плана агломерации в упомянутых выше ракурсах. Дело за малым - сопоставить запланированное с уже сделанным, а проеденное с оставшимся. Если такой баланс не наблюдается, то включать смекалку и выдумку. А если соблюдается , то - представления к награждениям. При наличии способностей, навыков и мастерства, можно всё совместить, а излишки ухлопать на праздник....

Праздник Нам Приходит,

Праздник Нам Приходит, Праздник Нам Приходит . Нам - Вам, Нам - Вам. А ангийский мы теперь знаем - Yes, Yes ....

ОБХСС больше нет. Можно с

ОБХСС больше нет. Можно с радостью наслаждаться жизнью - это, собственно, и есть - демократия. А то, пашешь, пашешь, как раб на галерах, а тебе вдруг, говорят, что ты - никто .  Вот и доказывай потом, что ты не кхкхккКемэл ... А ведь, когда-то, мы с Михалычем, проезжая в задней площадке на первом-С под портретом Карла Маркса у электротоваров о единой цыфровизации сразу целого ряда коммунальных предприятий города и его спутника . ...я даже ездил на семинар во Владимир на один из семинаров посвящённом поиску решений объединения коммунальных предприятий в ассоциации типа Роскоммунэнерго и Союзкоммунэнерго , в офисах которых мне довелось побывать. Теперь я - чебурашка ... хаживал и в московские сети рядом с бутыркой... эх, молодость, молодость .... погодите, и на вашей улице будет праздник ....уелок завяжется ...

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка