В Чувашии номинальная зарплата составляет 26912 рублей

20.07.2018-11:12
Версия для печати

В республике зафиксирован рост зарплаты

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Чувашии в мае 2018 года по сравнению с маем 2017 года выросла на 8,5%, рост реальной зарплаты составил 7%. Об этом сообщает Чувашстат.

Как стало известно «Правде ПФО», в Чувашии среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в мае 2018 года составила 26912 рублей и по сравнению с маем 2017 года выросла на 8,5%. Реальная заработная плата, которая рассчитывается с учетом индекса потребительских цен, в мае 2018 года составила 107% к маю 2017 года.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о росте цена на товары и услуги на территории Чувашии. 

Фото mayaksbor.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Что такое номинальная

Что такое номинальная заработная плата??? Объявленная?! Чиновников, бюджетников?

ну вот я -чиновник,главный

ну вот я -чиновник,главный специалист, стаж более 25 лет, зарплата на руки 22т.р.

Номинальная-то, что вам

Номинальная-то, что вам начислили за труд. Реальная-то, что вы можете купить (товары или услуги) на номинальную зарплату.

Конечно выросла, все

Конечно выросла, все бюджетники исполняли майские указы Путина, вот и выросла. Где то урезали и бросили всё на зарплату. Весь секрет повышения. Смешно.

увеличили так: был оклад 4000

увеличили так: был оклад 4000, надбавки 12000, всего 16000. Стало:оклад 5000, надбавки-11000, всего 16000.

Один врач где~то писал:

Один врач где~то писал: Было - оклад 10 000 + премия 60% = 16 000 После майских указов ~ оклад 11 000 + премия 37% = 15 000 руб. Вот такая политика. А аообще в принципе всё просто: зарплаты теже, а потреб корзина уменьшилась, цены уменьшили статисты, вот и выросла номинальная з.п. (((

Посмотрите вакансии центра

Посмотрите вакансии центра занятости - там наглядно видно какие оклады предлагаются специалистам с высшим образованием - на уровне уборщиц и гардеробщиц...Во вредные производства от 20 тыс. ... только по знакомству и близким  родственникам  достаются "тепленькие" места... Не ценитс труд простых работяг в последнее время, да и зачем, если есть желающие работать  за такие  "копейки"... 

Дико извеняюсь, Чувашстат не

Дико извеняюсь, Чувашстат не задумываеться над темь, что могут еЁ привлечь? Цыфры Чувашстата не сходяться с цыфрами Пенсионного фонда Чувашии.

Приезжайте работать

Приезжайте работать специалистами врачами с гарантированным зараьотком до шестьдесят четырех тыс. руб в месяц в Козловское ЦРБ, обещает зам главы администрации, И.О. главы администрации  Козловского района Уемов С.е. дважды отсидевший в тюрьме еще в и в дисциплинарном батальене Советской Армии. Еще обещал выгнать из больницы всех пенсионеров, в первую очередь пожирателя монстра Хомина и других.   Вот такие без пардонные уголовники в команде Йгнатьева М. В.

По поводу роста зарлаты.

По поводу роста зарлаты. Интересно посчитать зарплату по категориям работащих: рабочие ИТР, управленцы или менеджеры, руководители. А проссреднюю мы уже слыхали. Для примера в одном из учреждений Чебоксар месячный фонд оплаты труда рабочих 340 000 руб. А отпускные одного (одного!!!) из руководителей 650 000 рублей. Какая будет средняя зарплата? Посчитайте.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка