Игнатьеву нравится отсутствие вопросов и в женской тюрьме

06.08.2018-13:00
Версия для печати

Поездки главы по Чувашии проходят в комфортной обстановке

На расширенном заседании Новочебоксарского городского собрания депутатов с участием главы Чувашии Михаилу Игнатьеву не было задано ни одного вопроса. Пожалуй, это антирекорд его встреч с активами муниципальных образований. То, что начиналось как непосредственное общение с избирателями, на восьмой год правления Игнатьева в республике превратилось в фарс. Заградительные кордоны на входе, проинструктированный президиум и запуганный зал из числа проверенных чиновников, не смеющий поднять ни одну действительно острую проблему. Аналогичным образом были поставлены в другие поездки Игнатьева в прошедшие выходные: и на всероссийских конных бегах в Ядрине, и в исправительной колонии №5 в Козловке никаких сюрпризов не было. Глава Чувашии общался только с хорошо знакомыми ему людьми, смельчаков «из толпы» не оказалось. Если раньше Игнатьев бравировал своей готовностью отвечать на любые вопросы, то теперь создается впечатление, что он боится любой реплики вне программы.

5 октября в Новочебоксарске состоится выездное заседание комитета Госдумы по природным ресурсам, членом которого является депутат от Чувашии Николай Малов. Эту информацию на встрече с депутатами НГСД сообщил глава города Олег Матвеев. Данное заявление является, возможно, единственным более-менее интригующим местом мероприятия, на которое не допустили даже депутата Госсовета Чувашии Сергея Семенова. Между тем, судя по аудиозаписи, имеющейся в распоряжении «Правды ПФО», ничего секретного там не происходило.

Но на один характерный эпизод все же стоит обратить внимание. После доклада главы администрации Новочебоксарска Ольги Чепрасовой Игнатьев задал ей уточняющие вопросы. Забегая вперед, необходимо отметить, что более никто вопросов ни Чепрасовой, ни самому Игнатьеву не задавал. Данное обстоятельство как нельзя лучше демонстрирует атмосферу в зале, где еще недавно на встречах с главой республики выстраивались очереди к микрофону.

– У нас пять городских округов. Новочебоксарск, после города Чебоксары – самый крупный город. Где экономика намного лучше развивается. Но по налогооблагаемой базе вы занимаете только четвертое место. Почему? Как вы будете администрировать с налоговой службой, чтобы после города Чебоксары оказаться на втором месте или даже на первом месте? – спросил руководитель региона главу администрации города.

Ольга Чепрасова выступила хорошо, но главе Чувашии это не понравилось

Посыл главы Чувашии должен был смутить Чепрасову, но вместо ответа по существу она начала говорить о борьбе с серой занятостью в городе, совместной работе с налоговой и так далее. А вот «Правду ПФО» заинтересовали исходные предпосылки выкладок Игнатьева. Новочебоксарск – действительно второй по населению город республики. Согласно свежим данным Чувашстата, в Чебоксарах живет около 500 тысяч человек, в Новочебоксарске около 130, в Канаше 45, в Алатыре 35, в Шумерле 30. Если бы действительно при такой разнице в населении с остальными городами Чувашии Новочебоксарск вдруг по налоговым доходам бюджета оказался бы на четвертом месте, а не на приличествующем ему втором – это было бы показателем из ряда вон.

Но реальность, к счастью, иная. Согласно данным на сайтах администраций городских округов Чувашии (они дублируются также на портале управления общественными финансами республики), в Чебоксарах годовой объем налоговых и неналоговых доходов составляет 4 млрд рублей, в Новочебоксарске – 623 млн, в Канаше – 236 млн, в Алатыре – 194 млн, в Шумерле – 152 млн. Налицо полная корреляция собственных доходов муниципальных бюджетов с численностью населения соответствующих городов, и ни о каком четвертом месте Новочебоксарска здесь и речи быть не может. Город – на уверенном втором месте.

Зал конспектирует новые экономические законы от Игнатьева

Впрочем, «Правда ПФО» пошла дальше в попытках понять, откуда все-таки информация о «четвертом месте Новочебоксарска по налогооблагаемой базе» взялась на встрече. И кажется, нашла ответ. Если сравнивать налоговые и неналоговые доходы муниципальных бюджетов на душу населения, тогда получится следующая картина. Чебоксары -– намного впереди (8000 рублей на человека), а все остальные городские округа имеют цифры в районе 5000 рублей на душу населения.

Возможно, где-то и в какой-то момент Новочебоксарск действительно оказался четвертым из пяти в этом списке, но «налогооблагаемая база» здесь не причем. Так что Игнатьев напрасно понудил несчастную Чепрасову оправдываться в том, в чем она не повинна.

Вопросы в строю есть?

У жокеев нет вопросов

Остаток недели глава Чувашии провел, посещая исправительную колонию №5 в Козловке, где. судя по официальному пресс-релизу, ему очень понравилось. А неудобных вопросов ему там не могли задавать по определению. Да на всероссийских конных бегах в Ядринском районе, где мероприятие прошло при участии всей политической элиты региона – а значит, тоже не могло испортить руководителю региона настроение. Наблюдатели констатируют: выездные мероприятия с участием главы Чувашии становятся все менее интересными. В первую очередь потому, что в них теперь не заинтересован их главный герой.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Получается, что ни игнатьев,

Получается, что ни игнатьев, ни Чепрасова не знают на каком действительно месте находится НЧ по налогооблагаемой базе??? Но главное ведь не это - главное, что в зал не пустили ПФО Правду и Семёнова! 

Э-э-э, "нет!" Главное, чтобы

Э-э-э, "нет!" Главное, чтобы костюмчик сидел, шляпа (шапка, кепка) висела, ботинок стоял, дома борщик дымился и чтоб жена дома с улыбкой встречала, трусы были бы не дырявыми ... и скалку в углу (в прихожей) была, да дети росли (неважно - с "чьей" помощью. А так, вообще-то ... отсутствие вопросов - это уже вопрос на раздумье!

Чувашия - отсталый регион,

Чувашия - отсталый регион, серый, унылый. скучный. Отсутствие интеллекта у начальников (само подражание без столов, пиджаков и ноги врозь чего стоит!!!), а самомнение - выше крыши (а заградительные  кордоны - это инструмент самовозвеличения, зайдешь как нормальные люди, сразу уважать перестанут,  а так все расчитано на рабов).

По-моему, вы описали любой

По-моему, вы описали любой регион РФ, разве что парочку можно выделить и все. Разве не так? Про интеллект начальников и их самомнение, ну а что вы хотите? Посмотрите на высшее руководство страны. Ну полные же бездари начиная с Путина, а самомнение - считает себя мессией, спасителем  Россеюшки. Откуда на местах будет иначе? Может поговорим о месте Россеюшки на международной арене? Отсталая страна, серая, унылая... Составные части, т.е. регионы, разве могут быть иными, если целое такое? Правда не скучная, ведь в сумасшедшем доме скучно быть не может. Только от этого совсем не весело, а страшно. А какое самомнение? Сырьевой придаток, а понтов... Конкретно вас, интеллектом вы тоже не особо блещете, судя по  содержанию комментария, умозаключениям на уровне бреда. Но уверен, самомнение ваше зашкаливает и это тоже невооруженным взглядом видно из содержания комментария. Одно непонятно, чего вы с таким самомнением здесь делаете? Вы достойны большего, чем отсталый, унылый регион. В конце концов, как так получилось, что вы не на месте начальников, у которых отсутствует интеллект? Они без интеллекта на своих местах, а вы с интеллектом где? Пописываете комментарии на страницах ПравдыПФО? И это все, на что вы способны?

С ИНТЕЛЛЕКТОМ РАБОТАТЬ В 

С ИНТЕЛЛЕКТОМ РАБОТАТЬ В  СУМАСШЕДШЕМ ДОМЕ НАЧАЛЬНИКОМ - ЭТО НОНСЕНС. ДОЛГОТЕРПЕЛИВЫЙ ЛУЧШЕ ХРАБРОГО, И ВЛАДЕЮЩИЙ СОБОЙ ЛУЧШЕ ЗАВОЕВАТЕЛЯ ГОРОДА.     ВВБ.

А что в ней делаешь ? Ты сам

А что в ней делаешь ? Ты сам кто ? Серость и бездарь считающий себя гением, а на деле-быдло.

Дорогой товарищ,  я со своим

Дорогой товарищ,  я со своим интеллектом на месте. Просто не может один человек работать в двух местах. Сравнивая, невольно пожелаешь, чтобы и на том втором месте был интеллект.

А вы просто редиска,

А вы просто редиска, соглашаетеь с комментарием серости, тут же начинаете критиковать комментатора и себя, согласившегося с комментариями. Вот эта херня и происходит-то  из-за того, что таких чудиков как Вы в Чувашии расплодилось множество

Самомнение сверх меры как раз

Самомнение сверх меры как раз то у вас, батенька.Всем оценки понараздавал, и всей Чувашии  и начальнкам и людям. Понятно, что чего то позитивного ты просто не способен написать. Поэтому  по ходу и жизнь у тебя такая - серая, унылая и скучная.         

Лично для меня и для моей

Лично для меня и для моей семьи, Чувашия - комфортный регион для проживания! Нам спокойно живётся в Чебоксарах: дети сыты, учатся, ходят в садик, прекрасная инфраструктура во дворе и городе. Я не получаю миллионы, у меня средняя зарплата по региону, и живу я лучше всех ;) Может, просто нужно перестать ныть все время и в жизни все наладится.

Взял да и доехал бы ты до

Взял да и доехал бы ты до рядовой деревеньки в Чувашии, где последний детский сад на три деревеньки закрыли, дав понять, что в деревнях рожать не стоит, езжайте в Чебоксары.

Поддерживаю. После ваших слов

Поддерживаю. После ваших слов на ум пришла одна цитата: "Никогда не говори, что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет: "Ты не знаешь, что такое плохая жизнь". И даст тебе судьбу в десятки раз худшую. Что бы ни случилось говори: «Хорошо живу!» Тогда Бог скажет: "Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь!" И даст тебе судьбу в десятки раз лучшую...."

Россия - отсталый регион,

Россия - отсталый регион, серый, унылый. скучный. Отсутствие интеллекта у начальников (само подражание без столов, пиджаков и ноги врозь чего стоит!!!), а самомнение - выше крыши (а заградительные  кордоны - это инструмент самовозвеличения, зайдешь как нормальные люди, сразу уважать перестанут,  а так все расчитано на рабов).

"...ноги врозь..." Наглость и

"...ноги врозь..." Наглость и хамство - начало начал... Не случайно говорят, что "из деревни себя выдавить можно, а вот доревню из себя - нет".

Ох, и поржали мы все дружно

Ох, и поржали мы все дружно на конных бегах над очередным опусом Игнатьева. Выворачивал свою речь как мог. Кстати, когда ведущий попросил поприветствовать Игнатушку, в ответ стояла тишина. А в толпе чего только не слышно было, но ничего приятного.

Что же здесь непонятного?

Что же здесь непонятного? Глава республики четко подметил, что четвертое место у Новочебоксарска получается исходя из расчета собственных доходов на одного горожанина, а именно: 623 млн раздели на 130 тыс., 236 млн на 45 тыс. и т.д.. Андрей! Вы разберись в цифрах, а затем давайте оценку, ведь для этого не обязательно иметь степень кандидата экономических наук. 

Нам то понятно, что Андрей

Нам то понятно, что Андрей просто подколол,  а вот глава у нас точно чешет слова, которые не понимает, но умный вид делать любит. Отсюда и вечный пук в лужу. Ну не понимает он разницы, и вообще, что это значит

Не пустили Депутата Госсовета

Не пустили Депутата Госсовета от СР, не задают вопросов, нет вектора по которому идёт Республика, нет перспективных проектов региона, нет грамотного управления, тогда и не должно быть этой власти, по логике. Но логика не в приоритете у наших правителей Всея Чувашии. Молчат, ну и пусть молчат, а молодежь с радостью в Москве поработает.

 Форумы-Общая категория

 Форумы-Общая категория-РайоныЧувашии-К......а вот эту цепочку надо пройти на одном из форумов, затем зарегистрироваться и открыть "Новости К.......ого района". Интересно узнать с какой статьи расхода бюджета выделены деньги. Понятно, что работники без дела склоняются. В течение года два раза скормили тем, что глава администрации района написал заявление об уходе. Интересный маршрут- женская колония. Что такого хотели там показать районные руководители.

Главный вопрос. Что это ЧУДО

Главный вопрос. Что это ЧУДО в женскую колонию приперлось ? Похоже его нужно уже на профпригодность и адекватность проверять. Вместо крестного ходя в честь 1030 летия принятия христианства на Руси-верблюдов смотреть отправился. А итоги полугодия в женской колонии подводит ! ? Ладно если бы в УФСИН, понятно было бы, а в колонию что занесло ? Или пол менять собрался ?

а козловскую ИК посетил, типа

а козловскую ИК посетил, типа он в тренде федеральной повестки, следит, чтобы не повторились ярославские  издевательства над зеками у нас?

МВИ с Маловым ждали в Алатыре

МВИ с Маловым ждали в Алатыре на дне города. Приехал Моторин И.Б., без свиты. Очень понравился алатырцам Иван Борисович и его речь-приветствие. 

не говорил, как

не говорил, как Чувашавтотранс разваливал с фотографом?

Совсем недавно работники

Совсем недавно работники госвласти и районов были собраны на соревнования в Аликово, теперь в Козловку. Ни в одном законе такие спортмероприятия не прописаны. Откуда средства на них? Неужели больше нечем заняться? Зачем гнать дурь? Хочешь быть здоровым, выйди утром и беги куда глаза глядят. Хочешь самую умную игру - перетягиваниу каната, поставь бутылку мужикам и таскай сколько хочешь. Сколько сотен тысяч народных денег израсходовали в Козловке?

А почему женская колонния, а

А почему женская колонния, а не мужская?! Туда в первую очередь надо было наведаться, места для ближайшего окружения поуютнее выбить, а то на старость лет уважаемые люди застудят свои чресла. Или девушек первыми на заклание отдаст?

Уважаемая Павда ПФО, вы им

Уважаемая Павда ПФО, вы им задал арифметику, с умножением и делением!!!! Это для них не достигаемое знание.....

В женскую колонию то он зачем

В женскую колонию то он зачем подался, что нет в республике других проблем? Если на всякий случай хочет изучить жизнь в колонии, то почему это изучать в женской.

11 сентября на день г.

11 сентября на день г. Козловки приедет Игнатьев со своей преданной свитой. Люди ждут, говорят, что полюбил Козловку. Обещал привезти пристань и салют. Депутат ГС от Новчика Семенов, Вы тоже приезжайте на праздник в Козловку. Здесь нет ни "Цезеров", ни "Церберов". Имеются крассивые девушки в городе. Программа обширная, насыщенная. 

ЗАВТРА 09 . 08. 2018 Г.

ЗАВТРА 09 . 08. 2018 Г. ПРИЕДЕТ КОЗЛОВКУ ИГНАТЬЕВ. ГОРОД ВЫЛИЗЫВАЮТ.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка