Глава Ростеха Чемезов предупредил Медведева о риске остановки КТЗ

09.08.2018-09:55
Версия для печати

Планируется переоценка долга КТЗ перед ВЭБом

Глава Ростеха Сергей Чемезов предупредил премьера Дмитрия Медведева о рисках плана нового руководства ВЭБа по пересмотру условий финансового оздоровления «Тракторных заводов». Перенос сделки угрожает выполнению гособоронзаказа, считает Чемезов. Об этом сообщает РБК

Как пишет издание, Сергей Чемезов попросил премьер-министра и главу наблюдательного совета Внешэкономбанка (ВЭБ) не допустить остановки производства концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) из-за переоценки его задолженности перед ВЭБом.

По мнению Чемезова, планы ВЭБа отказаться от ранее согласованной с Ростехом схемы урегулирования задолженности могут привести к срыву гособоронзаказа, а также «возникновению социальной напряженности в регионах», где присутствуют предприятия концерна.

На заседании рабочей группы Внешэкономбанка были приняты решения об изменении ранее согласованной схемы сделки, а также о проведении повторной оценки рыночной стоимости уступаемых прав требований, что сдвинет сроки реализации сделки, считает Чемезов. «Даже небольшая задержка реализации сделки приведет к переходу предприятий в конкурсное производство и утрате контроля над операционной деятельностью как со стороны Внешэкономбанка, так и со стороны Ростеха, полной остановке производства», – цитирует РБК главу Ростеха.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о привлечении к управлению КТЗ «Трансмашхолдинга». 

Фото Стоян Васев / ТАСС

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Надо заградительные пошлины

Надо заградительные пошлины против импортных тракторов в размере 500 проц от их стоимости ввести. Тогда дела в гору прйдут у ктз. И рабочие места будут сохранены. Потом также сделать с легковушками. Пусть все на лада ездят

Еще один финансовый гений

Еще один финансовый гений нарисовался. Вам с таким подходом надо в (д)эффективные менеджеры идти.

Первых у нас половина

Первых у нас половина правительства РФ и все правительство ЧР, так что занимайте очередь за ними.

Поддерживаю полностью!

Поддерживаю полностью! Пойдут трактора - поднимется зарплата, придут квалифицированные работники, качество изделий станет лучше. Будет хорошо новым хозяевам, работникам и государству. А кто развалил и продолжает валить -  к стенке, иначе у нас в государстве не будет порядка!!! Если не ставят к стенке, значит, надо их самих поставить - за развал предприятий и страны.

Правильно. В первую очередь

Правильно. В первую очередь надо власти Чувашии пересадить на Лады. За их ля-ля насчет завода и его будущего. Каждый год только и закупают машины иностранных марок, а на мероприятия одевают "вышиванки".

Надо научиться делать

Надо научиться делать качественнее и подешевле, а не дедовским методом человек вручную вытачивает

это че, поток бюджетного

это че, поток бюджетного бабла закрывается? срыв оборонзаказа, напряженность в регионах - из уст начальника ростеха звучит как-то не солидно, по-детски, типа тогда назло маме в школу не пойду, что за бред и на каких простофиль рассчитан. мож все проще, лоббизм - чтоб акционеры ни при каких условиях не сменились? пойду ильфа и петрова перечитаю)))

"Я считаю, что нужно

"Я считаю, что нужно обязательно банкротить предприятие (КТЗ), потому что никакое финансовое оздоровление не поможет, Предприятие находится в крайне тяжелом финансовом положении", — цитирует С. Чемезова RNS.27.09.2017.  

Я тоже согласен: нужно

Я тоже согласен: нужно обязательно банкротить!!! Ситуация в рассыянской ...едерации все больше и быстрее начинает идти вразнос ;))) ЛАВИНА ПОШЛА!!!

Да закрыть его и забыть об

Да закрыть его и забыть об этом. Никогда он толком не работал. Пусть Игнатьев открывает колхозы по дойке молока, он настоящий колхозник.  А то вот кормят какими-то пальмами. А Игнатьев станет вторым Лукашенко.

Кореша-то кореша, да оба

Кореша-то кореша, да оба гбшники, к реальному сектору отношения не имеют, умеют только отнимать и делить, а складывать и приумножать их не учили.

Путина наверно интересует на

Путина наверно интересует на чьи деньги революцию в 11ом строили,и на что 84 ярда ктзшники потратили

у полковника захарченко 9

у полковника захарченко 9 миллиардов завалялось,к примеру,может кассиром лебирастов был

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка