Помощник Бастрыкина проинспектировал Чувашию

14.08.2018-10:07
Версия для печати

Он встретился с Игнатьевым и Пословским

Для контроля за ходом расследования уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней в детском лагере «Созвездие» в Чувашии по поручению Председателя СКР 13 августа 2018 года в республике побывал его старший помощник Игорь Комиссаров. Он изучил ситуацию на месте.

В ходе выезда Игорь Комиссаров встретился с потерпевшей и ее законным представителем, ознакомился с их жилищно-бытовыми условиями, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

С Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым, прокурором региона Василием Пословским, Уполномоченным по правам человека в ЧР Надеждой Прокопьевой обсуждены проблемные вопросы социально-бытового характера, касающиеся условий жизни семьи потерпевшей и адекватности принимаемых мер по ее социальной поддержке и реабилитации. Глава Чувашии поддержал предложение Игоря Комиссарова о необходимости создания специальных комнат для проведения следственных действий с участием несовершеннолетних в ряде районов региона, в которых будут созданы надлежащие условия для обеспечения необходимого психологического контакта с потерпевшими и минимизации их повторного психологического травмирования, сообщается в релизе.

Кроме того, проведены встречи с руководством и сотрудниками бюджетного учреждения «Республиканская психиатрическая больница» Минздрава Чувашии, классным руководителем потерпевшей, а также иными гражданами, которые сообщили об имеющейся у них информации, касающейся хода и предварительных результатов расследования указанного уголовного дела. «Все полученные сведения будут тщательно проверены и получат должную оценку в рамках проведенного расследования. О результатах выезда в Чувашскую Республику Игорь Комиссаров доложит Председателю СК России», – сообщает СКР.

Как сообщала ранее «Правда ПФО», по указанию центрального аппарата СК России в июле 2018 года следственным управлением СК России по Чувашской Республике возбуждено и продолжается расследование уголовного дела по заявлению местного жителя об изнасиловании его несовершеннолетней дочери в августе 2017 года в детском оздоровительном лагере «Созвездие», расположенном в Ядринском районе республики. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех причин и обстоятельств произошедшего. Назначен и проводится ряд экспертиз, в том числе с привлечением экспертов ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского». С руководством Минздрава России решен вопрос об оказании потерпевшей квалифицированной психологической и иной необходимой медицинской помощи на базе специализированного лечебного учреждения города Москвы.

Фото phototass2.cdnvideo.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Побывал-то, побывал, но что

Побывал-то, побывал, но что сделал?   Рассказал, как прикрыть фамилию Мигушова или как продвинуть расследование уголовного дела? Кузнецова свою позицию озвучила явно, а помощник, наверное, только Бастрыкину доложит и миссия завершится!

Кузнецова как и Сапаркина,

Кузнецова как и Сапаркина, которая никаким образом даже не засветилась по данному преступлению ,  здесь вообще не при чем. Здесь полностью инициатива Следкома РФ, которые среагировали на мое обращение в соц сети и это мне лично сказал Комиссаров .. видео о приезде "ревизора" https://www.youtube.com/watch?v=Z6i8i0vO1uU

Я не перестаю удивляться над

Я не перестаю удивляться над уполномоченной по правам ребенка в Чувашской республике некой гражданкой-невидимкой по фамилии Сапаркина, которая по совместительству является еще и родственницей супруги некого гражданина Игнатьева, по недоразумению являющегося главой региона, на нашу с вами беду. Чем эта уполномоченная гражданка занята? Ни комментария, ни встречи с потерпевшей и ее представителями, ни выезда по месту жительства, вообще никакой реакции абсолютно. И даже здесь, на встрече должностных лиц, участвует уполномоченный по правам человека Прокопьева, что правильно. Но где в это время находится уполномоченная по правам ребенка? Потрясающая отмороженность, равнодушие. Тем более это странно наблюдать от женщины, наверняка, и матери.

+100500!

+100500!

Ну, это всем нам урок , что 

Ну, это всем нам урок , что  на окружение Игнатьева никоим образом  рассчитывать нельзя, ни обращатья ни под каким видом и вопросам. Сразу желательно в центр..

А чё, самым мудрым можно

А чё, самым мудрым можно смело назвать сенатора Николаева. Он понимал, что должность уполномоченного по детям в ЧР не нужна - это обычная кормушка для родственников Игнатьева. Сидит племянница ровно на попе и получает нехилую зряплату!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка