Референдум против пенсионной реформы в Чувашии провален еще до сбора инициативной группы

15.08.2018-12:55
Версия для печати

Инициативная группа собралась по приказу свыше

Сегодня, 15 августа, в Чебоксарах в Национальной библиотеке проходит  организационное мероприятие по созданию инициативной группы в поддержку проведения референдума против пенсионной реформы. В коридоре не протолкнуться от желающих поучаствовать в сборе подписей граждан, недовольных повышением пенсионного возраста. Но поблизости не видать ни кордонов полиции, ни всевозможных соглядатаев.  Сам по себе факт выглядит удивительным, ведь ранее власти всячески противились протестным мероприятиям, отсылая их в Сосновку. А тут в центре города со всем комфортом… Впрочем, «Правда ПФО» с утра побывала на месте события и убедилась, что режим наибольшего благоприятствования создан здесь неслучайно.

О проведении собрания инициативной группы в поддержку референдума против пенсионной реформы предварительно нигде не сообщалось. «Правда ПФО» узнала о судьбоносном событии от собственных источников и незамедлительно отправилась в Национальную библиотеку, а там в коридоре было не протолкнуться. Граждане выстроились в очередь к кабинету, где нотариус удостоверял их подписи.

«Правда ПФО» стала интересоваться у активистов, может ли каждый желающий войти в инициативную группу. «Здесь вызывают строго по списку», – сухо отрезала какая-то дама. Действительно, периодически из вожделенного кабинета координатор выкрикивал фамилию, и счастливчик шел к нотариусу, сжимая в руке паспорт.

«В райадминистрации нам сказали, что нужно ехать в Чебоксары на собрание по референдуму, даже от работы на день освободили. Мы вначале не поняли, ведь Игнатьев. когда приезжал в район, говорил, что повышать пенсионный возраст очень правильно. А тут как бы  поручают референдум против организовать. Но нам объяснили, что так нужно. Мы свои подписи удостоверим, проголосуем на собрание за создание инициативной группы, а остальное нас не касается»,  – сообщила «Правде ПФО» на условиях анонимности одна из участниц мероприятия.

В библиотеке «Правда ПФО» встретила членов Центризбиркома Чувашии Владислава Солдатова и Игоря Михайлова. По их словам, они также узнали об оргсобрании практически случайно. А вообще события должны развиваться стремительно. Вначале с утра – нотариальное удостоверение подписей. Затем после обеда непосредственно собрание, на котором будет принято решение о создании инициативной группы. На следующий день Центризбирком Чувашии ее зарегистрирует и тут же отправит бумаги в Москву.

«Как известно, ЦИК РФ утвердил пять формулировок вопроса, который может быть вынесен на референдум. Но остаться в бюллетене может только один, и в регионе может быть только одна инициативная группа. Пока оппозиционные партии только раскачиваются, власть взяла инициативу на себя, – заявил «Правде ПФО» Владислав Солдатов. – Эта группа явно создается по разнарядке из Дома правительства. Предполагаю, что ее цель – просто вывести из игры КПРФ, «Справедливую Россию» и других противников пенсионной реформы. Норматив по сбору 50 тысяч подписей избирателей будет благополучно провален, что даст возможность отрапортовать: жители Чувашии референдум не поддерживают».

Кстати, как уже писала «Правда ПФО», в своеобразном рейтинге лояльности к пенсионной реформе, который составлялся в закрытом порядке, Чувашия оказалась на втором месте. Протестные мероприятия прошли здесь без особого размаха, глава республики Михаил Игнатьев и Госсовет публично поддержали повышение пенсионного возраста. Так что и провал референдума будет выглядеть вполне логично.

«И все же сегодняшнее мероприятие выглядит позорно, – заявил «Правде ПФО» Игорь Михайлов. – Происходит откровенная манипуляция народным волеизъявлением. У меня большие сомнения возникают и по процедуре. Нотариальное удостоверение подписей идет в 10 утра, а непосредственно собрание инициативной группы назначено после обеда. Но где гарантия, что в нем примут участие именно те, кто сейчас томится в очереди? Полагаю, что подписи следует удостоверять после собрания, а не за несколько часов до него».

Надо признать, что Чувашия отнюдь не является каким-то исключением из правил. Нечто похожее сейчас творится в ряде регионов. Эксперты полагают, что административный ресурс задействован именно для срыва референдума. Общественное мнение и без него известно, подавляющее большинство населения страны выступает против повышения пенсионного возраста. Поэтому в ход идут различные политические технологии, чтобы придать легитимность происходящему.

По информации «Правды ПФО», «инициаторы» в Чебоксарах будут поддерживать формулировку   вопроса для референдума, предложенную группой предпринимателя и блогера из Вологодской области Сергея Мельникова. О нем раньше никто ничего не слышал, и вдруг в Чувашии именно к нему воспылали доверием. «Правда ПФО» пыталась опросить участников мероприятия на предмет того, как же звучит этот вопрос, но не получила ни одного вразумительного ответа. Зато некоторые «активисты» шарахались от фотоаппарата, и всячески демонстрировали свое нежелание как-то светиться.

«Ситуация, связанная с возможным повышением пенсионного возраста, породила беспрецедентную гражданскую активность. По итогам проведения собраний в 15 избирательных комиссий субъектов РФ поступили 20 ходатайств о регистрации региональных подгрупп по проведению референдума, – заявила в своем официальном комментарии председатель ЦИК РФ Элла Памфилова. – Я хочу, чтобы меня услышали создатели инициативных групп. Пожалуйста, не плодите одинаковые по сути, но разные по форме вопросы. Уже есть зарегистрированные инициативные подгруппы, и чем больше их будет, тем меньше вероятность того, что кто-то дойдет до референдума. Объединяйтесь вокруг тех групп, где уже сформулированы вопросы. Если сейчас каждый будет сам изобретать сходный вопрос, это девальвирует саму идею проведения референдума. Кто от этого выиграет? Это очень серьезно».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото pravdapfo.ru, polit.ru, twitter.com

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Вернёмся к образу Терминатора

Вернёмся к образу Терминатора и притальней его рассмотрим. Он не употреблял матерных слов в интернете, публично не курил и не распивал спиртные напитки, в общем, вел типичный затворнический образ жизни. Был ли Терминатор террористом? Думаю - нет, скорей он был профессиональным диверсантом. Он не выступал с требованиями, а просто брал подходящий мотик, штаны , куртку и прочие аксессуары терминаторов. (нежидких) . С экстремистом Терминатора сравнивать недопучтимо, т.к. подчас, тот мог лишь громко пукнуть и то неизмарав штанов выходило невсегда. Вернее, не всегда, но иной раз, нет-нет, да и выходило. Почему, собственно не составляло его обнаружить собакой или даже мухой. Так вот. Эти образы, в определённом свете развития событий могли бы отождествляться с определёнными этапами развития общества при царизме. Я недавно поглядел сериал "Идиот" и теперь немножко стал понимать как думает русский человек. Это очень полезная книга для иностранцев, раскрывающая секреты его души. На практике мне не доводилось много общаться с русскими. Единицы.

дайте пожалуйста телефон

дайте пожалуйста телефон барыги у которового вы берете штырево. спасибо!

03

03

Это простой репчатый лук.

Это простой репчатый лук. Только много и сразу. Глисты отцепляются временно и мозг начинает высокопродуктивую деятельность.

Изначально, еще 8 августа

Изначально, еще 8 августа (когда ЦИК принял документы от 3-х инициативных групп) было ясно, что идею референдума сольют в унитаз: для его проведения нужно 1 инициативной группе как минимум в 43 регионах собирать подписи. В каждом из этих 43 регионов не менее 50 тысяч подписей. Разные инициативные группы не могут быть созданы одновременно в одном и том же регионе. Из 3-х групп - одна некая общественная организация содействия многодетных семей - спойлер! Математически ясно, что регионов России только 85, вот и подумайте кому это выгодно плодить массу инициативных групп?! А Чувашия молодцы, чувствуется Юрий Егорович и Ко работают на упреждение, пока Гриша Данилов и Ко по Кавказам ляхи греют!

Если по-чесноку, от этой

Если по-чесноку, от этой инициативы  только выигрывает  КПРФ и Справедливая Россия. У них  есть юридический аргумент, почему они не смогли поднять народ,  собрать подписи и иницииривать референдум.  Свою политическую близорукость,  организационые промахи, а в-первую очередь, патологическую  финансовую жадность руководство КПРФ и СР теперь смогут  прикрыть  вмешательством  органов власти Чувашии. Депутаты Госдумы  из Чувашии будут и дальше  спокойно сидеть и получать материальные выгоды,  не конфликтуя с руководством ГД и чиновниками из администрации президента. ЮрЕгорыч в очередной раз всех переиграл, пока чувашские политики из оппозиции грели свои  мягкие места в теплых краях. 

Будет хохма, если эти

Будет хохма, если эти многодетные не только наберут половину регионов, но и референдум будет проведён.

5 инициаторов. Каждому

5 инициаторов. Каждому инициатору нужно создавать по одной подгруппе в 43 регионах. Для этого необходимо 100 человек. Эти подгруппы должны собрать не менее 2 млн за 45 дней, после этого инициатор будети зарегистрирован в ЦИК РФ.  

неПравда ПФО это кто

неПравда ПФО это кто составлял рейинг лояльности Чувашии к пенсионному грабежу? Вы и раньше писали,  что в Чувашии одна из первых согласилась на этот грабеж. Оказалось, все это "утка". И теперь запустили "утку" о рейтинге. 

А кто вам сказал, что про

А кто вам сказал, что про рейтинг утка была? И в федеральных СМИ писали, что Чувашия по всем отчетам проходит в числе самых "благонадежных" регионов.

"Утка" была. Парламент нашей

"Утка" была. Парламент нашей Республики ещё не рассмотрел, вы уже трубили , что Чувашия одна из первых высказала свое согласие .

Если для Вас оцентка фонда

Если для Вас оцентка фонда "Петербургская политика" по отношению регионов к пенсионной реформе "утка", то о чем уж говорить далее. Так, для общего развития - почитайте: https://fpp.spb.ru/fpp-pensions-2018-07-18

Сколько много в Чувашии Евно

Сколько много в Чувашии Евно Азефов! Провокаторы не имеют национальности. И среди чувашей их немало найдется!

Если бы мы жили в приграничье

Если бы мы жили в приграничье, то наши деятели уже в аппаратах администрации евросоюза типа Туска теперь рулили . Поддерживали бы санкции?  Вот в Румынии свежий случай с корреспондентом Немецкой Волны всё пытаюсь переварить, и вспоминая передачу о Волыни сорок третьего , вдруг подумал о том, что шовинизм сеялся империалистами всюду и некоторые превосходили в своём радикализме более сильные государства, как Германия и Италия, а что с того. Вывеска, самоосознание и реальная мощь - разные вещи. Есть ещё один момент - им удалось лучше чем полякам или немцам уберечь своих людей. Более того - им удалось зарезервировать свой этнос в разных политических системах. Схожий пример у Индии и Пакистана, только в другом аспекте. В Корее .... Это очень интересно видеть уникальность менеджмента, проходящего сквозь века . PS Если у Вас уже болят от меня Ваши мозги, значит они растут. И Вы уже не столь таковы, как до нашего общения.

От чего должны болеть Наши

От чего должны болеть Наши мозги?) Тема шовинизма актуальна,но мало соотносится,ИМХО,к обсуждаемому вопросу. Кстати,сохранение этноса из разных "политических систем ",корректнее переместить в "государственные образования"..   Ну,и уникальность менеджмента,проходящего сквозь века--тема для диссертации,если удастся ее обосновать,разумеется)...

Собирают по разнарядке,

Собирают по разнарядке, служащих и работников бюджетных учреждений, финансируемых из бюджета РФ. Те кто откажется, будут взяты на заметку Главами районов и городов, а выше берет на заметку дядя Юра, ещё выше глава Управления АП РФ.

вот с них и спрос за принятое

вот с них и спрос за принятое якобы ,"от народа" , решение, можно и  кое -что  прищемить дверями.

Чего вы все юргорыч, юргорыч?

Чего вы все юргорыч, юргорыч? Он обычный исполнитель дерективы центра. Можно подумать, что он способен сам придумать такое. Кто знает его поближе, тот такого не напишет в комментах. По большому счету, действительно талантливым и креативным выдумщиком среди руководителей администрации был Анвер. Остальные - так себе шелупень!

Креативным был Анвер тогда,

Креативным был Анвер тогда, когда был ПРЕМЬЕРОМ. А руководителем администрации был как раз -так себе. Не мог снять даже некоторых глав с должностей , выборы чуть не проигрывал... Могу продолжить. Так что, учи историю.

Кто из какого учреждения,

Кто из какого учреждения, финансируемого из бюджета, можно узнать, посетив сайты местных администраций, например новостные фоторепортажи.

написано - "..."В

написано - "..."В райадминистрации нам сказали, что нужно ехать в Чебоксары на собрание по референдуму, даже от работы на день освободили..." Значит - платили трудоднями

ПРОКЛЯТИЕ ВЕКА. ПРОИСХОДИТ

ПРОКЛЯТИЕ ВЕКА. ПРОИСХОДИТ УНИЧТОЖЕНИЕ ЛУЧШЕГО ПУТЕМ ПОБЕДЫ БОЛЕЕ ЛОВКОГО. ВОТ ГДЕ СТРАШНОЕ ТОРЖЕСТВО. А ВЛАСТЬ - ЭТО БЕС. И ОНА РАСПЛОДИЛА СВОИХ ФАЛЬШИВЫХ И ПРОДАЖНЫХ ЧЕРТЕЙ.       ВВБ.

Судя по тому, как саботируют

Судя по тому, как саботируют референдум — единственный выход:протест. 9 СЕНТЯБРЯ ВЫХОДИМ НА УЛИЦУ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

Пенсионная реформа это

Пенсионная реформа это геноцид правящей партии "Единая Россия" и продажного никчемного правительства под руководством Медведева по отношению к своему народу. Но над всем этим стоит Президент страны В.В. Путин. Ведь только он есть гарантом прав и свобод определенных Конституцией страны, ведь это он назначал правительство и утверждал мерзкого Медведева, это тупое не далекое существо. В стране устанавливается диктатура коррумпированного чиновничества и прожорливого олигархата. Права народа ограничиваются во всем, самым подлым спобом нарушается даже антинародная Конституция РФ 1993 года. Народу закрывают рот, извращают суть происходящего, загоняют народ в нищету устанавливая для него все новые налоги, плате и поборы. Хорошо, что воздух ещё бесплатный, за него не приходится платить. За что арестован С.Удальцов на 30 суток. Это верх цинизма преступной власти. В стране нет беспристрастного независимого суда, телефонное право процветает на всех уровнях власти. Судьи продажны и несамостоятельны, чем позорят и извращают всю судебную ситему страны!!!

Круто, я - за референдум!

Круто, я - за референдум! Здорово, что население Чувашии может в нем принять участие. Важно учитывать мнение народа. 

Моляков и Семенов отдыхают в

Моляков и Семенов отдыхают в компании своих старших товарищей по партии в Крыму. Старшим товарищам СР не выгодно поднимать тему референдума.  Референдум  -    затратная  и сложная процедура, которая покажет организационную слабость и  слабые кадры в партии.  Собрали на встрече 150-200 человек, пошумели, что против повышения возраста и хватит. Кстати, публично ни Николаев, ни Аксаков  не выступили категорически против пенсионной реформы. Одна надежда на КПРФ,  но там заправляет старый Шурчанов. Молодые депутаты Андреев и Данилов  легко бы справились с референдумом в Чувашии, но им не дают хода. 

Послушаешь мнение о

Послушаешь мнение о пенсионной реформе экономистов и политиков из иных регионов, которые выступают против пенсионной реформы аргументированно и становится грустно от того, что в Чувашии очень слабые экономисты и политики.

Фаина Раневская: " Люди

Фаина Раневская: " Люди делятся на тех кому хорошо, и на тех, кому от этого плохо". 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка