Вексельберг в Чувашии поменял санкции на акции

17.08.2018-10:01
Версия для печати

Структура миллиардера снизила свою долю в компании «Хевел»

Компания Beluna Investments Limited, которая является структурой «Реновы» Виктора Вексельберга, снизила долю в совместном предприятии с «Роснано» — энергетической компании «Хевел» с 51 до 46%. Такой вывод следует из данных системы «Спарк».

Как стало известно «Правде ПФО», владельцем 5% стала компания «Реам Менеджмент», собственником которой является Михаил Сиволдаев. Изменение состава акционеров произошло 15 августа текущего года. «Роснано» сохранило 49%-процентную долю в «Хевел». Эксперты полагают, что перераспределение акций связано с санкциями, которые ввели США.6 апреля 2018 года в отношении 24 физических и 14 юридических лиц. В их числе: бизнесмен Виктор Вексельберг, а также группа «Ренова».

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что под санкции США попали 12 компаний,  некоторые из них присутствуют на территории Чувашии и Нижегородской области. 

Фото cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Просто поражает общая

Просто поражает общая неадекватность в Эрэфрии. Вот Дерипаска уменьшил свою долю - и что - отменили против Русала санкции? Нет. И никогда не отменят. Русал теперь собирается под юрисдикцию России возвращаться, потому что в оффшорах начали щемить по всем фронтам. С Векселем то же самое будет. Вы до сих пор не въехали?... ДУШИТЬ ВАС БУДУТ ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА. В России даже руководство и олигархи не понимают СУТЬ англо-саксонской цивилизации. Не случйно вы - в жопе, а на англо-саксов весь мир впахивает.

БандерДог! Пока только вы в

БандерДог! Пока только вы в жо..е. Зае..еле -еле. пыль глотать. А олигархов пусть душат. Хоть домой прибегут. Может быть. 

Единственный смысл твоего и

Единственный смысл твоего и твоих сородичей существования - это гавкать на слона. Когда слона не станет - уничтожат тебя. Или ты всерьёз думаешь, что ты со своей косноязычной и дикой роднёй кому-то нужен и интересен из приличных людей?.. Нужны ресурсы для приличных людей, а дикари врпидачу  - это уже лишний непрофильный актив.

Да-да, марсиане и сионисты с

Да-да, марсиане и сионисты с англо-саксами нас хотят захватить, а Путлер нас спасёт и защитит! Иди прими лекарства в палату №6, медсестра заждалась.

Минфин США: состояние

Минфин США: состояние Дерипаски из-за санкций уменьшилось вдвое, Вексельберг потерял $3 млрд. Банковские счета российских бизнесменов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга на Кипре были заморожены из-за санкций США, введенных в апреле этого года. Об этом говорится в докладе Минфина США о противодействии незаконным финансовым потокам, связанным с Россией. Администрация США поставила в приоритет работу с юрисдикциями, через которые проходят «большие объемы российских финансовых потоков», включая Великобританию, Кипр и Латвию, говорится в докладе. <...> В частности, на Кипре, который «остается юрисдикцией, вызывающей беспокойство с точки зрения отмывания российских денег», были заморожены банковские счета российских миллиардеров Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга, говорится в документе. <...> У Дерипаски есть кипрское гражданство, а Вексельберг через структуры «Реновы» владеет почти 10% банка Bank of Cyprus. Газета Guardian сообщала в марте этого года, что Вексельбергу тоже предлагалось приобрести кипрский паспорт, но он отказался. После 6 апреля банковская система Кипра полностью закрылась для подсанкционных россиян, сказал РБК юрист, партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. «Интересно, что при заморозке [счетов] не принимается во внимание наличие кипрского гражданства», — добавляет он. Ожидается, что завтра, 22 августа, США введут очередной пакет санкций против России.  

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка