Константин Яковлев обезглавил учреждения культуры и послал «ответку» ОНФ

17.08.2018-09:48
Версия для печати

Руководителями творческих коллективов Чувашии становятся случайные люди

Накануне премьер-министр Иван Моторин в сопровождении министра культуры Константина Яковлева ознакомился с ходом реконструкции и ремонта ряда объектов, где работы предусмотрены планом основных мероприятий по проведению 100-летнего юбилея Чувашии. До торжеств остается еще два года, но ситуация внушает тревогу. И проблема заключается не только в значительном сокращении финансирования. Зачастую некому было принимать ответственные решения. Ведь в результате весьма своеобразной кадровой политики руководителя ведомства некоторые учреждения оказались практически обезглавленными. Опытные кадры бесцеремонно выставлены за дверь, а на смену им идут совершенно случайные люди, пользующиеся покровительством начальства за весьма сомнительные заслуги.

Реставрационные и ремонтные работы сейчас ведутся на 12 объектах культурного наследия и зданиях культурно-досуговых учреждений, расположенных в Чебоксарах. В ходе состоявшейся высокопоставленной инспекции картина предстала далеко не радужная. «Председатель Кабинета Министров Иван Моторин акцентировал внимание на важность проведения работ и своевременность их завершения, – лаконично сообщается в официальном пресс-релизе. – Министр культуры Яковлев Константин дал соответствующие поручения руководителям учреждений культуры, в которых ведутся реставрационные работы».

ДК ремонтируют – щепки летят

Фото culture.cap.ru

Данная информация выглядит довольно странно: неужели руководители учреждений сами не осознают важность решения поставленных задач, им обязательно нужна подсказка премьера и министра? Тот же вопрос можно задать и по другим сферам деятельности творческих коллективов.

«До недавнего времени в ряде организаций, подведомственных Минкультуры республики, царил абсолютный кадровый коллапс, – заявил «Правде ПФО» собственный источник. – Должность директора академической симфонической капеллы оставалась вакантной 1.5 года, должность директора академического ансамбля песни и танца – 7 месяцев, кресло директора Центра по охране культурного наследия пустует год, Дворец культуры тракторостроителей оставался без директора свыше 7 месяцев. Яковлев вздумал уволить даже директора филармонии Николая Казакова, который за 18 лет работы на этом посту завоевал бесспорный авторитет среди профессионалов. В ситуацию пришлось вмешаться главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, который, при всей своей лояльности к Яковлеву, потребовал у министра, чтобы тот наконец-то разобрался с вакансиями и заодно пощадил чувашское музыкальное искусство».

Казаков: министр не угадал мелодию

Фото chfila.ru

Действительно, с Казаковым произошла очень некрасивая история. За несколько дней до истечения срока контракта он получил уведомление, что министерство не намерено продлевать с ним трудовые отношения. Буквально двумя днями ранее был проведен конкурс в резерв на должность руководителя филармонии, о котором Казакова не сочли нужным уведомить.

«Но в данном случае Яковлев не на того нарвался. Казаков – яркая личность на культурном небосклоне республики. И кроме всего прочего, сопредседатель регионального ОНФ, – заявил «Правде ПФО» активист «фронта» Владислав Солдатов. – Даже полагаю, что министр таким образом вздумал ответить ОНФ, вскрывшему в его ведомстве много чего интересного, начиная с осуществления проекта «Амазония» и заканчивая госзакупкой аккордеона за 1,5 млн. Казаков, к радости поклонников его таланта, продолжает руководить филармонией. К сожалению, не удалось отстоять Игоря Дорофеева, другого сопредседателя ОНФ. работавшего заместителем директора филармонии по строительству. Тот проявлял редкостную щепетильность при реконструкции здания, и его буквально вынудили уйти с должности».

Дорофеев: последнее слово еще не сказано

Фото onf.ru

Кстати, как ранее писала «Правда ПФО», филармония является едва ли не главным культурным объектов предстоящего юбилея. Но по причине нерасторопности министра и его подчиненных республика потеряла 150 млн, которые выделялись Чувашии на ее реконструкцию из федерального бюджета. Деньги пришлось искать в бюджете республиканском. Кого-то за подобные промахи сажают на скамью подсудимых, а министр культуры и ухом не повел. Выговор ему Игнатьев объявил за другое – Яковлев не указал в своей декларации госслужащего доход в 3 млн. рублей. Но опять же обошлось малой кровью.

А также в области банкета мы впереди планеты всей

Фото cap.ru

Если же вернуться непосредственно к кадровой политике, то в ней творятся настоящие чудеса. Центр по охране культурного наследия ранее возглавлял известный знаток старины Николай Муратов. В какой-то момент, ссылаясь на возраст, его «ушли» с этой должности. Хотя есть руководители учреждений культуры и постарше, и ничего, с ними заключают новые контракты. Сейчас и.о. директора Центра культурного наследия является Светлана Цыбина, которая до 2017 года вообще никогда не трудилась на ниве культуры: кассир, бухгалтер, заместитель директора по финансовым вопросам торгового заведения. Теперь вот призвана оберегать национальное достояние.

Еще более колоритной личностью является Сергей Кузнецов, который в нынешнем году участвовал в четырех конкурсах на включение в кадровый резерв, и каждый раз успешно. Именно его рассматривали в качестве претендента на руководство и филармонией, и симфонической капеллой, и государственным ансамблем песни и пляски. А в итоге ему доверили пост директора «Дворца культуры тракторостроителей».

Кузнецов повел народное творчество за собой

Фото gov.cap.ru

Между тем, трудовая книжка Кузнецова расписана вдоль и поперек, нигде он долго не задерживался. Четыре года, правда, проработал директором Чувашского ТЮЗа, но ушел оттуда с громким скандалом, какое-то время пребывал в общественной организации, потом с 2013 по 2016 год вообще не работал, буквально на несколько дней всплыл в качестве массовика-затейника в санатории «Надежда», и вновь на год в безработные. Зато, будучи без определенных занятий, в прошлом году стал завотделом Дворца тракторостроителей с большими перспективами. И вот недавно полновластно вступил в должность директора.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Белов установил год рождения

Белов установил год рождения Чувашии - 100 лет. Тогда мы установим год рождения России - 27 лет. 

Не надо лезть в

Не надо лезть в национилистический пузырь - 100 лет - это возраст Чувашской автономии - знать надо, если уж печешься о национальной гордости 

А что можно еще ждать от

А что можно еще ждать от этого уровня культуры. Там же большими буквами на лбу все написано . 

Писать надо правильно, а не

Писать надо правильно, а не огрызаться. Ясно!? Почему бы не лезть? Я чуваш и горжусь этим, как бы вам это не щекотало.

А что написано неправильно?

А что написано неправильно? До 1920 года Чувашии в качестве государственного образования не существовало. Спасибо Владимиру Ильичу. Только давайте не лезть в дебри Волжской Булгарии, все ваши изыскания по данному поводу читали неоднократно. Ее юбилеи отметим в следующий раз.

Вы с Николаем Ивановичем

Вы с Николаем Ивановичем Ашмариным сейчас разговариваете или с Хусейном Фейзхановым?  Вы их изыскания читали наверное? 

Всё таки щекочет , да? Здесь

Всё таки щекочет , да? Здесь не место щекотать, щекочи где - нибудь в другом месте. Вон, говорят,  твой парад не состоялся. 

Чувашия — страна чувашей,

Чувашия — страна чувашей, край чувашский.  Существовал, существет и будет существовать независимо от наличия или отсутствуия соответсвующего  административно-чиновничье-бюрократического  образования. 

Бидлам у Кости-уява и в

Бидлам у Кости-уява и в министерских кадрах! на ключевые посты замов и начотделов назначают непоймикого! вот такой он  татарско-украинский академик философии

С культурой у нас везде

С культурой у нас везде проблемы по сравнению с банкетами и праздниками... Выпивать мы очень любим... Не случайно ведь Министерство культуры в народе называют прачечной.

Хотелось бы узнать про

Хотелось бы узнать про Степченко, кто он тоакой? Говорят, что он тайный советник Кости и проработал за это время на всех должностях.

Между прочим, многие говорят,

Между прочим, многие говорят, что Степченко - намного адекватнее Кости-Уява, и вопросы решал быстро и по существу. Вот бы кого назначить директором ДК или какого-нибудь другого учреждения - сразу бы дела пошли в гору. Но, говорят, он уже давно послал всяких там уявов на три буквы и уехал к себе в Казань.

Да, побольше бы таких

Да, побольше бы таких проходимцев. Был бы давно порядок. А таких боятся. 

если у "нас" в России везде

если у "нас" в России везде проблемы, что ты лезешь то к нам. Со своими разберись вначале.

В новом утопительном сезоне,

В новом утопительном сезоне, мы научим всех украинцев евросоюза, как побеждать холода без водки.

Кузнецов С. будучи директором

Кузнецов С. будучи директором театра юного зрителя им. М.Сеспеля был признан виновным по ч. 1 ст. 285 и ч. 2 ст. 292 УК РФ и осужден на 2 года лишения свободы условно.

Хамарьяльские ценные кадры:

Хамарьяльские ценные кадры: психи со справками и мошенники с судимостями. Есть ещё "видные и заслуженные учёные" с ворованными цитатами из Вики в своих "диссертацях", а также "украинские академики" с интеллектом 5-летнего ребёнка.  

Чуваши , то есть хамарьялы,

Чуваши , то есть хамарьялы, составляют основное население Чувашской республики. Это, можно сказать, самые распространённые люди у нас. Фактически  не менее 70%. Во времена образования и возникновения  Чувашской автономии  их процент был ещё больше. Чувашская автономия была создана как национальный очаг чувашского народа. Товарищ Сталин, в общем-то,  называл город Чебоксары чувашским Вашингтоном. Слава Хамарьялам! 

Ты таблеточки сегодня принял,

Ты таблеточки сегодня принял, те, что доктор с Пирогова тебе прописал? Принимай регулярно, тебе нельзя пропускать.

Уже так? Уже чувашей начинают

Уже так? Уже чувашей начинают припысывать к известному заведению  лишь  за верность своему этносу? За словесную защиту своего этноса? Думается, такая стезя "блюстителей" далеко может завести! О-о-очень далеко!

А чего там, собственно,

А чего там, собственно, подозрительного? Чувашей в  нашей республике не 70%, а каких нибудь пару сотен штук?  (Ведь есть же Еврейская автономная область, где евреи, действительно,  являются, по сути,  редкостью...) Во времена образования автономии этот процент не был выше?  Чувашская автономия была создана не как  национальный очаг чувашского народа? Товарищ Сталин не говорил, что возможно создание столицы Чувашской автономии  даже в любом , изначально пустом,  месте ,  подобно столице США Вашингтону? Славить Хамарьялов, то есть Чувашей, уже нельзя? 

Своё данный министр получит,

Своё данный министр получит, власть как ветер меняется, а деяния в папочках копятся. И прилёт время их открыть.

Я не культоуррен, ох торо,

Я не культоуррен, ох торо, Культуры нет во мне, Всё потому что в детстве ДетМрроуз не приллеталл во сне... Кстати, Новый Год скоро со всей политической предновогодней суетой с конца Октября. Сколько дней там обещают после двадцать втрроуго , как следующий этап? Это третий будет пробный запрыг ковбоя Джо на свою великолепную лошадь, которую он пытается продемонстрирроувати.... Раньше у нас кто за культуру отвечал? Сорос?  Теперь теряет любовь к своим былым решениям. Но не любовь к культуре, Д'Артаньян !!!

Любовь стоит денег, Уотсон,

Любовь стоит денег, Уотсон, стоит денег.... а любовь без культуры - сами понимаете, дорогой друг .... это уже и не любовь вовсе... Чао, Помпео, Соррос, короч ....

На сайте сельского поселения,

На сайте сельского поселения, откуда родом министр, в пункте знаменитые люди поселения, единственная запись: Яковлев Константин- доктор философии.  Биолога-учителя поставили руководить культурой республики, имеющей глубокие и высокопрофессиональные традиции. Если уж этот муж замахнулся на Николая Казакова, то почему ему не снять с должности Васильева, Мориса Яклашкина, Валерия Яковлева? Тогда точно чувашская профессиональная культура поднялась бы на "недосягаемую высоту". 

Скоро сделают, ибо высшая

Скоро сделают, ибо высшая форма культурного события для Яковлева - деревенская свадьба или акатуй. А поскольку все что нужно для этих событий - пьяный гармонист и ящик водки, то все остальное отомрет за ненадобностью...

Все названные Вами "деятели"

Все названные Вами "деятели" культуры и ещё многие другие, заслуживают "етогоного" министра. Поскольку все они молча сидели когда Кощтя Яковлев был и.о. Значит они приняли его своим руководителем. Плевать они сами хотели на развитие культуры Чувашии. Как может малограмотный, плохо связывающий слова в предложения человек, представлять лицо культуры!!!! Их ничего не смутило!!! Поделом им!!!!!!

Эти Мориси Яклашкины,

Эти Мориси Яклашкины, Яковлевы -режиссеры, Васильевы- худруки, уже все профукали. Прошлый век. Казаков вот достойный и адекватный. Да они народные, ну и что.... и что, приехали. С этими людьми уже никуда не поедешь.

Степченко трудится в ДК

Степченко трудится в ДК тракторостроителей замом. А Яковлеву можно поставить памятник только за то что молодёжному театру дал собственное здание

Степченко уже не трудится в

Степченко уже не трудится в ДК Тракторного. Слава Богу!!! А Яковлеву поставьте ДВА памятника!!!! И дайте орден за заслуги перед Отечеством!!!! И героя России!!! Молодец культур-мультур!!!!! И филармонию сделайте имени Кости Яковлева!!!!

Сами как думаете? Памятник

Сами как думаете? Памятник "нерукотворный" Шарикову и Швондеру уже давно поставил М. Булгаков!!!!!!

Какие такие сомнительные

Какие такие сомнительные услуги оказывал Кузнецов министру?.Вы на что намекаете?.

Смотришь на фото этих двух

Смотришь на фото этих двух типов и вспоминаешь слова ученного-археолога из "Джентельменов удачи", когда ему показали фото Доцента. Только тут не одна, а две.

Министерство кадрами не

Министерство кадрами не занимается вообще. Выдвигают по неизвестно каким критериям...Да и попытки, как правило неудачны! Сергеев А..- пень-пнём! Поработал в РНМЦ, перевели зам.министра-ужас! Стоит только рот открыть. Квартиру ведь дали бесплатно! Казакова сидела 8 лет замом, зачем?!! Никакой практической пользы, лишь интрижки. Сейчас Ильина такая же серая. А Фошину мы уволили! И Шамсееву мы уволили! А зачем нам люди, которые умеют виртуозно сплетать витиеватые фразы на великом и могучем, формулировать мысли так, что их читают и понимают в Москве, выделяя средства под культурные проекты ! 

Господи, да уберите,

Господи, да уберите, пожалуйста этого урода!!!! Министра культур. 

А зачем вы уволили Фошину и

А зачем вы уволили Фошину и Шамсиеву? Кстати никогда не слышал виртуозно сплетённые витиеватые фразы на "великом могучем" от Фошиной. Напротив трудно понять что хочет выразить своими "витиеватыми" речами!!!!!

Да не осталось у нас в

Да не осталось у нас в республике  культуры как таковой. Одна грызня... Одна травля... Подставы... Сероооость...

А что,певец из чувашского 

А что,певец из чувашского  конгресса Клементьев постоянно терся в приемной министра и рвался вместо Казакова в филармонию,че его "кинули"&?.До этого и в ДК Тракторостроителей не пустили.Не солидно.

Клементьев не только певец,а

Клементьев не только певец,а по совместительству и вице-президент конгреса.Филармония не его уровень.Он спит и видит себя министром культур-мультур.

На подходе - новый министр

На подходе - новый министр кстати. Женщина. Гадать лучше не стоит. Человек совершенно неожиданный. Насчет Клементьева если, так он, видать,  в свою деревню собирается перебраться, там корни пускает. 

Есть яркие и

Есть яркие и зарекомендовавшие себя руководители, с большим багажом опыта работы "на земле", авторитетные и имеющие высокий уровень знаний и навыков практической работы. Фамилии их всем известны, только не нужны они нашему министерству! Авторитетный руководитель терпеть  некомпетентность не сможет!  Вы посмотрите: в минкульте одни библиотекари и теоретики, ни одного практика(бывшего директора).

Казакова - "ушли"? ну-ну.. а

Казакова - "ушли"? ну-ну.. а гдеж ево подруга и сАаратник по пар. Тейным делам-Вылюшка Саллихоффна и Доча дарагая Алл-дрочка? потирялися от кормуЖжки!? как оне теперь будут жить  - оторвали от харошей работы.  в министёёрской прачечной есть вакантные места

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка