Речевые сигналы Игнатьева надежно защищены секретным мобильником устаревшей модели

27.02.2018-07:14
Версия для печати

Для главы Чувашии приобретен телефон с защищенной связью за 136 тысяч рублей

Ни одной вражеской разведке не дано нарушить тайну телефонных переговоров главы Чувашии Михаила Игнатьева. За счет республиканского бюджета для него приобретен телефон защищенной связи стоимостью 136 тысяч рублей. Как утверждают эксперты, подобными сверхсекретными и супердорогими аппаратами могут похвастать не более трети всего корпуса руководителей российских регионов. Даже не все руководители федеральных ведомств могут позволить себе такую роскошь второй свежести, поскольку модель давно устарела. При этом язвительные оппоненты главы Чувашии подчеркивают, что Игнатьев нередко и в публичном пространстве умудряется так зашифровать смысл своих высказываний, что разгадать их не представляется возможным.

Буквально накануне в СМИ со ссылкой на Минобороны появилось сообщение о том, старшим армейским офицерам, допущенным к документации «особой важности», в конце прошлого года были выданы российские защищенные мобильные телефоны М-663С. Они позволяют через гражданские сети, в том числе за рубежом, выходить на зашифрованные линии военных коммуникаций. Между тем, аналогичный комплекс цивильной модификации ранее был приобретен для главы Чувашии Михаила Игнатьева. Соответствующая информация имеется на официальном сайте госзакупок. Причем, если армейской элите каждый аппарат обходится в 115 тысяч рублей, то для республиканского бюджета покупка вышла дороже – в 136 тысяч рублей. Разница в ценах, вероятно, объясняется иной комплектацией и дизайном.

Чудом сотовой связи этот мобильник не назовешь

Фото day.org.ru

Как сообщает РБК, М-633С изготовлены госпредприятием «Научно-технический центр «Атлас». На устройствах установлены российские комплектующие, а также отечественная операционная система. Экран у телефона цветной, а внутри встроен MP3-плеер. Вес телефона – 130 грамм. Он выпускается ограниченной партией, около 100 штук в год, и каждый собирается вручную. Устройство может работать при температурах от минус 20 градусов до плюс 50 градусов. Кроме того, он сможет принимать звонки, если его погрузить в воду на глубину до одного метра. Шифруются только речевые сигналы, но не текстовые сообщения и другие средства передачи информации.

«Не очень понятно, зачем главе нашей республики такой вид связи. Если проанализировать сайт госзакупок, то выяснится, что подобными телефонами обзавелись менее 30 губернаторов, – заявил «Правде ПФО» член регионального штаба ОНФ Владислав Солдатов. – У руководителей регионов и без того хватает всевозможных «вертушек» для прямой связи с администрацией президента, правительством, различными ведомствами. И все это очень надежно защищено от посторонних ушей. Но у высших сановников свои причуды. Возможно, у них есть свой фан-клуб подобной техники. Ведь обладатель такого телефона может разговаривать в зашифрованном виде только с владельцем аналогичного аппарата. Но сам по себе телефон ничего не гарантирует. В нашем ПФО у губернатора Нижегородской области Шанцева, губернатора Пермского края Басаргина были такие же секретные мобильники, но они их не спасли от досрочного увольнения с должности».

Шанцев на связь не выходит

Фото livejournal.com

Оппоненты Игнатьева не прочь и позлословить относительно своеобразной манеры главы Чувашии излагать свои мысли. «Ему совершенно необязательно кодировать свои разговоры, поскольку его и так в ряде случаев понять непросто, – иронизировал в беседе с «Правдой ПФО» депутат Госсовета Игорь Моляков. – То он упоминает каких-то православных мусульман, то каких-то несовершенных людей. У него на сессии парламента спрашивают о том, почему в Татарстане меры социальной поддержки гораздо весомее, чем в Чувашии, а он отвечает, что там другие «мощи». Самые крутые компьютеры не помогут ЦРУ вникнуть в иные высказывания Игнатьева про социально-экономическое положение Чувашии. У нас крупнейшие предприятия банкротятся, а он говорит про регион комфортного проживания. Раньше я не понимал в чем дело, а теперь ясно – секретного телефона под рукой не оказалось, вот он и шифровался как мог».

Игнатьев – Кадырову: у тебя с православными мусульманами все о'кей?

Фото gov.cap.ru

Интересно, что специалисты довольно скептично относятся к суперсекретным мобильникам. «Этот пресловутый М-663С представляет собой кнопочный телефон устаревшей модели. Такие сейчас делают для очень пожилых людей, которым нужны большие кнопки, но не интернет, у него минимальное количество функций. А шифрует он разговоры только после подключения специального устройства для ввода информации, – заявил «Правде ПФО» собственный источник. – Запредельную стоимость можно объяснить лишь ручной сборкой и выпуском в малых партиях. Так что завидовать здесь нечему. В техническом смысле – позавчерашний день».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Да у него же итак все

Да у него же итак все зашифровано, даже без телефона

Речь его самого ни чуваши, ни

Речь его самого ни чуваши, ни русские не переведут... Это же чувашский ЗЛАТОУСТ Мишши. Он сам мусульманский православный...

Насколько все-таки он

Насколько все-таки он ущербный! Я про телефон. На фиг кому он нужен.

- Билли, это кто там на

- Билли, это кто там на лошади гарцует? - А, да это неуловимый Джо - Что, его реально никто поймать не может? - Да кому он на ... нужен?!

В рамках этой суммы в

В рамках этой суммы в нагрузку к этому телефону ему,наверное,подарили iPhone,а может даже два. Теперь будут подарки близким женщинам на 8 Марта. А так по серьезному,конечно разбазаривание бюджетных средств.

Скоро 8-е марта, Игнатьев по

Скоро 8-е марта, Игнатьев по традиции заедет 7-го утром в ФИТО-ЛАЙН, опять зайдет в магазин, где в это время будет много мужчин, опять громко скажет "здравствуйте" и опять же в ответ получит гробовую тишину. А, может, не будет никого приветствовать, как он делает, заходя в аэропортовский автобус, возвращаясь из М в Ч. 

Данный аппарат возможно нужен

Данный аппарат возможно нужен для предотвращения утечки важной правительственой информации к агентуре Ладыкова, работащей под прикрытием в окружении Игнатьева Как показали последние события у  Игнатьева не все в порядке с контрразведывательными мероприятиями. Сифонит со всех щелей!!

взято из ЖЖ: "storm100"

взято из ЖЖ: "storm100"

Минобороны Российской Федерации в очередной раз поймали на огромном распиле бюджетных средств. На сей раз они были потрачены на "суперзащищенные офицерские телефоны" М-663С «Атлас», якобы созданные в ФГУП "Научно технический центр «Атлас». По заявлению российских военных, данный аппарат стоит целых 2000$ и способен связать бравого офицера со штабом практически из любой точки мира. Возможно, в "суперхарактеристики" и "успехи российского военпрома" кто-то даже поверил бы, если бы дело не происходило в эпоху интернета: у российского "сверхтелефона" тут же нашелся если не брат-близнец, то, как минимум, очень близкий родственник китайского происхождения. Его цена, правда в 22 раза ниже - всего около 90 долларов США.

Как утверждают в ФГУП НТЦ "Атлас", новая модель"является развитием предыдущего военного GSM-телефона SMP-АТЛАС/2". Гаджет выполнен в прочном корпусе из металла и пластика, имеет надежную прорезиненную противоударную накладку, сапфировое стекло и - о чудо! - даже мр3-плеер.


Но на что же на самом деле российские военные потратили столь серьезные государственные средства? На международных торговых площадках вскоре удалось обнаружить один из сотен так называемых "защищенных" (выполненных по уже привычному глобальному стандарту IP67) телефонов, который не отличается от российского "Атласа" ничем, кроме названия на корпусе и цвета передней защитной накладки. У российской разработки она серая, а у "китайца" - ярко-желтая, что, кстати, в экстремальных условиях намного практичнее, поскольку позволяет быстрее увидеть телефон в случае его потери в полевых условиях. Совпадают и абсолютно все технические характеристики, кроме, может быть, "канала шифрования". Впрочем, в лучшем случае он может представлять собой обычную IP-телефонию через шифрованный VPN-канал (эту функцию можно добавить на программном уровне без переделки самого девайса), а в худшем - российские военные могли иметь в виду под "шифрованием" обычную GSM-связь, ведь голосовые данные худо-бедно шифруются и там.

Единственное существенное различие - в цене. К примеру, на популярном российском сервисе "Яндекс.Маркет", если просматривать его из Минска, оригинальный китайский телефон RugGear P860 Explorer стоит всего 181 белорусский рубль - около 90 долларов США по курсу, что по сравнению с 2000 долларов за российского "близнеца в военной форме" даже совсем недорого.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1745775.html 

Звездеж! 100 тел в год х 2000

Звездеж! 100 тел в год х 2000 долларов = 200 000 долларов (11 лямов). Не те суммы, чтобы воровать. Более того, за воровство 11 лямов в год надо давать внеочередные звания и грамоты "За честность". 11 лямов в год-это уровень прапора на Сахалине-столько топлива можно напи...дить в год, продавая соляру и керосин на сторону.

Ну а что же вы не печатаете

Ну а что же вы не печатаете ответ от "Атласа" по этому поводу? Сказали А скажите уж и Б. Про то что 95% смартфонов похожи друг на друга я уж промолчу.

Ну скажи сам своё Бэ,

Ну скажи сам своё Бэ, размести тут коммент Атласа, а мы вместе порежем над этими дешевыми отмазками.

На себя "родного" не жаль и

На себя "родного" не жаль и бюджетных денег: переговоры по теме сельского хозяйства должны быть республиканской тайной. *** На подобные забавы  и игры в СЕКРЕТИКИ например можно сэкономить на бюджете для развития спорта.

А ему и шифроваться не надо..

А ему и шифроваться не надо...он сам себя зачастую не понимает...куда уж другим его понять...

В Татарстане говорит "другие

В Татарстане говорит "другие мощи?" О каких мощах он говорит??При чем соцзащита и мощи святых...Шифровку не понял,раскодируйте пожалуйста без телефона...

Одни  распилили, а другим

Одни  распилили, а другим поручили приобрести, чтобы распил замазать! А телефон, действительно, ущербный! Каждому своё!

Отличный показатель культуры

Отличный показатель культуры и интеллекта. Как испорченный ребенок, увидел у кого-то игрушку и выпросил такую же себе. Только простой вопрос : «Кому он эту игрушку показывать будет?» На совещания его не приглашают, к Путину и Медведеву не пускаю (правда при входе к ним всю аппаратуру сдают), остается только родной «колхоз». Вспоминаются 90-е, когда мобилы только появились и были стоимостью новенькой ВАЗ 2109. Наши супер-борзые, ходили пешком на троллейбусах, но обязательно с трубой у уха. Так сейчас, наверное, и Игнатьев трубку от уха отнимать не будет. Вот он «колхозный» менталитета и «деревню» из него не вывести. Они с Димкой –айфоном, близнецы-братья, правда тот покруче.  

То, что в ряде других

То, что в ряде других регионов (остальные на подходе) также одновременно озаботились приобретением подобных девайсов, вас не наводит на мысль, что это распоряжение администрации Президента РФ?

Могу подсказать у Лаврова

Могу подсказать у Лаврова "iPad" не говоря уж о Димульке. В тоже время я действительно не исключаю, что указание о ужесточении режима конфиденциальности, особенно перед выборами действительно поступило и это вполне естественно и необходимо. Только вот каждый извращается как всегда по своему. 

Прочитал про гаджет и что то,

Прочитал про гаджет и что то, вдруг, подумал : а когда то даже  Буба Касторский умел чечёточкой плюс "шлимазл, буэносайрес" передать кому надо любые сведения . )))

Нипанимайте вы нифика!

Нипанимайте вы нифика! Телефона дали - высокое доверие оказали, чтобы с ващильпетровского на человеческий на лету переводил!!!

Вряд ли. Тогда бы был

Вряд ли. Тогда бы был огромный радиатор для охлаждения процессора,ибо перевести с ващидьпедровического на человеческий по силам лишь оч мощным процессорам.

Да,уж... Если в интересах

Да,уж... Если в интересах государственной безопасности губернатору рекомендуется иметь средства мобильной спецсвязи-губернатор обязан их использовать,независимо от личностных предпочтений. Уверен,этими мотивами продиктовано решение нашего руководителя республики.

Ставить ващильпедровичей во

Ставить ващильпедровичей во главе регионов не противоречит интересам госбезопасности? Телефоны вторичны.Глава региона по сути в условиях военного времени - это комдив. На росчерке пера под его приказами жизни десятков и сотен тысяч жителей. Пошлет такой в атаку с калашами против беспилотников и В-52 будет всем не очень веЩело!

С нетерпением будем ждать

С нетерпением будем ждать "Мысли вслух-2". Возможно там будет описана необходимость приобретения столь "секретной" техники за 136 тысяч...ну если, конечно, это не тайна мирового масштаба, как в случае с копанием траншей в стройбате.

Мища все твои проблемы

Мища все твои проблемы(смеются над тобой от мало до велико и коллеги по тронам) от того что не почитаешь своих предков и не слушаешся жену. У твоих предков были лошади. У тебя нет лошадей(тем гнаваешь своих Предков, родцвенниц Амазонок) как у твоих коллег Рамзана и Рустама. Продай телефон, фатены, купи породистых скакунов(сразу почуствуешь: силу, поумнеешь, силу духа и энергия. Предки твои не позволят в будущем над тобой насмехаться). Чувашский народ сразу возлюбит тебя. Вспомни Максимова Василия Ивановича, часто вспоминают добром, увлечен был лошадми. Понял,больше не строй секретные бани, начинай строить конюшни во всех районах Чувашии?

Тебе, товарищь, похоже такой

Тебе, товарищь, похоже такой же телефон надо, вы с ващильпедровичем на одной волне.4g

Очееень напоминает

Очееень напоминает перелицованную моторолу C350:) Не понимаю таких вещей. Не проще создать софт шифрующий голосовую связь, и запульнуть её в мобильник в код прошивки?... Хотя да, согласен, что дурость спросил...Т.к. такой мобильник не будет стоить 136 тыс...

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка