В Чувашии самый дорогой бензин в ПФО

28.08.2018-15:11
Версия для печати

Средняя цена за литр составила 43,68 рубля

По итогам июля 2018 года Чувашия стала лидером в ПФО по дороговизне автомобильного бензина. Средняя цена за литр в республике составила 43,68 рубля. Такие данные опубликовал Росстат.

Как стало известно «Правде ПФО», средняя потребительская цена на автомобильный бензин в июле 2018 года в Чувашии сложилась в размере 43,68 рубля за литр. С таким показателем республика заняла 1 место в ПФО по дороговизне бензина. Кроме того, средняя цена на бензин в Чувашии превысила средние показатели по Поволжью (42,59 рубля за литр) и России (43,41 рубля за литр). Самая низкая средняя цена на бензин в ПФО зафиксирована в Башкортостане (41,55).

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в рейтинге регионов России по доступности бензина Чувашия заняла 65 место. 

Фото abakan-news.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

ввопрос, а кто цены на бензин

ввопрос, а кто цены на бензин в республике устанавливает? Ведь весь бензин привозной, или наши перекупы? 

ОНФ и ФАС давно следует

ОНФ и ФАС давно следует обратить внимание на особенности формирования цены на бензин в Чувашской Республике. И на то куда уходят деньги, выделяемые для обеспечения топливом уборочной компании.

Если цены на бензин формирует

Если цены на бензин формирует спрос на рынке гсм, значит в Чувашии самая высокая покупательская способность населения. Если доходы самые низкие в пфо, то как тут работает закон рыночной экономики? Кто-то может обьяснить?

Забудьте слово рынок когда

Забудьте слово рынок когда дело касается естественных монополий в РФ. У нас в стране ни спрос, ни покупательская способность, ни доходы населения в формировании цены никакой роли не играют.

Но если вы говорите о

Но если вы говорите о естественных монополиях, то тем более непонятно! Тогда почему цены в разных регионах разные? И что хотите сказать, что в самой последней по доходам населения регионе в пфо так называемые вами естественные монополии специально назначают цены на бензин выше чем например в Башкирии? Значит в Чувашии все равно даже самый дорогой бензин пользуется спросом?    

Если интересно, посмотрите

Если интересно, посмотрите структурный состав цены на бензин. В структуру цены на бензин в каждом регионе входит помимо всего прочего затраты на транспортную логистику до региона и содержание сети АЗС в регионе, а тут простора для фантазии много.

Почему так дорого? Потому что

Почему так дорого? Потому что у Василь Петровича нет авторитета, мозгов, амбиций, самолюбия и лидерских качеств. Не может повлиять на хозяев бензоколонок, т.к. фирмы зарегестрированы Татнефть-владелец кабинет министров Респ. Татарстан, Лукой и остальные заправочные станция хозяева в других регионах зарегестрированы. Интересно узнать бензоколонка фирма тепутата республики Телмана в каком городе зарегистрирована?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка