Глава администрации Батыревского района «потерял» поддельный диплом и сохранил портфель

23.08.2018-07:11
Версия для печати

В руководстве крупного сельского муниципалитета в Чувашии оказались чиновники с «липовым» образованием

В биографических данных главы администрации Батыревского района Рудольфа Селиванова, размещенных на официальном сайте муниципалитета, произошла существенная корректировка. Оттуда исчезло упоминание о том, что он в далеком 2001 году окончил Московский университет прикладной биотехнологии по специальности «Финансы и кредит». На первый взгляд, данный факт выглядит довольно странно, поскольку, как известно, дипломами не разбрасываются. Но тут наблюдатели вспоминают, что в Батыревском районе прошли серьезные прокурорские проверки, в ходе которых у некоторых муниципальных чиновников были выявлены «липовые» корочки. Теперь появилась информация, что и первый человек в районе оказался не без греха.

Сведения о высшем образовании, полученным главой администрации Рудольфом Селивановым в Московском университете прикладной биотехнологии, с сайта Батыревского района исчезли вроде внезапно и бесследно. Но дипломы, как и рукописи, не горят. Данный биографический факт без всякой задней мысли приводила «Правда ПФО» сразу после его назначения, сохранилась эта информация и на сайте «Единой России», ведь Селиванов возглавляет районное отделение партии.

«Информация о поддельном дипломе Селиванова была выявлена в ходе очередной прокурорской проверки, – сообщил «Правде ПФО» собственный источник. – И раньше было известно, что в администрации района царит полный беспредел с соблюдением элементарных норм муниципальной службы. Селиванов, едва став руководителем администрации, своим первым заместителем назначил Марата Алзатуллова, который фактически не имел высшего образования, но обладал липовым дипломом. Боевого зама главы строго наказывать не стали, оштрафовали на 30 тыс. рублей, но должность ему пришлось покинуть. Совсем недавно в суд ушло дело бывшего заместителя начальника финансового отдела Галины Петровой, которая 16 лет использовала фальшивый диплом. Ее понизили, но после суда вопрос придется решать кардинально. А теперь вот выясняется, что в то же самое время по удивительному совпадению и Селиванов приобрел документ о втором высшем образовании через Интернет. Но он остается в должности, факт подлога сейчас тщательно скрывается».

Марат Алзатуллов также не сдал дипломную работу

«Правда ПФО» пыталась прояснить ситуацию у самого Селиванова. «Я никогда не учился в Московском университете прикладной биотехнологии, на сайте была размещена ложная информация, – заявил Селиванов «Правде ПФО». – У нас тут работал один сотрудник, который спровоцировал данную ситуацию, я его уволил».  

А вот в официальных органах, куда обращалась «Правда ПФО», воздержались от комментариев. Дескать, ни подтверждать, ни опровергать данные сведения не будем. Но установить истину при желании труда не составит. Ведь Селиванов успел потрудиться и в «Росгосстрахе», и в «Россельхозбанке», да и в Батыревской райадминистрации он работал в качестве первого заместителя главы с 2007 по 2011 год. Сведения о представленном дипломе никак не могли раствориться в безвоздушном пространстве. Если раньше они присутствовали в официальной биографии на сайте, то и в документах должны сохраниться.

Хватает и вполне открытых источников. Вот на портале органов власти Чувашии размещен репортаж пятилетней давности о том, что  Селиванов был признан человеком года Батыревского района.  И среди его заслуг отмечается тот факт, что он имеет два высших образования, в том числе, окончил Московский университет прикладной биотехники. Лауреат принял награду и ни словом не обмолвился о том, что там никогда не учился.

Впрочем, надо отдать Селиванову и должное. Человек заботится о своем профессиональном росте. Нынче, судя по сайту райадминистрации, он окончил Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Что же касается Московского университета прикладной биотехнологии, чьим дипломом как бы обладал Селиванов, то судьба этого вуза оказалась печальной. Достаточно давно его присоединили к другому столичному высшему учебному заведению, и сейчас найти упоминание о нем весьма непросто. Хотя известно, что как раз в то время, коим датируется диплом Селиванова, в Новочебоксарске действовал филиал этого университета прикладной биотехнологии. И возглавлял его Иван Селиванов, уроженец той же деревни М. Арабузи, где родился и нынешний глава администрации Батыревского района.

Между тем скандалы с поддельными дипломами в среде государственных и муниципальных служащих Чувашии отнюдь не редкость. Еще не забыта конфузия в Мининформполитики, где целая группа сотрудников во главе с заместителем министра трудилась по фальшивым документам о высшем образовании. В этом году был уволен заместитель главы администрации Канаша, который вздумал повысить свой статус до первого лица, и представил на конкурс липовую «корочку». Аналогичные разоблачения происходили и в других муниципалитетах.

Рудольф Селиванов: Я учился в другом университете

«Такое ощущение, что ситуация вышла из-под контроля. Кадровые службы не выполняют свои прямые обязанности: то ли из-за лености, то ли из-за безграмотности, то ли из-за корысти. А ведь они в первую очередь должны нести ответственность за подобные проколы, – заявил «Правде ПФО» член регионального штаба ОНФ Владислав Солдатов. – Пришла пора по линии Общероссийского народного фронта инициировать тотальную проверку на подлинность дипломов у всех чиновников республиканского и муниципального уровня. Корень многих наших бед кроется в том, что порой на ответственных постах оказываются самоучки и самозванцы».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото cap.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Из уволенных это его бывший

Из уволенных это его бывший заместитель, Краснов, весьма умная, но хитрая личность, и глава поселения Моисеев. Последний является близким другом Селиванова, незаконно продал земли под магазины, а сейчас предприниматели построенные торговые центры не могут открыть. А Краснов через суд восстановился на работе, и лишь потом уволился. Не думаю, что кто- то из слил инфу. Хотя многие так думают.

До августа 2016 года был

До августа 2016 года был главой Батыревского сельского поселения. 

Поддерживаю мысль о том, что

Поддерживаю мысль о том, что люди попавшиее на руководящие должности с подложными документами, собирают вокруг себя себе подобных без образования и опыта. На местах население после таких кадровых решений за головы хватаются. Сейчас шофера или пенсионера ставят главой поселения. Вы посмотрите на последние назначения в сельских районах. Это нормальному человеку понять не возможно. Раньше Глав поселений выбирал народ. И это было правильно. Так как человек в первую очередь должен был быть уважаемым. А сейчас все говорят что люди стали не общественными, не активными. Как должен человек быть общественником если своего Главу видит в первый раз, а тот не знает ни его ни его проблемы. Судимые заполонили в районах всю власть. У них и поводки как в ОПГ.

Такто оно так, пускай плюет.

Такто оно так, пускай плюет. На всех не плюнешь, да и плевалка быстро высохнет-не так ли ЮрГорч?

ЮрГорыч даже сына Селиванова

ЮрГорыч даже сына Селиванова сначала к себе устроил, а сейчас к Филимонову в Госсовет помощником перевел, чтобы подозрений не было. Все там схвачено. Чужих и левых не подпустят. Селиванов в районе всего лишь формально глава. Никаких телодвижений без указа свыше делать не разрешат. Сказали улыбаться- улыбается. Приказали уйти в отпуск- уйдет. И на прием граждан к нему не пускают. Боятся, что херню очередную ляпнет. Вместо него на вопросы отвечают замы.

ХА-ХА-ХА Раньше Селиванов

ХА-ХА-ХА Раньше Селиванов младший заведовал рекламными щитами в Батырево землю под которые которые ему папаша будучи первым замом Глухова оттяпал и автомойкой. Теперь на кого это все переписано ??? на аффилированных лиц/?? Хорошо живут ребята на дивиденды от долей в чужих бизнесах.

 Удивительная  республика

 Удивительная  республика Чувашия .... У людей , претендующих на хоть какую-то минимально руководящую должность, даже мозгов не хватает  "заушно" закончить  эконом .факультет. Не дорабатывает наша система высшего образования . Легче купить. А это говорит  о пронырливости , бессовестности и некомпетентности. И чего хотим  хорошего ????

Чувашия — неотъемлемая часть

Чувашия — неотъемлемая часть России.  Тот же биотехнологий институт или университет не в Чувашии придуман. 

Удивительная  республика

Удивительная  республика Россия .... У людей , претендующих на хоть какую-то минимально руководящую должность, даже мозгов не хватает  "заушно" закончить  эконом .факультет. Не дорабатывает иха система высшего образования . Легче купить. А это говорит  о пронырливости , бессовестности и некомпетентности. И чего хотим  хорошего ????

Как же Селиванова любят то в

Как же Селиванова любят то в родном районе!!! Аж 96  коментариев написали. ЮрГорыч задумайся каого уважаемого человека ты протолкнул на должность главы одного из когда то лучших районов республики. 

Почему только из этого района

Почему только из этого района? Институт биотехнологий действовала в Москве, а его филиал — в Новочебоксарске.

Если был заказан диплом,

Если был заказан диплом, значит для определенной цели. Фактически, это товарищ с липовым дипломом экономиста был управляющим Россельхозбанка.

Вы тут нитки не матайте. Не

Вы тут нитки не матайте. Не надо гадать, стрелки переводить на уволенных замов, моисеева и других. Откуда они могут знать о фальшивом дипломе? После запроса АГ ЧР, выявилась фальшивка еще в начале 2016г. о чем доложили ЮрГорчу. Последний дал команду молчать. Спустя через два года ЮрГорч сам слил информацию сюда через своего человека. Мотив: 1). Ускорить отставку Василь Петровича или 2). Нашолся покупатель кресла района по более высокой цене.  Рудольфа жалко, кинули по крупному.

Так на Портале ЧР до сих пор

Так на Портале ЧР до сих пор есть статья 2013 года о достижениях Селиванова! Его награждали как человека года 2012! И там про диплом экономиста тоже сказано!

- тсссссс.... 

- тсссссс....  - гав гав,гав гав... - тсссссс, сказано - рррррр, гав гав,гав гав гав - ну ладно. Пойдём дальше..... - гав гав гав......

 Конкретно дайте ответ, кто

 Конкретно дайте ответ, кто отвечает за поддельный диплом. Проныра пролез в администрацию района, там проработал, тут засветился. Прокурорские работники как всегда, последними увидят нарушение.

То есть "один сотрудник,

То есть "один сотрудник, который спровоцировал ситуацию" всю жизнь практически его провоцировал? Во всех указанных источниках еще с давних времен?) ))  

Такой красавец Селиванов.

Такой красавец Селиванов. Настоящий батырь. Батыревские должны гордиться им!

Чем гордиться? Тем, что он

Чем гордиться? Тем, что он даже путевку на охоту не оплачивает?! Он не только дипломами обманывает - в старое время его бы давно пастухом отправили на дльное стойбище!

В несколько сотен км. живу от

В несколько сотен км. живу от Батыревского района. Деревенской молодежи всегда ставил в пример о сплоченной, трудолюбивой моложежи Батыревских, Яльчиковских районов. Теперь полностью разочеровал Батыревский район. В место того, чтобы как то помочь, потдержать духовно Сливанова, на перегонки клюете. Не понимаю вас.  Вохор Янтикович дал пинок Глухогова, вы не заступились. Не похоже на вас. Чем то так сильно огорчили вы Вохор Янтиковича, расхлебывать приходиться Глухкому и Слеванчику. 

Батырьывские зачесали в

Батырьывские зачесали в молодости вшив@го Янтика Вохорча. Теперь за это выражает благодарьность, нагибает их и чешет подряд. 

С фальшдипломом Рудольф

С фальшдипломом Рудольф прекрасно чувствует.Видать "Крыша"не хилая.

ну так зря что ли на развитие

ну так зря что ли на развитие сельского хозяйства Батыревского района выделяются огромные деньги. Селиванов всегда работает там, где имеется финансовая выгода. И заменил многих руководителей организаций, везде поставил своих женщин. Одни бабы там начальствуют, смотрят на совещаниях преданным взглядом на своего хозяина. Видать, Селиванов, в отличие от Глухова и Хитрова с мужиками работать не может.

Селиванов опозорил партию

Селиванов опозорил партию "Единая Россия". Не место таким в партии. Вчера приобрел фальшдиплом, завтра что еще приобретет, какой еще номер выкинет? Человек безответственный, не предсказуемый, не дружащий с голов@й получается. Как верить этому ав@нтюристу?

Вот правильно админы вернули

Вот правильно админы вернули обратно тему. А то может еще мног чего недосказанного убрали бы осюда. А так висит как на доске позора. От себя хотела сказать это надое как Глухов Юр Горычу то наслоли в свое время что такого человека как Селиванов на должность главы района поставил. 

Селиванов Н В вам не нравится

Селиванов Н В вам не нравится, хитров тоже не нравился, Глухова обосрали, Селиванова Р В также. Интересно, кто нам нужен? Ещё ни в коем времени цари, правители разных династий, президенты единогласно кому-нибудь  нравились.... так не бывает! 

В Россельхозбанке работал в

В Россельхозбанке работал в тот момент, когда активно выдавались кредиты на строительство, ЛПХ и т.д. а государство для этих целей перечисляло банку субсидии. Целенаправленно знал, куда идет. Сейчас активно развивают сельское хозяйство. Правда простому сельскому труженнику ничего от этого не светит. Вот с диплом агронома Селиванов скоро и свалит из Батырево, будет работать в министерстве сельского хозяйства работать, вот увидите. Тем более он давно мечтает свалить из этого болота. Да и помимо руководящей должности у них у многих бизнес имеется. Автомойка на Мичирина к примеру тоже у Селиванова. Вода халявная, газовое оборудование переустановили без разрешения, газовики проверяли, даже знают, кто хозяин.

О тема еще в топе-)))) Привел

О тема еще в топе-)))) Привел Селиванов еще с собой вместе в центр занятости новую фифу!!! Протеже так сказать. Были достойные кандидаты на эту олжность но ведь нет надо с Шемуршинского района привезти "Ценного кадра". Результат ее работы какой??? Принялась увольнять работников. Набрала "Своих"  и что вы думаете проходит пару месяцев  все показатели скатились хуже некуда ничего не делается и фифа сбежала в Чебоксары. Кругом некомпетентность все свои. Правильно говорили тут про Краснова в бизнес инкубаторе сидит тесть Кузнецова. Какой он бизнес там продивает. Только свой собственный. Видите денег ему не хватает. Нет бы посадить молодого перспективного. А что творится в МФЦ в котором сидит еще одна родственница Селиванова. Это новый МФЦ прошел год отсилы два после ткрытия. Плитки прикручены к полу саморезами. Талоны не выдаются терминал не работает люди по старинке в очереди стоят а о компетенции сотрудниц я уже и не говорю грубые, глупые неправильно заполняют а зато началиник еще одна "Фифа". Вот так и живет Батыревский район. P/S/ там в одной из статей Селиванов комунист че то брякнул. Сам бы на себя посмотрел каким был тупым главой. Что тут скажешь родственнички-)) В Батыревском районе если ты селиванов то этим уже все сказано.

А что, Шемуршинская тетка уже

А что, Шемуршинская тетка уже свалила из Центра занятости? Следом за ней и Селиванов поедет. Говорят, поставили условие, не сам уволится, то уволят. А на его место претендует его зам, еще один уголовник, Кузнецов. Я не пойму, а как так получилось что во всех организациях поменялись руководители? И везде- либо родственники Селиванова, либо его женщины. И ни одного умного руководителя, скоро все развалят.

Селиванов инспектировал

Селиванов инспектировал компьютерный салон? Давал ценные указания по увеличения прибыли?

Пока Вы тут тяфкаете, Рудольф

Пока Вы тут тяфкаете, Рудольф уже в Москве от самого Лаврова получил диплом за лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами! И деньгами управлять умеет, и уважением пользуется за пределами Чувашии! Не то что некоторые!

АААААААААААААААА родственники

АААААААААААААААА родственники Селиванова заполонили весь Батыревский район ходят хвастаються своим Рудольфом даже намекают что вот попробуйте лишнее сказать щас скажем родственничу он там полицию Вам организует. 

Какое Ваше дело, родственники

Какое Ваше дело, родственники или нет? Однофамильцы они! Хоть один пример проведите, кто родственник?

Страницы

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка