Хамитов назвал профанацией доклад о миграционной ситуации в регионе

26.09.2018-12:23
Версия для печати

В республике реализуется концепция миграционной политики

В ходе заседания Правительства Башкортостана 26 сентября глава региона Рустэм Хамитов раскритиковал министров за некачественную подготовку докладов по миграции и здоровому образу жизни. Руководитель региона использовал слова «профанация» и «ни о чем».

Резкое недовольство Хамитова вызвал доклад министра экономического развития Сергея Новикова. Он был посвящен методам искоренения миграционной убыли в Башкортостане.

«Не морочьте мне голову. Извините. Если привели цифры – надо отвечать. Я задаю вопрос – вы не отвечаете на них. А главный вопрос – почему мы теряем население? С чем это связано? Почему люди уезжают? Почему не приезжают? Что мы делаем для того, чтобы привлечь людей? Вы там описали четыре пункта – но это общие слова. Из передовицы газеты. Это лозунги. А что вы реально будете делать? Я таким докладом не удовлетворен. Это профанация», – заявил Хамитов министру.

Также недоволен руководитель региона остался докладом и.о. министра здравоохранения Рафаэля Гаппарова по Стратегии формирования здорового образа жизни в РБ до 2025 года. «Ни о чем», – охарактеризовал работу Гаппарова глава республики.

Напомним, за первое полугодие миграционный отток из Башкортостана составил почти 4 тысячи человек, что уже вызывало критику Хамитова. Правительством республики разработан план мероприятий по реализации концепции миграционной политики до 2025 года.

Ранее «Правда ПФО» писала об отношении к миграционному оттоку в регионе главы Чувашии Михаила Игнатьева. «Я нисколько не сожалею, что кто-то уезжает», – заявил глава региона в эфире ГТРК «Чувашия». За первые семь месяцев 2018 года из республики уехали почти 11 тысяч человек. 

Фото bash.news

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Нашему зато до этого дела нет

Нашему зато до этого дела нет!Деревни вымирают,дети не рождаются,люди уезжают на работу в другие регионы...А его видите ли это не волнует...А что его волнует вообще??Вот уровень подхода к работе у нас и у соседей!!

Каких соседей? Вы видели

Каких соседей? Вы видели статистику соседей? Наши люди уезжают и приезжают. 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка