В Чувашском рескоме КПРФ Игнатьева встретили аплодисментами и недовольством

02.10.2018-18:01
Версия для печати

Глава региона побывал у коммунистов по приглашению Шурчанова

Встреча главы Чувашии Михаила Игнатьева с активом региональной организации КПРФ состоялась сегодня, 2 октября. Диалог прошел в здании республиканского комитета партии. Для разговора с руководителем региона, которого сопровождала внушительная свита ближайших помощников, сюда прибыли первые секретари всех районных ячеек. В основном партактив обсуждал с главой республики сугубо житейские проблемы: просили в конкретных селах построить дороги, объекты соцкультбыта, наладить работу транспорта, отремонтировать крышу. Удивительно, но даже тему повышения пенсионного возраста коммунисты старательно обходили стороной. Скорее всего, была какая-то предварительная договоренность, чтобы Игнатьеву не досаждать по данному поводу. И все же иногда прорывалось ярко выраженное недовольство, поднимались и политические вопросы.

Чему у коммунистов стоит поучиться, так это партийной дисциплине. До приезда Михаила Игнатьева оставалось еще полчаса, а практически все места в небольшом актовом зале рескома КПРФ уже были заняты. «Тебя еще не арестовали?», – приветствовал Валентин Шурчанов доброй шуткой своего давнего соратника, председателя отделения Союза советских офицеров Юрия Бусова. Юмор заключался в том, что Бусов в свое время дослужился только до прапорщика, но любил на гражданке щеголять в погонах майора. Мировой суд недавно его за это оштрафовал и постановил конфисковать офицерский китель и штаны с лампасами. А Бусов в ответ повысил себя до подполковника.

Шутка Бусову не понравилась, он отправился в фойе, чтобы оказаться в первых рядах встречающих главу республики. Но в президиум его не позвали, предводитель офицерского собрания остался на последнем ряду вместе с журналистами. Ему оттуда пришлось наблюдать, как наводят чистоту на входе специально для почетного гостя.

Игнатьев приехал с внушительной свитой, включая руководителя его администрации Юрия Васильева. Тот устроил настоящее братание с лидером фракции КПРФ в парламенте республики Юрием Шлепневым, охотно сфотографировался с первым секретарем чебоксарского горкома Андреем Игнатьевым. «Отметьте обязательно, что я делаю ставку на молодых», – попросил Васильев «Правду ПФО». И при этом в рядах принимающей стороны оказались неожиданные пробоины: на мероприятии отсутствовали депутаты Госсовета Григорий Данилов и Александр Андреев. Выглядело их «удаление с поля» очень странно, поскольку именно эти депутаты и направляли письмо в администрацию Игнатьева с просьбой проводить подобные мероприятия. и даже получали ответ от Васильева, что их инициатива поддержана.

«В Госсовете Чувашии планируется провести зачистку не только в руководстве, но и в рядах оппозиционеров, – сообщил «Правде ПФО» собственный источник. – В качестве повода будут использованы недостоверные данные в декларациях о доходах. В частности, такие претензии могут быть предъявлены Григорию Данилову, которому грозят санкции вплоть до лишения депутатских полномочий. В последнее время на фоне протестных акций у него рейтинг стал расти, что не понравилось в Доме правительства. Надо же думать о предстоящих выборах главы республики, а их требуется провести без всякого второго тура. Поэтому потенциальных кандидатов надо выбивать заранее».

В прологе мероприятия Шурчанов сказал, что Игнатьеву в здании рескома очень понравилось, и предложил товарищам поприветствовать главу Чувашии. Зал откликнулся аплодисментами. «Коммунист прибыл на партсобрание», – выкрикнул кто-то. Игнатьев не стал отнекиваться от своего прошлого в КПСС и выступил с кратким вступительным словом, а затем предложил задавать вопросы, «чтобы было интереснее».

Дальнейшее напоминало большой сельский сход. Руководители районных парторганизаций предлагали строить клуб, дороги, другие объекты соцкультбыта, спрашивали, где пасти коров. «В связи с тем, что многое сделано в честь 550-летия Чебоксар, отдельные средства будем передавать на развитие сельской местности, – пообещал Игнатьев. – Это получается дополнительный источник, чтобы и в городе, и на селе были одинаково комфортные условия». Вот так изящно Игнатьев заочно послал теплый привет главе администрации Чебоксар Алексею Ладыкову, который и без того приобрел нервный тик на почве абсолютного секвестра юбилейных денег.

Из общего ритма выбился первый секретарь Батыревского райкома Николай Селиванов. Он рассказал, что на недавних выборах депутатов райцентра кандидат от КПРФ столкнулся с неприкрытым административным давлением. Даже родственников подключали, лишь бы неугодная кандидатура сошла с дистанции. У главы поселения был единственный аргумент для своих незаконных требований: меня будут ругать, если победит представитель коммунистов. Также Селиванов заявил, что во время визитов Игнатьева в муниципалитеты власти отказываются допускать на встречи с ним членов КПРФ и других неблагонадежных лиц. «И мы хотели о том же сказать», – загудел зал.

«Что касается выборов, то мы в них не вмешиваемся», – ответил Игнатьев. И судя по репликам с мест, мало кто ему поверил. Ограничения по допуску на мероприятия с его участием глава республики объяснил недостаточной вместимостью помещений. И пообещал, что будет проводить встречи на спортсооружениях, где смогут собраться больше людей. «Игнатьев на стадионе «Олимпийский» – это круто», – едва-едва удержала в себе реплику «Правда ПФО».

«У меня нету такой привычки, чтобы называть какую-то фамилию и говорить, чтобы не было этого человека, – сказал Игнатьев. – Вот в Новочебоксарске депутат от «Справедливой России» Сергей Семенов раскручивает историю, что его не пустили. Но по сути это неправда. Я когда провожу мероприятие, ему всегда первым слово предоставляю. А так эти встречи полезны. Узнаете, что я приезжаю, – звоните в мою приемную, всех запишем и пропустим, даже если местные власти не хотят. У нас нет такого принципа – кто-то чужой, а кто-то свой». Аудитория стала сочувствовать Игнатьеву. «Это не от вас зависит. Это местные власти боятся», – утешила главу республики какая-то женщина.

А оригинальное решение проблемы административного давления на выборах предложил Шурчанов. «Оппозиции надо выделить квоту на избрание депутатами, например, 30 процентов, как малочисленным народам», – высказал свое мнение первый секретарь рескома КПРФ. – Так, например, в Британии делают». Валентин Сергеевич вообще сегодня был в ударе. Например, предложил райкомам взять под партийный контроль транспортные перевозки пассажиров. Так что «Правда ПФО» настоятельно рекомендует министру транспорта Владимиру Иванову готовиться к отчету на ближайшей конференции КПРФ.

А чем ближе встреча продвигалась к завершению, тем больше звучало нелицеприятных пассажей. Партиец из Шумерлинского района очень волновался, но наговорил Игнатьеву много чего. Смертность в республике он сравнил с блокадой Ленинграда, на селе очень много людей умирают от онкологии и суррогатного алкоголя. Еще удивился банкротству «Чувашавтотранса» и других предприятий, ведь в соседних регионах аналогичные структуры вполне нормально работают. «Вы все время рекламируете, что средний медперсонал получает по 25-30 тысяч рублей. Куда в таком случае у моей дочери деваются двадцать тысяч зарплаты?», –атаковал он главу республики опять же под дружные хлопки зала.

Игнатьев в ответ стал убеждать аудиторию в том, что на селе хорошо живут те, кто работает. «А то некоторые хотят ничего не делать, но быть в шоколаде», – сказал он.

Диалог в рескоме КПРФ продолжался ровно два часа. «Вы только с коммунистами встречаетесь или с другими партиями также планируете аналогичные мероприятия»?, – спросила у Игнатьева «Правда ПФО». Глава республики чуть притормозил свой ход к автомобилю. «Шурчанов меня пригласил, я приехал, – ответил Игнатьев. – А другие не звали, и напрашиваться к ним я не стану». На прощание руководитель региона и первый секретарь рескома обменялись несколькими фразами. Речь шла о каком-то кадровом назначении. Игнатьев посетовал, что непросто заманить на госслужбу хорошего специалиста. Зарплата будет всего 100 тысяч, зато надо декларацию заполнять, и куча всяких других ограничений.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото pravdapfo.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Последняя фото показательна!

Последняя фото показательна! "Мне бы крышу отремонтировать на даче, Михаил Васильевич! Уж совсем прохудилась" "Так мы всегда оппозиции рады помочь когда она нас поддерживает в трудную минуту. Так что пока я у руля роеспублики будет тебе крыша Валентин Сергеевич! Ты правильная оппозиция."

Придурошный подполковник

Придурошный подполковник-прапорщик. Придурошный член КПСС. Придурошные секретари, начиная с персека... Радуйтесь, чаваши, фы попетили :((

Да, прапор-подполковник, это

Да, прапор-подполковник, это жесть! Каких клоунов старик шурч вокруг себя собрал-загляденье. Если у Кремля есть план по дискредитации КПРФ, то шурч его успешно перевыполняет

Я?

Я?

А самое (лицевое) фото?

А самое (лицевое) фото? Посмотрите... Какой "оргазм" пошел у Игнатьева, какой он довольный... просто в кайфе бесконечной человек. Много ли надо человеку... Видать хорошо "лизнули".

А самое (лицевое) фото?

А самое (лицевое) фото? Посмотрите... Какой "оргазм" пошел у Игнатьева, какой он довольный... просто в кайфе бесконечной человек. Много ли надо человеку... Видать хорошо "лизнули".

Самое верхнее фото неуудачное

Самое верхнее фото неуудачное для Игнатьева, по сравнению с Шурчановым выглядит ущербно. А журналиты это специально делают?

Точно

Точно

Срез общероссийской показухи

Срез общероссийской показухи на примере этой встречи. Вроде встетились с оппозицией. Правда только с "правильной" , которая приглашает. Ставка на молодых, но не таких у которых рейтинг растёт (их за борт - КОНКРЕНТЫ), зарплата на бумаге 35, а на деле 15. Но оказывается, что это у тех, кто плохо работает. Найти хороших специалистов трудно на 100 тыс рублей, но фотограф - министр без транспорта, баньщик - начальник транспортного цеха в городе, седьмой - восьмой в Минздраве, сынок друга Игнатьева заведует строительством, биологиня - финансами. Что ни конкурс, то "свои да наши" . Если Москва позволяет - почему бы не делать. А как ЕР полетела вниз, так сразу выдвеженец на пост региона идёт как самовыдвиженец! ПРЕДАР идеалы ЕР и пошёл в народ "Я ВАШ!" Тошнит уже от этих Путинских соколов. Остаётся лишь понять какая же ЖОПА в той же Курганской и Липецкой областях, что там губернаторов попросили на выход? А вообще прикольно слышать, что Игнатьева просят отремонтировать крышу? В Чувашии да и в России ВООБЩЕ есть система управления государством, ну чтобы Глава целого региона не лазил по крышам и не устраняли течь? 

ЗАМЫШЛЯЮТ ЗЛО. ЭТО НЕ ПУТЬ

ЗАМЫШЛЯЮТ ЗЛО. ЭТО НЕ ПУТЬ ПРАВЕДНЫХ. БУДУЩЕГО С ТАКИМИ "КОМАНДИРАМИ" У НАС НЕТ.   ВВБ.

Так что на счет зарплат

Так что на счет зарплат бюджетников, гражданин по фамилии Игнатьев? Это не частники, это полностью на вашей ответственности. Вам задали конкретный вопрос. Что за бред умственно отсталого про шоколад вы несете? У меня мама тоже интересуется (средний медперсонал, акушерка, зарплата 11-12 тыс.), а также ее коллеги, куда девается разница от средней зарплаты среднего медперсонала, которую вы рапортуете в размере 25 тысяч? Все давно привыкли к тому, что власть в РФ - лживая и воровская. Но если раньше вы врали процентов на 50, то теперь врете на все 100 (25 и 12). Вам не кажется, что в этой лжи вы настолько запутались и даже уверовали в нее, что окончательно потеряли связь с реальностью? А сидите вы все-таки недалеко, в навозной башне, а не в где-то в кремлевском сортире. Так откуда такая оторванность? Вроде деревенский колхозник по происхождению, умом не выделяетесь, где врать так научились? В колхозе, который вы в свое время разорили? Надои и урожайность так же в два раза преувеличивали? Или может в районе чебоксарском, который после вас до сих пор оправится не может? А, я понял, в должности министра сельского хозяйства. Это же черная дыра. Одни приписки, от площади сельхозземель до всех остальных показателей. Гражданин Игнатьев, а вы понимаете кем вас будут помнить, если и будут? Над вами даже ваши ближайшие подчиненные потешаются, шоколадный вы наш.

Все эти показатели рисуются.

Все эти показатели рисуются. Педровичи сверху как скажут дальше Минздрав скомандует, а с центра ресурсного обеспечения до больниц донесут. Нарисуют нужные зарплаты в отчетах

Вот и вся их оппозиция.

Вот и вся их оппозиция. Наверное сыночка отмазать обещали  вот и зализывает

За последние 2-3 года

За последние 2-3 года поменяли на 75-85% секретарей райкомов.А в высшей структуре в самом Рескоме поменяли на 99%)) остался только сам Шурчанов старший а остальные все новечки.

Что бы это значило? Какая

Что бы это значило? Какая веская причина заставила Игнатьева пойти на подобный шаг?

Почему Ю.Е.Васильев охотно

Почему Ю.Е.Васильев охотно обнимается с Ю.Ч.Шлепневым? Все очень просто объясняется: Юргорыч бесплатно использовал шлепневский "Майбах" на недавней свадьбе своей дочери ( понты дороже идей партии).

С твоим аналитическим

С твоим аналитическим безумием надо работать в ЦРУ, ушлепок!!!

Началась предвыборная

Началась предвыборная суматоха?  И возможно Игнатьев хочет в дальнейшем заменить ШУРЧАНОВА в КП РФ?  Почему бы Игнатьеву не встретиться с активистами других партий в Чувашии, раз начало в КП РФ состоялось.  А что бы Игнатьеву наговорили НЕЗАВИСИМЫЕ экологи и журналисты на подобной встрече (если такие ещё остались). Или например САДОВОДЫ, число которых сокращается....

КОРОВУ ИСПОКОН ВЕКОВ НА СЕЛЕ

КОРОВУ ИСПОКОН ВЕКОВ НА СЕЛЕ НАЗЫВАЮТ КОРМИЛИЦЕЙ. НУ А ЕСЛИ У НЕЕ МАЛО МОЛОКА, НЕТ ЖИРНОСТИ И С ПРИПЛОДОМ ПРОБЛЕМЫ, ТО ЕЕ ВЕДУТ НА ВЫНУЖДЕННЫЙ УБОЙ. Я К ЧЕМУ? ВОТ СЕЙЧАС НАШИ ГОРЕ-ПОЛИТИКИ ПЕРЕД ПРЕДСТОЯЩИМИ ВЫБОРАМИ ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ. ЗАКАЗЫВАЮТ ОПРОСЫ. КАК МЫ ВИДИМ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ И ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТУ "ПРАВДА ПФО". ОТВЕЧАЮ НА ОПРОС. КАК ПОКАЗЫВАЕТ ЖИЗНЬ, С ВАС, С НЫНЕШНИХ ПОЛИТИКОВ, МОЛОКА НИКАКОГО, ЖИРНОСТИ И ПРИПЛОДА НЕТ, КРОМЕ КАК САМИ У КОРМУШКИ ЗНАЙ ТОЛЬКО И ЖИРУЕТЕ. МОЙ ВАМ СОВЕТ. ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ И УЙТИ ДОБРОВОЛЬНО. В КОНЦЕ КОНЦОВ НЕ НА ВЫНУЖДЕННЫЙ УБОЙ ЖЕ ВАС ВЕСТИ. ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СМЕНЯЕМОЙ. ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК ИЗВИНИТЕ. ЛУЧШЕ НЕМНОГОЕ С ПРАВДОЮ, НЕЖЕЛИ МНОЖЕСТВО ПРИБЫТКОВ С НЕПРАВДОЮ.    ВВБ.

Игнатьев в КПРФ, не говоря

Игнатьев в КПРФ, не говоря уже о ЛДПР, не видит конкурента, а видит союзника, с кем можно договориться. Для него кость в горле только "Справедливая Россия", в частности, депутаты Игорь Моляков и Сергей Семенов. 

Может черной кошки и нет в

Может черной кошки и нет в комнате?!) Это я к чему? Тут в статье пишут, что Александра Андреева, депутата Госсовета Чувашии не позвали. Он разве не в отпуске за пределами республики? 

Кукушка хвалит петуха,а петух

Кукушка хвалит петуха,а петух кукушку,,,Как они дружно друг другу аплодируют!!Противно смотреть!!!

Часто сам критикую чинуш ...

Часто сам критикую чинуш ... и в инете и в глаза ... А недавно задался вопросом: раз ты такой умный, знаешь как надо сделать, в том числе и для народа, что ты сидишь и языком треплешь? иди и попробуй себя на выборах, на митингах... И тут же пыл то и пропадает.. и ведь основная  масса  таких, лишь бы попиз - ть.. Мало кто готов к самокритике и самоанализу... Из серии вопроса: почему идиот никогда не сможет осознать, что он идиот?

Пробовать на шурчановских

Пробовать на шурчановских митингах там где едросы Данилов и его компашка пламенные речи толкают. Или на выборах там где Шурчановы мандаты продают? 

Шурчановы превратили КПРФ в

Шурчановы превратили КПРФ в посмешище. Липовые полковники, перекрасившиеся едросы и жириновцы, продажа мандатов, уголовные дела. Игнатьеву давно пора наградить Шурчанова официальным званием  «Заслуженный деятель культуры» за лучшую роль клоуна в этом цирке шапито 

Вот вам и Шурчанов !!!!! Так

Вот вам и Шурчанов !!!!! Так развалить и унизить КПРФ могут только они с ЗЮ !!!! Ну и что коммунисты. Умылись и опять голосуют за него ? Почему до сих пор не обратились к Зю, не лишили его мандата и не исключили из партии. Вот такие у нас оппозиционеры. Правда и СР Моляков и Семенов ни чем не лучше, только с Игнатьевым в засос не целуются. 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка