В Чувашии создадут модельный центр дополнительного образования детей

10.10.2018-16:29
Версия для печати

Соответствующее постановление подписал Иван Моторин

В Чувашии на базе Центра внешкольной работы «Эткер» создадут Республиканский модельный центр дополнительного образования детей. Соответствующий документ опубликован на портале органов власти Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», 10 октября председатель правительства Чувашии Иван Моторин подписал постановление о создании в Чувашии Республиканского модельного центра дополнительного образования детей. Центр будет создан на базе Центра внешкольной работы «Эткер», координировать деятельность нового учреждения будет Минобразования Чувашии.

В приложении к постановлению поясняется, что Республиканский модельный центр будет осуществлять организационное, методическое и аналитическое сопровождение и мониторинг развития системы дополнительного образования детей на территории Чувашии.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чувашии начал работу сайт-навигатор дополнительного образования. 

Фото 2gis.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Коль пошли слова "модельный",

Коль пошли слова "модельный", да еще "инновационный" считайте ничего хорошего не будет, пустой треп и не более... Эти Игнатьевы, Моторины... Ладыковы... сами не знают, что творят... оптимизируют, как сами говорят... И вот пошла такая оптимизация и наверное после каждой правительственной сауны-бани....

В СССР были кружки,

В СССР были кружки, спортивные секции,музыкальные и художественные школы. Они занимали досуг детей, развивали их творчество, физическую культуру и выполняли роль дополнительного образования. Система работала и причем работала бесплатно, охватывая огромные массы детей по всей стране. Сегодня многие дети не имеют возможности заниматься любимым делом, т.к. нет финансовых возможностей. Создание центра на базе центра уже говорит само за себя о целях нашей власти.Реальная же картина сегодняшнего дня такова, что ДОД в Чувашии разрушено,хотя официально по припискам один ребенок занят в пяти кружках.

Совершенно верно! Сейчас одна

Совершенно верно! Сейчас одна видимость и пошлость со стороны чиновников от образования - насильно заставлчять изучать язык: "уроки чувашского - хотите добровольно, хотите - принудительно". И это говорит Министр образования Чувашии. Такая у нас демакратия и такое модельное основное образование.

Посмотрите функции:

Посмотрите функции: организационное, методическое,аналитическое,мониторинговое сопровождение. Это значит бесчисленные отчеты и информации. И что там анализировать этой новой структуре, если само дополнительное образование, за пределами столицы конечно, загибается на задворках. Финансирование минимальное как подачка. Базы практически нет. Преподавателей тоже. Анализируй не анализириуй... А на деле все будет просто: введена АИС дополнительного образования. Это электронный журнал по каждому ребенку, в том числе во всех школах и детсадах. Это ж все забивать надо, все данные. Школы все это заполнят. И будет всем мониторинг!

Потому так, что вверхах не

Потому так, что вверхах не понимают ничего в этом деле, а низы ничего не знают... Вот часто свой нос сует Игнатьев  на всех конференциях, а в образовании что он понимает? Тем более после сельхозакадемии. А Моторин... только подписывает бумаги.... Везде Моторин подписал... Моторин подписал....

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка