Михаил Игнатьев вручил Александру Петрову орден

11.10.2018-14:56
Версия для печати

Награждение прошло на конференции в Доме правительства

В рамках мероприятия, посвященного 80-летию со дня образования Верховного Совета ЧАССР, глава Чувашии Михаил Игнатьев вручил орден «За заслуги перед Чувашской Республикой» ветерану труда, председателю Верховного Совета ЧАССР 9 и 10 созывов Александру Петрову. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы республики.

Как стало известно «Правде ПФО», 11 октября состоялась научно-практическая конференция на тему «Верховный Совет Чувашской АССР и процессы национально-государственного строительства: исторический опыт и уроки», посвященная 80-летию со дня образования Верховного Совета Чувашской АССР. В рамках мероприятия глава Чувашии Михаил Игнатьев вручил орден «За заслуги перед Чувашской Республикой» ветерану труда, председателя Верховного Совета ЧАССР 9 и 10 созывов, председателя Президиума Верховного Совета Чувашской АССР 11 созыва Александру Петрову. Благодарностью главы Чувашии была также отмечена член экспертного совета Госсовета Чувашии, секретарь Президиума Верховного Совета ЧАССР 11 созыва Ираида Стекольщикова.

Напомним, указ о награждении Александра Петрова орденом «За заслуги перед Чувашской Республикой» был подписан 4 октября 2018 года. 

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Помимо прочего, Петров в

Помимо прочего, Петров в конце 80-х гг был первым секретарем Чувашского обкома КПСС (пока его не подсидел шурчанов), то есть фактическим главой республики. Председательство в Верховном Совете в тогдашней номенклатуре значило гораздо меньше.

Да, в это время место Первого

Да, в это время место Первого секретаря  ещё была государственной.   Эта должность потеряла свою силу только в начале 1990 года. Так что Шурчанов уж никак не "подсидел".... "Пустая" должность досталась тогда Валентину Сергеевичу. Но ... на вырост. 

Еще как подсидел! Поговорите

Еще как подсидел! Поговорите с участниками 42-й партконференции, многие из них еще живы. Могут рассказать, какую там шурчан вел закулисную ,,работу,, с делегатами, чтобы свою персону на должность персека протащить.

Верно! Цепляют награды за

Верно! Цепляют награды за должность, да и только и придумывают историю о неповторимости, уникальности и гениальности  личности, которая такой личностью не была. Для КПСС, в те времена, В.Шурчанов был бы лучшей кандидатурой во власти. Такие как награждённый, как раз и допустили развал КПСС и в дальнейшем СССР. Времена безликих! Награды не заслуживает.

Зачем стесняться указывать на

Зачем стесняться указывать на то, что был Первым секретарём обкома КПСС в 1988-90 годах? Ведь в то время эта должность была ещё  не только партийной, но  и государственной....

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка