Путин направит ВСМ через Нижний Новгород и Чебоксары в обход шубохранилищ

07.11.2018-18:55
Версия для печати

Проект высокоскоростной магистрали «Москва-Казань» остается жизнеспособным

Нижний Новгород не верит в отмену проекта ВСМ. Инсайд газеты «Ведомости», основанный якобы на источниках в федеральном Минтрансе, вызвал переполох в региональном правительстве. Появление высокоскоростной магистрали, где приволжская столица будет играть роль связующего звена между Москвой и Казанью, а впоследствии с выходом на Урал и Китай, является в Нижегородской областью одним из самых привлекательных горизонтов развития. С ним увязаны менее крупные областные проекты. И отказ от поезда в Первопрестольную за 1,5 часа, влечет пересмотр Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года. Однако наблюдатели обращают внимание, что разговоры об отказе от скоростной железнодорожной линии – не более чем сигнал президента Владимира Путина руководству РЖД, которое проявило «недюжинные финансовые аппетиты» и острое «желание обновить шубохранилище». 

Проект высокоскоростной магистрали впечатляет даже РЖД. Строительство от Москвы до Казани выделенной ветки, по которой поезда будут носиться со скоростью 350 км/ч, только по приблизительным подсчетам обойдется в 1,5 триллиона рублей. Бывший министр транспорта РФ Максим Соколов, возглавлявший ведомство до мая 2018 года, честно признавался, что денег у государства на этот проект нет: в бюджете на ВСМ не предусмотрено ни копейки, а частные инвесторы не торопятся проявить активность.

Тем не менее, первый замглавы РЖД Александр Мишарин еще совсем недавно уверял, что начало реализации проекта намечено на 2018 год, и интерес к нему у внебюджетных источников есть, так как участок «Москва-Казань» станет частью магистрали «Москва– Пекин». А это уже почти «Шелковый путь», новые перспективы и деньги Поднебесной. В РЖД рассчитывали, что восточный сосед предоставит 20-летний кредит в размере 400 миллиардов рублей. Но, вероятно, что-то пошло не так.

Газета «Ведомости» со ссылкой на информированный источник в федеральном Минтрансе сообщила о сомнениях президента Путина относительно перспектив ВСМ. Причина в целесообразности проекта, который потерял свою «изюминку» на фоне других альтернатив: строительство платной автодороги «Москва-Казань» и реконструкцию действующей трассы М7.

«Платная автодорога до столицы Татарстана перестала быть фантомным проектом и обрела свои очертания в конце октября, – отмечает транспортный обозреватель Александр Седов. – Это не единственный проект в отрасли, он рассматривается наряду с возведением дороги М4 «Дон» и участка федеральной трассы М1 «Беларусь». В случае одобрения проекта в казанском направлении можно будет говорить о том, что эта дорога станет продолжением строящейся трассы М11 «Москва–Санкт-Петербург» и Центральной кольцевой автодороги с выходом в сторону Казани. Как вы понимаете, это повышает шансы на выживаемость озвученных планов. Денег потребуется значительно меньше, чем на ВСМ. Порядок такой – 540-550 миллиардов рублей».

В правительстве Нижегородской области возможная смена векторов развития вызвала, как отметил источник «Правды ПФО», «сожаление и смятение». Так как под строительство ВСМ были выстроены местные планы, которые касаются реконструкции авиаузла Стригино и появление зоны опережающего развития в районе Стригина. В Стратегии Нижегородской области до 2035 года это территория отдана под город-спутник Аэротрополис.

Нижегородцы уже подготовили проект вокзала ВСМ в Стригине

Фото newsnn.ru

«ВСМ для Нижегородской области – это еще важнее, чем ЧМ, – подчеркнул собеседник издания, имеющий прямое отношение к аппарату профильного замгубернатора. – Это вопрос инвестиций, престижа, близости к Москве – во всех смыслах. У нас есть информация, что планы скоростной железнодорожной магистрали подвешены, что есть проект платной автодороги, но мы надеемся, что эти две истории не отменяют одна другую, а дополняют. Будем отстаивать право на большие скорости, говорить, убеждать».

Аналогичная реакция последовала и в Законодательном собрании Нижегородской области, где резонно заметили: «к ВСМ слишком долго готовились, чтобы так быстро её отменять, мы не верим и не хотим верить». В аппарате регионального парламента напомнили о том, что в 2018 году депутаты освободили инфраструктурные объекты высокоскоростной магистрали от налога на имущество до 31 декабря 2024 года.

Самый популярный телеграм-канал «Нижегородский олень» считает, вся информационная шумиха вокруг железнодорожного экспресса имеет единственный адресат – головной офис РЖД.

«Отметим, что публикацию в «Ведомостях» по неслучайному совпадению организовали аккурат накануне приезда российской делегации во главе с Медведевым в Поднебесную, заставив того в кулуарах выставки в Пекине краснеть и оправдываться перед взволнованными китайскими партнерами и потенциальными инвесторами ВСМ, – резюмирует «Нижегородский олень». – Здесь стоит успокоить всех китайцев, нижегородцев, татар и некоторых москвичей – ВСМ быть. Путин не отказался от проекта, а лишь на языке ясно читаемых сигналов резонно порекомендовал РЖД и Белозерову умерить свои конские аппетиты в освоении бюджетных средств. На дворе не 2008-й год – не время пополнять свои шубохранилища».

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Хотел купить билет в купе из

Хотел купить билет в купе из Чебоксар в Москву. Цена 4400 руб с лишним. По идее сапсан будет стоить дороже. Вопрос:на зачем жд билет за 5 тыс руб, если самолётом за 2-3тыс руб можно добраться? Путин билеты не покупает. Не знает, видать.

А толку от моих 8 см? С

А толку от моих 8 см? С уважением, Славик Игоров ака Иуда ООО пазис

Язык тоже короткий у тебя,

Язык тоже короткий у тебя, Славик? Вроде с языком у тебя всё хорошо. Чешешь только так в поодажном комсомольце статьи.

На ночьной вылет из Чеб, и то

На ночьной вылет из Чеб, и то заранее можно купить не дорого от 1499, так же как и при покупке заблаговременно можно на Сапсане уехать за 1700 Мск-Питер, в не удобное время. А вот удобный утрений вылет из Чеб обойдется уже минимум в 2600 тыщ при покупке заранее. Плюс Сапсана, не надо за 2-3 часа приезжать в аэропорт, ждать посадки час. Ну и многие ссат летать. У меня все)

Наивняшки :(( Вам же сказали:

Наивняшки :(( Вам же сказали: "денег у государства на этот проект нет: в бюджете на ВСМ не предусмотрено ни копейки, а частные инвесторы не торопятся проявить активность..." Дебилам поясняю: в раССЫянскую ...едерацию никто вкладывать бабло уже не будет - токсичный актив ;))) А вот скоро пиндосы объявят "санкции из ада" и начнется самое веселье ;))) Вы же, бараны двуногие, не забывайте по команде из дуроскопа-зомбиящика своевременно ходить и совать в щель, причем - не важно за кого, хоть бы и за квазигоммунистов-зюгановцев ;))) Да, и еще: заплати налоги и... сдохни, д..., б... :(

Сижу и смотрю ПОГАНЫЙ

Сижу и смотрю ПОГАНЫЙ раССЫянско-педеративный фильм "Годунов"... и вот что я вам, бараны верноподданные, скажу... Как там в кине сказано? "Преклоняйтесь перед барином..." Преклоняйтесь, скоты двуногие :((( вам за это ГАРАНТИРОВАНННУЮ пайку дадут, скоты двуногие :((( Да, и еще!!! Регулярно, кк в дуроскопе-зомбиящике скомандуют, ходите совать в щель... хоть за кого, дебилы, б.... ;)))) Всё равно едорасы ПОБЕДЯТ ;))))

Видно пока не договорились

Видно пока не договорились между кем бабло пилить будут. Как договорятся, так и обоснуют и деньги найдут. 

Вам же тупы-ы-ым ясно сказали

Вам же тупы-ы-ым ясно сказали: "денег у государства на этот проект нет: в бюджете на ВСМ не предусмотрено ни копейки" ;)))  Нет в планах жуликов и воров развития экономики России, неужели вы, д.., б.., еще не поняли???

Почему нет планов развития? В

Почему нет планов развития? В Чувашии есть планы и это главное. Пусть они останутся на бумаге, да, но главное, что они есть Завод по производству RFID, теплицы Бандекки, завод по производству дверей Берсеркер, восстановление дома купца зеленщикова и многое другое. С уважением, Славик Игоров ака Иуда из ООО пазис, спецкорр Продажного комсомольца в Чебоксарах

Дурак ты, Славка. Тебе прямая

Дурак ты, Славка. Тебе прямая дорога в Госсовет. Зря лучшие годы в ООО Пазис просиживаешь

А меня не ВСМ, а БДСМ (хозяин

А меня не ВСМ, а БДСМ (хозяин-раб) интересует. С уважением, Славик Игоров ака Иуда из ООО пазис.

Прямо сейчас посмотрел Москва

Прямо сейчас посмотрел Москва Питер на сапсан на сегодня. В среднем 4600-6000. В неудобное время,днем. Нет 1700 руб.

можно ссылку на цену билета

можно ссылку на цену билета 1700 между Питером и Москвой на Сапсане. На сегодняшний рейс вечерний цены от 5600 руб

Заранее надо покупать,

Заранее надо покупать, динамическое ценообразование как-никак. На прошлой неделе лично за 2000 из Питера в Москву на Сапсане съездил. Покупал заранее. При покупке видел цены и меньше 2000, но не в нужные мне дни.

Ну значит деревню в

Ну значит деревню в Чебоксарском районе сносить не будут. Ну и мы вдобавок к шумам от М7 не будем слушать ВСМ.

Вы как будто не в России

Вы как будто не в России живёте - и дорогу не построят, и деревню снесут.

А если со временем Татарстан

А если со временем Татарстан отделится, на развод с Россией подаст? Татары же спят и мечтают об организации "Идель-Урала". Тогда что будет вот с таким проектом?

Болт тебе в глаз, татары нам

Болт тебе в глаз, татары нам братья по крови, будим свои интересы отстаивать сообща. Чувашия и Татарстан в один РЕГИОН!

Вот и приплыли!!А сколько

Вот и приплыли!!А сколько было бравурных речей за эти годы про этот ВСМ???Ничего не будет!!

Нижегородские упыри уже сидят

Нижегородские упыри уже сидят и бало считают в своих офшорах!!! Не верят они что бабло от них уходит!!! Трагедия!!! как же дальше жить!!! Платная дорога будет вам понятно??? Забудьте про "ВСМ-2 Москва-Казань" экономически этот проект утопия!!!

Да они поотжимали земли под

Да они поотжимали земли под ВСМ за копьё. А теперь сидят и ждут когда на них польётся золотой дождь. Только вот дождь пошел, да не тот!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка