Аукцион на строительство детсада в «Садовом» проведут заново

09.11.2018-10:08
Версия для печати

Итоги закупки отменены по предписанию УФАС

Протокол подведения итогов аукциона на строительство детского сада на 240 мест в микрорайоне «Садовый» Чебоксар отменен согласно предписанию УФАС по Чувашии. Аукцион будет проведен повторно 26 ноября.

Как стало известно «Правде ПФО» из опубликованной на портале госзакупок информации, протокол подведения итогов аукциона на строительство детсада в микрорайоне «Садовый» отменен по предписанию УФАС по Чувашии, прием заявок на участие в закупке продлен до 23 ноября, проведение аукциона назначено на 26 ноября. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 151 млн рублей.

Предписание антимонопольный орган выдал в связи с признанием жалобы ООО «Дорисс-Ремстрой» частично обоснованной. По мнению компании, внесение изменений в требования о порядке внесения денежных средств в качестве обеспечения заявок привели к невозможности ООО «Дорисс-Ремстрой» подать заявку на участие в аукционе. При этом заявитель посчитал, что заявка ООО «Старатель» была допущена к участию необоснованно и обратил внимание на неверное указание наименования электронной площадки.

УФАС по Чувашии признало жалобу обоснованной в части действий уполномоченного органа --Государственной службы Чувашии по конкурентной политике и тарифам -- по внесению изменений в требования о порядке внесения денежных средств и выдало предписание об устранении выявленного нарушения, отмене протокола подведения итогов и продлении срока приема заявок.

Напомним, детский сад по улице Богдана Хмельницкого в Чебоксарах планируется построить до 1 июля 2019 года. 

Фото www.absolut33.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Пацаны, фуфло не толкайте,

Пацаны, фуфло не толкайте, что будет конкурс. Все уже распилено. Конкурс взяла наша ОПГ. Мамаша Гавс с ушанчиком порвет любого, кто перейдёт дорогу. Пацаны из ОПГ Гейзер, даже не суйтесь!

"Старатель" это стройшарага

"Старатель" это стройшарага афилированная с Ладыковым. На строительном рынке Чувашии об этом все знают, и администрация Чебоксар часто подсуживает этой конторе при торгах и закупках. Детсад в Садовом - лакомый кусочек для распила и для жителей Садового будет лучше если отдадут его "Старателю", иначе горадминистрация из кожи лезть будет и вставлять палки в колеса генподрядчику и тогда сроки окончания строительства нужного социального объекта будут более чем туманны. Это Россия, здесь так принято.

Старатель хотя бы строит в

Старатель хотя бы строит в срок и заданного качества. А многие тупо деньги получают, а объект висит годами. Нам, получателям услуг, по большому счету плевать, кто из богатеев будет строить, лишь бы строилось, а не разворовывалось. 

Ну по поводу в срок и

Ну по поводу в срок и заданного качества я бы с вами подискутировал, но в этом нет смысла. "Старатель" всего лишь одна из прикормленных и близких к руководящим кругам строительных компаний, поэтому все проверяющие органы "закрывают" глаза на их нарушения по срокам и качеству и им старются "не мешать" в работе. Принцип тут един: худо-бедно строят, да и ладно.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка