Павлов приговорен к двум годам и штрафу в 50 тысяч

13.11.2018-19:39
Версия для печати

Приговор еще не вступил в законную силу

Глава администрации Цивильского района Андрей Павлов признан виновным в преступлениях, предусмотренными двумя статьями УК РФ. Как информирует пресс-служба СКР по Чувашии, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, ему назначен штраф в размере 50 тысяч рублей, а также он на 2 года лишен права занимать должности на государственной службе.

В ведомстве «Правде ПФО» сообщили, что Павлов  в конце мая 2017 года поручил в Цивильске в адрес 10-ти подведомственных муниципальных образовательных организаций разослать требования о необходимости расторжения договоров с муниципальным предприятием на техническое обслуживание электроустановок. Действовал он в интересах знакомого руководителя одной из местных коммерческих организаций, где ранее в период с 2008 по 2011 годы сам осуществлял трудовую деятельность в качестве заместителя директора. Именно с этой фирмой в последующем следовало заключить контракты. В результате муниципальное предприятие ЖКХ лишилось дохода на общую сумму 490 тысяч рублей, который могло бы получить при обычных условиях гражданского оборота в случае, если бы его право на свободу экономической деятельности не было нарушено.

Кроме того, чиновнику следствием инкриминировалось совершение двух эпизодов мошенничества  по факту незаконного получения им в период с октября 2007 по декабрь 2015 года субсидии за счет бюджетных средств на общую сумму свыше 150 тысяч рублей. В этой части уголовное преследование в отношении него прекращено в связи с истечением сроков давности.

По уголовному делу следователем допрошено около 60-ти свидетелей, проведен ряд обысков, в том числе по месту жительства чиновника и в администрации Цивильского района, в ходе которых изъята имеющая значение для следствия документация. Проведена компьютерно-техническая судебная экспертиза.

Факты противоправной деятельности осужденного выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с органами прокуратуры, Управлением ФСБ и МВД по Чувашской Республике. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Как ранее писала «Правда ПФО», в ходе предварительного слушания по уголовному делу Павлову изменили меру пресечения: он был заключен под стражу в связи с неоднократным нарушением возложенных на него ограничений.

Фото cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Интересно, а вот если бы

Интересно, а вот если бы мальчик не застрял в грязи на детской площадке, нашли бы столько нарушений?

Насколько помню, эти

Насколько помню, эти нарушения были выявлены и расскручивались еще до истории с мальчиком. 

ТУТ (скорее всего) при

ТУТ (скорее всего) при отсутствии даже "нарушений" была устроена попытка  ИХ выдумывании. "Был бы человек" - как говорил когда-то "Отец народов", - ... "а статью уж подберут!" Так и в "этом" случае с Павловым. Просто, видимо оказался Он лишним "винтиком" в "чужой Игре".   

мало дали!

мало дали!

Мало? Но, за что? Ведь,

Мало? Но, за что? Ведь, Павлов А.В. сделал именно То, чего нужно было предпринять любой мало-мальски думающий руководитель. Кстати, в ЖКУ не было в то время ни квалифицированных электриков (один из так назывемых электриков даже высоты боялся, ибо на стремянке у него ноги тряслись), ни лицензии на производства работ, ни испытательной лаборатории. А если подобные электроработники по своей низкой квалификации сотворили бы ЧП? Ведь, они же должны были обслуживать школы, дошкольные учреждения, культурно-досуговые организации, ... И что тогда? Павлову А.В. тогда что предъявили бы? А? Так что ... совесть Павлова чиста. А то что передоверил А.Павлов квалифицированным специалистам из организации руководимым В.Павловым -  это ему за это честь и хвала. А то что сам А.Павлов когда-то работал в фирме В.Павлова - это говорит наоборот о том, что Андрей Валериевич прекрасно знал уровню квалификации специалистов той фирмы. Этим самым Андрей Валериевич предотвратил возможности совершения ЧП на социальных объектах. В дети - это превыше всего! По поводу упущенной выгоды? А какая выгода? То что под видом электриков запускать на выполнение ремонтных работ не имеющих на то разрешительных документаций - это разве решение проблемы? Может тогда в операционную хирургического отделения больницы допустить мясника из бойного цеха мясокомбината? Вот ведь какая аналогия! А Павлова не судить, а благодарить нужно за проявленную заботу о детях и жильцах района, за предусмотрительность надвигающейся опасности от горе-электриков и от лжеорганизации под названием МАО ЖКУ. 

При предыдущем "волевом

При предыдущем "волевом переходе"  в апреле-мае 2015-ом году от "Энергосервиса" к МАУ ЖКУ тоже не было никаких конкурсов и аукционов.Точно ТАК же (свазано-сделано, снизив тариф на 1000 рублей)! Правда, тогда за ту же "процедуру" никто не "ответил" (в отличии от истории 2017 года). Видимо ТОГДА ... кому-то ТАК "надо"было.

  павлову плевать было на

  павлову плевать было на детей из этих образовательных организаций, он даже не думал об их безопасности, а ваша версия придумана после трагедии в "зимней вишне". И специалисты МУП ЖКУ полностью соответствовали требованиям, не надо врать. что вы тут людей обманываете, не вводите народ в заблуждение. не строите из него жертву и порядочного человека. Люди,знающие его, прекрасно понимают кто он и что... а ваша попытка выгородить его-смешна! Тьфу на вас, товарищ скворцов д.о.

Не-е-е-ет! На Павлова не

Не-е-е-ет! На Павлова не нужно нести гызню. Это Васильеву и Казакову "плевать" было. МУП ЖКУ - это их детище. Притом ни электриков дипломированных в нужном количестве, а также и ни Лицензии на оказание услуг по электромонтажным работам у ЖКУ не было. В Гостехатомнадзоре аккридитацию они не прошли. А потому и оказывать услуги не имели права. Именно потому-то и руководители школ разорвали договора. А винить Павлова (с самооправдательными яко бы доводами с озвучиванием прошлого места работы и на той основе выдумывании статей по УК) - это подобно "свалить с больной головы на здоровую" чтобы выгородить ЖКУ.

Смотрите в корень, как

Смотрите в корень, как говорил Козьма Прутков, Если есть нарушения в обслуживающей организации и об этом узнал глава администрации, будь он хоть Павлов, хоть Иванов, он должен оповестить об этом компетентные органы. Соответственно эти органы должны провести проверку, запретить деятельность этой нарушающей все и вся организации, а уже потом администрация должна провести конкурс на обслуживание и в конкурсных документах написать , что организация должна иметь лицензию и тд.  А указывать где, кому, с кем заключать договора, на это у главы администрации полномочий нет, а если он решил это сделать- то это превышение полномочий

"Указывать" ли или

"Указывать" ли или "подсказывать" - это лишь слова. Это только советы. А Договора подписывают Директора учреждений или предприятий. И у этих Директоров свои головы на плечах и за ручку никто иной не "прикасается" во время "чирканья".  Ну и? Где Тут "превышение полномочий" Павлова А.В.? В открывании рта при советах?  Компетентные органы?  Э-э-э-э, нет! Надзорные органы ни к подсказкам и ни Главе не подчиняются.  

А что? Похож? 

А что? Похож?  Я-то думал, что тут всё-таки более-менее догадливые общаются. А на самом деле? - Ворчат и хаят. Пишут одно и тоже (и одни и те же). Тема о Павлове, а вспоминают о Филимонове ... Зачем? Чтобы "лишь бы болтать"? 

Гмммм..  А Филимонов за

Гмммм..  А Филимонов за бОльшую сумму обделался всего лишь лёгким испугом. 

Ущерб 1,4 млн. - штраф 40 тыс

Ущерб 1,4 млн. - штраф 40 тыс. и никакого уголовного дела, высокая должность и почет. 490 тыс. + 150 тыс. - 2 года колонии-поселения, штраф 50 тыс. и никаких мало-мальских должностей. Может Павлову надо было с Филимоновым проконсультироваться?

тут все просто,павлов вину не

тут все просто,павлов вину не признавал, в отличие от филимонова, вот ему и дали столько

Тю! Да таких, как Павлов пруд

Тю! Да таких, как Павлов пруд-пруди! И Клементьева об этом говорила. Взять, к примеру, закупку продуктов питания в детских садах Чебоксар. Заведующим детских садов жена прокурора Сахарова говорит у кого продукты покупать и не важно, что они сомнительного качества и дороже рыночных! Коррупцию они расследуют! "Детсадовскую" мафию! У себя расследуйте!

народная мудрость гласит: не

народная мудрость гласит: не справляй нужду против ветра, сам намочишься. Филимонов что, сразу же отрекся от всех своих полномочий. а тут другой случай

Ничем хорошим не прославился.

Ничем хорошим не прославился. Запомнится с многоэтажкой во дворе школы 27,которую хотела построить его фирма ГЕЙзер. Работал человек в администрации города, получал хорошую зарплату. Уволили его (типа сам уволился) - ничего не изменилось. Хуже точно не стало. Скатертью дорожка!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка