В Новочебоксарске в связи с нарушениями закрыт бассейн ДЮСШ №2

06.12.2018-09:15
Версия для печати

Директор спортшколы оштрафован

По инициативе прокуратуры Новочебоксарска суд приостановил деятельность бассейна, в котором погиб ребенок. Кроме того, директор ДЮСШ №2 привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», в связи с тем, что 17 ноября бассейне ДЮСШ №2 Новочебоксарска утонул ребенок, прокуратура провела проверку и установила, что дежурный медперсонал в учреждении во время оказания услуг бассейна отсутствовал, медицинское наблюдение за безопасностью проведения занятий и тренировок не велось. Кроме того, при оказании платных услуг бассейна не было обеспечено наличие инструктора по плаванию. В бассейне также не было предусмотренных специальных приспособлений для спасения утопающих (спасательные круги, плавающие носилки).

По данному факту в отношении руководителя спортшколы возбуждено дело об административном правонарушении, в адрес главы администрации города внесено представление. По результатам рассмотрения административного материала директор спортшколы привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура Новочебоксарск направила в суд иск о запрете эксплуатации бассейна до устранения указанных нарушений. В настоящее время по ходатайству прокуратуры деятельность бассейна временно приостановлена.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбужденного СУ СКР по Чувашии в связи с гибелью ребенка. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка