В Чебоксарах бывшего судебного пристава обвиняют в мошенничестве

10.01.2019-09:10
Версия для печати

Уголовное дело передано в суд

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Калининского районного отдела судебных приставов Чебоксар. Он обвиняется в мошенничестве, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, в ноябре 2014 года в Чебоксарах обвиняемый изъял у должника по исполнительному производству музыкальный центр, телевизор, ноутбук и другое имущество общей стоимостью более 65 тысяч рублей. При этом изъятие было произведено без вынесения постановления о наложении ареста, а само имущество не было внесено в книгу учета и не передано на реализацию. Изъятым имуществом пристав распорядился по своему усмотрению. 

В следственном управлении отметили, что этот факт был выявлен в результате взаимодействия сотрудников региональных управлений ФСБ и ФССП, а также следователей СУ СКР по Чувашии. По результатам расследования в УФССП по Чувашии внесено представление, а уголовное дело передано в Московский райсуд Чебоксар.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чебоксарах суд признал двух бывших судебных приставов-исполнителей виновными в превышении должностных полномочий. 

Фото properm.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Ни хрена себе мошенничество.

Ни хрена себе мошенничество. Это же - чистейшей воды злоупотрбление должностными полномочиями ... или журнаш..ты опять чегой-то напутали?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка