Для комиссии ЦК КПРФ в Чувашии прокрутили «динамо»

27.12.2016-12:30
Версия для печати

Первый ряд на встрече ревизоров с партактивом в Чебоксарах заняли футболисты

Представительная комиссия ЦК КПРФ побывала в Чувашии, чтобы разобраться в конфликтной ситуации, возникшей в  региональном отделении партии. Но надежды внутренней оппозиции, давно уже пытающейся свергнуть диктат бессменного первого секретаря рескома Валентина Шурчанова, похоже, опять не оправдались. Все попытки «старых большевиков» выйти на прямой контакт с московскими ревизорами решительно пресекались. Даже на совещании с партийным активом первые места в зале республиканского комитета КПРФ были отданы футболистам «Динамо». Товарищам из столицы таким  наглядным образом был продемонстрирован курс на омоложение рядов. Между тем, наблюдатели отмечают, что кризис в региональном отделении углубляется далеко не по причинам идеологических разногласий.

Официально цель приезда в Чувашию представительной делегации руководящих органов КПРФ не объявлялась. На партийном сайте ограничились дежурной формулировкой про «рабочий визит» и участие в кустовых совещаниях. Но возглавляли десант партфункционеров председатель центральной контрольно-ревизионной комиссии  Николай Иванов и секретарь ЦК Николай Арефьев, их сопровождал заворг Виктор Кузнецов. Так что члены партии не сомневались, что ревизии должна подвергнуться именно кадровая работа. Тем паче, гости вроде были настроены по-боевому, и начали визит с осмотра музея им. Чапаева.

Президиум отгородился от зала футбольной стенкой

«Но фактически открытого разговора не получилось, – рассказал «Правде ПФО» ветеран КПРФ Альберт Грибов. – Все попытки пообщаться с руководством делегации без посредников решительно пресекались. На встрече с партактивом Чебоксар в первом ряду почему-то оказались футболисты местной команды «Динамо». А нам было, что сказать высокопоставленным гостям. Партийные организации в республике  развалены вполне сознательно. Давно прошли те времена, когда депутатами от партии становились убежденные, проверенные коммунисты и преданные сторонники партии. Теперь во главе угла оказываются сугубо меркантильные соображения, предпочтение в списках кандидатов отдается сомнительным спонсорам».

Вопросы есть, ответов нет

В среде рядовых коммунистов ходят шокирующие разговоры. «Говорят, что довольно известному бизнесмену, играющему в рискованные игры с вкладами населения, твердо был обещан депутатский мандат по итогам выборов в Госсовет по партийным спискам, – поделился с «Правдой ПФО» источник в региональном отделении КПРФ. – Под этот проект он дал одному из наших руководителей крупную сумму как бы на «избирательные расходы», и при этом не забыл взять расписку. Бизнесмен в парламент не попал, и теперь требует платить по счетам. Аналогичные претензии высказывает и другой предприниматель. В Доме правительства об этом знают, и ставят свои условия, чтобы погасить скандал. Во-первых, не допускать никакой публичной критики в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева. Во-вторых, отказаться от акций протеста вплоть до майских праздников. В-третьих, смириться с тем, что на штатную должность в Госсовете назначен Григорий Данилов, а не Александр Андреев, как предполагалось ранее». 

Андреев: я с Даниловым в разведку не пойду

В пользу этой версии свидетельствует ряд факторов. «Подобные условия трудно назвать обременительными для руководства регионального отделения. Ранее, и в ходе выборов главы республики, и в ходе избирательной кампании в Госсовет Валентин Шурчанов избегал каких-либо выпадов в адрес Михаила Игнатьева, – заявил «Правде ПФО» политолог Юрий Новиков. – В своих публичных выступлениях Шурчанов даже использует лукавую формулировку о том, что по ряду показателей социально-экономического развития в Чувашии лучше ситуация по сравнению с другими регионами.  Также он фактически на тормозах спустил самовольную выходку Григория Данилова, бесцеремонно отодвинувшего от штатной работы в Госсовете своего коллегу по фракции Александра Андреева вопреки решению пленума регионального отделения. А насчет фактической продажи мест в избирательных списках  – есть только косвенные подтверждения. Вряд ли же только за спасибо кандидатами от КПРФ становятся представители крупного и среднего бизнеса».

Впрочем, по мнению политолога, все эти обстоятельства вряд ли обескуражили проверяющую комиссию. Подобные коллизии наблюдаются и в других региональных организациях. А лидера партии Геннадия Зюганова на данном этапе больше всего волнуют собственные перспективы в преддверие съезда КПРФ. И таким верным соратником, как Шурчанов, он разбрасываться не станет.

Комиссия разберется, кто за большевиков, а кто – за коммунистов

Судя по всему, московские ревизоры постарались обойти острые моменты. «Говорилось о роли первичных и местных отделений партии в повышении эффективности совместной деятельности партийной и депутатской  вертикали КПРФ, – рассказывает об об одном из мероприятий с участием членов делегации партийный сайт. –  Шла речь о росте рядов партии, о сборе партийных взносов, о создании новых первичных отделений, о работе со сторонниками и союзниками КПРФ. Акцент делался на усиление партийного влияния среди различных групп населения. Затрагивались и особенности контрпропагандистской работы в условиях обострения политической борьбы в наши дни, её формы и методы».

В кафе «Товарищ»  классики вместо швейцаров

Неформально итоги работы московской делегации в Чувашии подводились в кафе «Товарищ», принадлежащем руководителю фракции КПРФ в Госсовете республики Юрию Шлепневу. Это заведение общественного питания славится в Чебоксарах тем, что в оформлении его интерьера использованы бюсты классиков марксизма-ленинизма, другая коммунистическая атрибутика. По сообщениям источников «Правды ПФО», приезжие коллеги дали работе регионального отделения КПРФ положительную оценку.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Loading...

Комментарии

Да кто сомневался, что оценка

Да кто сомневался, что оценка будет положительной. Все это наводит на не приятные мысли. Товарищам из ЦК похоже наплевать на то, что происходит в Чувашии.

"Бизнесмен, играющий в

"Бизнесмен, играющий в рискованные игры с вкладами населения" - это Игорь Нарышкин из "благодати". От него уже есть соответствующее заявление в правоохранительные органы на Лёшку Шурчанова

Удивляюсь я тому,как

Удивляюсь я тому,как коммунисты "воюют"  против друг друга .С обеих сторон барикад коммунисты.Одни коммунисты воруют по всей стране,а другие делают вид что борются с воровством.

Как он посмел накатать заяву

Как он посмел накатать заяву на сына вождя чувашских коммунистов? Надо скорее Шурчанову забрать сына к себе в Москву. Здесь у кпрф останется крепкий тыл в лице верного Данилова Григория! Уж он-то разберется со всякими нарышкиными.

В Москву сынку шурчановскому

В Москву сынку шурчановскому никак нельзя - он и там успел нагадить. Папашке пришлось увозить его от кредиторов в 2014 году в Чебы.

ВОПРОС.  Что думают члены 

ВОПРОС.  Что думают члены  КПРФ и бомонд Республики если избрать вместо В.Шурчанова   Белова Александра Борисовича? Живите вместе с жизнью. Он бы был очень достойным депутатом Госдумы и лидером КПРФ. Разум для имеющих его - источник жизни. Уважать всякого человека, как самого себя, и потупать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступили, - выше этого нет ничего.    Однофамилец Белов В.В.

Белов А.Б. на посту первого

Белов А.Б. на посту первого секретаря рескома КПРФ не устроит власти ЧР. Потому что он в отличие от Шурчана действительно будет оппозиционным политиком.

Правду которую надо признать.

Правду которую надо признать. Уважаемый всеми А.Белов на место В. Шурчанова - это же находка и решение многих проблем КПРФ Республики. Только тот, кто моет пол, знает, как надо вытирать ноги.

P.S.  ПРОСЬБА!  Валентин

P.S.  ПРОСЬБА!  Валентин Сергеевич!  УСЛЫШЬТЕ меня! Не будьте "собакой на сене".

На фиг КПРФ нужна? Это же

На фиг КПРФ нужна? Это же служанка (шестерка) действующей власти? (ЕдРа). Маркс бы нынешних коммуняк не иначе как "ренегаты" или,если бы жил в наше время,то "ренегаДы" называл

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код