На владельца Мега Молла и МТВ подали на банкротство

10.01.2017-18:29
Версия для печати

Николая Герасимова требуют признать несостоятельным

В Арбитражный суд Чувашии поступило заявление с требованием признать банкротом Николая Герасимова, который является владельцем таких крупных объектов в Чебоксарах, как Мега Молл, МТВ-центр, MEGA GALAXY, авторынок Эверест и площадей обанкротившейся «Волжской текстильной компании». Иск был подан от ПАО «Банк «Санкт-Петербург».

Заявление поступило в Арбитражный суд 29 декабря 2016 года. Однако первоначально оно было оставлено без движения из-за непредоставления АС ЧР всех необходимых документов, в частности определения Канавинского районного суда Нижнего Новгорода от 28 мая 2014 года.

Заявителю в срок до 20 января 2017 года было предложено устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, что и сделал Банк. И уже 9 января 2017 года предоставил нужные документы.

Напомним, ООО «Межрегиональный центр оптово-розничной торговли» (официальный бенефициар –  офшор Samplify Value с Британских Виргинских островов, фактически контролируется бизнесменом Николаем Герасимовым) не смог вернуть банку «Санкт-Петербург» 700 млн рублей, из-за чего площади ВТК, на месте которых Герасимов должен был возвести Мега Холл, в начале декабря 2016 года перешли во владение Банка «Санкт-Петербург».

На банкротство ООО «Межрегиональный центр оптово-розничной торговли» также подавало иск и Управление Федеральной налоговой службы по Чувашии по причине наличия у компании долгов по НДС. Однако налоговая служба отозвала иск, после чего рассмотрение дела было завершено.   

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Комментарии

Глобальный кризис имеет место

Глобальный кризис имеет место и посдедствия. Однако для РФ необходима макроэкономическая модель, при которой олигархами становятся не арендодатели, а промышленники... как в Китае

29 января состоится заседание

29 января состоится заседание в Арбитражном суде о банкротстве ещё одного актива Герасимова - рынке по ул. Николаева  

Что и требовалось доказать.

Что и требовалось доказать. Наши местные олигархи( Герасимов, Ермолаев) вовсе не гениальные коммерсанты. В мутные и лихие 90-е получили за бесценок активы. А в дальнейшем не смогли не только приумножить их но и сохранить. 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код