«Аккумулированные» драже из Чувашии потрясли основы маркетинга и РПЦ

12.01.2017-07:14
Версия для печати

Бывший актер Сергей Куликов играет роли главнокомандующего и батюшки

Чувашия стала оплотом приверженцев препарата, способного оздоровить каждого и вывести из организма любых паразитов. Во всяком случае, так рекомендует свои «аккумулированные» драже 28-летний уроженец республики, глава компании «Apl go» Сергей Куликов, обосновавшийся ныне в Мадриде, но не забывающий малую родину. Агрессивная реклама чудотворных пилюль сейчас развернута в Интернете, ведется широкомасштабное рекрутирование новых дилеров. Эксперты предупреждают, что речь идет об обычном сетевом маркетинге, животворящие свойства драже вызывают большие сомнения, но отдают должное организаторским способностям и напористости Куликова. Просто так миллионы с небес не сыплются. Кстати, с небесами у коммерсанта, похоже, все схвачено. Недаром же он примерил на себя облачение священнослужителя, а также удостоен церковной награды.

Компании «Apl go» в СМИ почти не засвечена, зато она отличается повышенной активностью в социальных сетях. Здесь, в основном рекламируется ее товар, здесь идет набор новых дилеров. Ее основатель 28-летний Сергей Куликов сообщает о себе довольно скудную информацию: учился в Ядрине, затем в Нижегородском театральном училище, пять лет назад основал свою компанию, которая продвигает на рынке «аккумулированные» драже, обладающие просто потрясающими оздоровительными свойствами, сейчас проживает в Мадриде. Правда, в пресс-релизе почему-то приводятся сведения об его отрочестве не в Ядрине, а в Чебоксарах.

Куликов изобрел таблетку от бедности

«Компания APL GO – это динамичная и амбициозная компания, основанная молодым и энергичным Сергеем Куликовым, – говорится на одном из сайтов. – Детство и юность Сергея прошли в коммунальной квартире в небольшом российском городе Чебоксары, так что этот человек с детства не был избалован роскошью. Может быть, поэтому Куликов уже став юношей, воплотил в жизнь желание покончить с нищенским существованием свой семьи. И эта его мечта была реализована на самом высоком уровне… Уже вскоре после открытия компании APL GO Сергей Куликов стал долларовым миллионеров, параллельно занимаясь элитной недвижимостью, продавая ее богатым русским. Такой человек, как Сергей Куликов – это человек-лидер за которыми стоит идти по жизни! Это исключительные люди, которые духовно абсолютно чисты – сегодня Сергей Куликов вкладывает огромные средства в строительство церквей в России».

В многочисленных видеороликах, распространенных в Интернете, Куликов, в основном, ведет речь о своем «аккумулированном драже», изготовленном якобы на основе натуральных продуктов. Это драже, по его словам, творит настоящие чудеса, избавляя сограждан от многочисленных недугов. В то же время в Сети без труда можно найти разгневанные отклики от людей, выложивших за пилюли внушительные суммы и оставшихся при своих хворях. Пишут о том, что Куликов незаконно использует торговые марки известных производителей, ссылается на вымышленные технологии. Одураченные потребители сравнивают «аккумулированные» драже, «которые делаются под столом в Чебоксарах», с обычными леденцами.

«Аккумулированные» драже объединяют приверженцев

«Подобные препараты сейчас распространяются в огромных масштабах, – рассказал «Правде ПФО» доктор медицинских наук Игорь Мадянов. – Как правило, никакими лечебными свойствами они не обладают. Однако нередко срабатывает эффект самовнушения, и люди на какое-то время испытывают некоторое облегчение. Привлечь производителей подобных пустышек к ответственности очень непросто. Ведь свою продукцию они позиционируют как биологически активные добавки, а не лекарства. Нет от них вреда, и уже хорошо».

Характерно, что, несмотря на миллионные доходы. Сергей Куликов в среде чувашской деловой элиты практически не известен. «По характеру своей работы стараюсь отслеживать деятельность всех заметных предпринимателей в регионе, а также уроженцев республики, работающих за ее пределами, – рассказал «Правде ПФО» бизнес-омбудсмен Владимир Иванов. – Но о названной компании, ее президенте мне ничего не известно. Только от вас узнал, что он подписан на мой «Фейсбук». Ни комментариев, ни сообщений он не оставлял».

Командовать парадом буду я!

Между тем, Куликов именно в Чувашии проводит тренинги для своих сподвижников. «В Чебоксарах завершилась летняя академия-2015. Три дня участники мероприятия проходили испытания стихиями, – сообщает сайт распространителя легендарного драже. – Сразу с заселения на территорию было сформировано два племени: Воды и Земли. Они выстроились и встретили, прибывшего на вертолете, верховного главнокомандующего Сергея Куликова, которому доложили о начале мероприятия… А вечером прошло главное – испытание огнем. Около высокого костра прошло выступление файер-шоу, а после все присутствующие прошли вслед за президентом компании по углям только что горевшего костра. Все собравшиеся получили наборы драже на сумму 36 тысяч рублей».

Камилла Куликова: это не какой-нибудь Киркоров!

Но если Сергей Куликов для предпринимательского сообщества является своеобразным мистером «Х», то священнослужителям он известен очень хорошо. Диакон Андрей Кураев в своем интервью на радио «Эхо Москвы» рассказал, что с бизнесменом заочно он познакомился случайно. Кураев обратил внимание на замечательную девочку, которая отчего-то на православном празднике была посажена между патриархом и модельером Юдашкиным в сентябре минувшего года. Затем эта же девочка из Чебоксар вновь оказалась рядом со Святейшим на рождественской елке. Диакон счел, что такое совпадение имеет закономерность. И поинтересовался ее папой. Оказалось, что тот местом своего проживания называет Мадрид, и занимается продажей какой-то продукции типа «Гербайлайф». Но все это не мешает Куликову иметь священный сан и быть дьяконом РПЦ.

В одной руке молитвенник, в другой – драже

"Довелось мне с Куликовым повстречаться в прошлом 2016 году. Разговорившись с дьяконом на тему сектантства, коснулся темы Amway, – передает Кураев в своем ЖЖ рассказ священника. – По ходу беседы он поведал, что дважды встречался в Америке с руководством этой компании. Заодно стал расхваливать, что MLM (сетевой маркетинг – ред.) это хорошо, что он сам создал свой MLM и заработал на нем несколько миллионов евро. (все происходило в алтаре во время службы, я не верил своим ушам). Заявил, что MLM (в частности, и его) несет в массы не только полезный продукт, но, вместе с продукцией, и новое мировоззрение. Вместе с тем он показал в своем айфоне несколько фотографий патриарха Кирилла, где он выступает со сцены на каком-то церковном мероприятии, где под сценой, в числе прочих, находилась эмблема его MLM. Сказал, что учится заочно в одной из семинарий. На вопрос как же он там учится, он сказал, что вместо него учится чуть ли не сам архиерей-ректор той епархии".

Апл, аминь!

Несмотря на языческие пляски на тлеющих углях вместе с «племенами земли и воды», заслуги Сергея Куликова перед РПЦ оценены достойно. «8 ноября 2016 года состоялось освящение придела в честь Казанской иконы Божией Матери в Свято-Троицком соборе г. Ядрин, – сообщается на сайте Чувашской митрополии. – Во внимание к помощи в восстановлении храма президент компании APL Куликов С.С. награжден медалью св. Авраамия Болгарского II степени".

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

мда уж... без лоха и жизнь

мда уж... без лоха и жизнь плоха. читать надо больше. "Остап вынул из автомобиля свой акушерский саквояж и положил его на траву. - Моя правая рука, - сказал великий комбинатор, похлопывая саквояж по толстенькому колбасному боку. - Здесь все, что только может понадобиться элегантному гражданину моих лет и размаха. Бендер присел над чемоданчиком, как бродячий китайский фокусник над своим волшебным мешком, и одну за другой стал вынимать различные вещи. Сперва он вынул красную нарукавную повязку, на которой золотом было вышито слово "Распорядитель". Потом на траву легла милицейская фуражка с гербом города Киева, четыре колоды карт с одинаковой рубашкой и пачка документов с круглыми сиреневыми печатями. Затем на свет были извлечены: азбука для глухонемых, благотворительные открытки, эмалевые нагрудные знаки и афиша с портретом самого Бендера в шальварах и чалме, а также белый халат. - Вы - голуби, - говорил Остап, - вы, конечно, никогда не поймете, что честный советский паломник-пилигрим вроде меня не может обойтись без докторского халата. Кроме халата в саквояже оказался и стетоскоп. - Я не хирург, - заметил Остап. - Я невропатолог, я психиатр. Я изучаю души своих пациентов"..

Слышал про этого деятеля с

Слышал про этого деятеля с леденцами, говорят что он через врачей свои пустышки втюхивает, но именно в чувашии - не ведет деятельность

Может он еще таблетки от

Может он еще таблетки от бессмертия начнет распространять по всему миру, еще богаче станет. Мракобесы.

комментарий актуален,но как

комментарий актуален,но как лохи находят друг друга,вот вопрос и его я задаю себе с лихих 90-х.Герболайвщики ,тяньшисты бегали за мной заманивали в свою компанию со словами что я как красивая женщина могла бы быть лицом компании ,а сама команда красавцы в элегантных костюмах при галстуке.Из любопытства пришла на презентацию,продукция выставлена в баночках из содержимого порошков, драже всех цветов.Меня волновал всегда один вопрос ,который задавала - "что насыпано в банки ,придорожная пыль или что ?"Сомнительным бумагам я не верила ,знала что процветает подпольный бизнес .Так и не разбогатела ,то ли от лени ,то ли от неумения вешать лапшу.Вот и сейчас зашла на сайт компании APL,далее APL-лохотрон факты и доказательства .Хочу сказать _будьте осторожны ,чтобы не вляпаться .Сектанты для продвижения бизнеса и Библию трактуют в свою угоду .В Чебоксарах под вывеской "церковь"процветает продукция НУГА-БЕСТ.под давлением пастора прихожане оформляют непосильные кредиты под стих из Библии " чем больше дадите ,тем больше вам вернется" и все это под боком прокуратуры и как предупреждает Библия  - " Будьте бдительны".

Н-да. Все пере..мешалось не

Н-да. Все пере..мешалось не только в доме Волконских, но и в Божьем! Это не хорошо! 

Вот поэтому я  не хожу в

Вот поэтому я  не хожу в церковь там и наш батюшка на фото

Господин омбудсмен Иванов! А

Господин омбудсмен Иванов! А кто Вы такой, чтобы быть знакомым с КУЛИКОВЫМ???!!! Где КУЛИКОВ и где Вы??!!! КУЛИКОВ серьезный бизнесмен и ЧЕЛОВЕК, который много сделал и делает для Русской Православной Церкви. Сидите и завидуете.... Займитесь делом!!!

Парень Гений, что тут сказать

Парень Гений, что тут сказать! А лохотрон или нет это уже другой вопрос. Сколотить такую гигантскую команду/компанию и миллионы долларов дохода не каждому Ваньке по плечу. Повести за собой массы, сплотить, мотивировать, наладить производство... Восхищаюсь этим человеком!!!

Может и гений, только

Может и гений, только приложил он свою гениальность совсем не в добрые дела

Куликов - подставная фигура.

Куликов - подставная фигура. Обычный зиц-председатель. Как и остальные "первые лица " этой компании. Посмотрите на него! Что он может организовать? Я имею в виду не собрание сумасшедших тёток, а серьёзный бизнес, с производственной, иследовательской базой. Там нужно работать, а не языком чесать. Он, безусловно, неплохо зарабатывает, даже, можно сказать, очень хорошо, но до "миллионов евро" ему, как до китая раком. Все основные бабки снимают те, кто стоит позади Куликов и Ко.

хорошая статья. Она

хорошая статья. Она привлекает внимание к жульничествам на доверии. Для радикального искоренения заразы, необходим госудаоственный учет и адекватные государственные действия. А пока.... развели мою маму даже не с помощью соцсетей, а рекламмы на радио ""России. Обратился с заявленинм в полицию, а они говорят: "Не царское, тоесть не наше это дело"". Настаиваю, вы в ежегодных отчетах в центр сообщите об участившихся случаях мошенничества с использованием государственных СМИ. Нет ответа. ..

у церкви и таких компаний

у церкви и таких компаний много общего. И молитвы, и чуда-пилюли помогают - если верить в  них. Об этои и наука говорит. Если верить в чудо оно обязательно сбудется. Всем известно - мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей! Уже доказано, что мысль первична по отношению к материи и может даже исцелять любые заболевания.

А что, Куликов заставлял кого

А что, Куликов заставлял кого-то что-то покупать???? Это же дело сугубо добровольное. Кто хочет, тот берет А кто не хочет, тот не бере. Но рекламу Куликову создали. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! 

Вот если просто представить

Вот если просто представить как реализуется этот товар. Приходит значит к вам человек, пусть даже ваш знакомый и предлагает купить, вы задумайтесь, - С РУК (не в аптеке!!!) эти "чудодейственные дроже". Вы представили все это? И покупают же! Причём покупают по всему миру и в гигантских масштабах!!! О чем это говорит? Правильно, говорит о том, что кругом одни дэбилы! Дэбилы правят миром! О Боже почему не родил меня дэбилом, чтобы ной мозг не разрывался от подобного дэбилизма.

Вот посмотрела я сегодня на

Вот посмотрела я сегодня на эти чудо леденцы))) Патока с лимонной кислотой. А адрес на коробке (Москва, Островитянова, 10/1 - жилой дом и никакого ООО "Компаса" - якобы производителя, там НЕТ!  Вот и решайте сами...

Да... ловко "съехал", получив

Да... ловко "съехал", получив сан церковный. Не по понятиям с батюшки взносы то брать. Халявные деньги влекут криминальных элементов, как мух г..но, а тут ТАКОЙ ОБЛОМ.) Молодец, Серёжа! Уж лучше во благо.

APL язык не поварачивается

APL язык не поварачивается сказать компания,для меня МАФИЯ.Ребята я и некоторые бывшие лидеры с германии подали на эту высокомерную выскочку Куликова на суд.Лжи когда то придет конец,чем все это кончиться сообщу.

Очень хитрая заказуха! С

Очень хитрая заказуха! С одной стороны хвалят Куликова, а с другой "в бочке мёда ложка дегтя." 

Вопрос к автору: вы сами

Вопрос к автору: вы сами пробовали драже или руководствуетесь принципами советской литертурной критики : ''Не читал, но осуждаю''. Статья заказная, это и дураку  ясно.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код