16 муниципалитетов Чувашии находятся в зоне подтопления

26.03.2013-16:48
Версия для печати

Больше всего от разлива рек могут пострадать Алатырь и Цивильск

В Чувашии в зонах подтопления находятся 16 муниципальных образований. Больше всего от разлива рек могут пострадать Алатырь и Цивильск, а также деревни Нижние Анатриялы и Три Избы Цивильского района. Существует вероятность разлива рек в Батыревском, Комсомольском и Вурнарском районах. Об этом корреспонденту «Правда ПФО» сообщили в пресс-службе МЧС.

В Главном управлении МЧС России по Чувашии состоялся селектор о готовности субъектов Приволжского регионального центра к предстоящему весеннему половодью. В совещании приняли участие члены рабочей группы по мониторингу вопросов безопасности населения и территорий в паводковый период. В республиканскую рабочую группу вошли первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашии Евгений Юшин, заместитель начальника отдела водных ресурсов Верхне-Волжского бассейнового управления по Чувашской Республике Виктор Селявкин, начальник Гидрометцентра Чувашии Сергей Максимов во главе с заместителем начальника Чувашского главка МЧС России по антикризисному управлению полковником Андреем Саенко.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы развития весеннего половодья на водных объектах и обстановки на водохранилищах Волго-Камского каскада. Также члены комиссии обсудили меры для снижения рисков возникновения ЧС и их последствий.

Для предотвращения и снижения негативного воздействия паводка в республике проводятся превентивные мероприятия: распиловка льда, расчистка и спрямление русел рек, а также ремонт гидротехнических сооружений.

Автор: 

Регион: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код