5 муниципальных районов Чувашии работают в убыток

23.05.2013-17:08
Версия для печати

Расходы консолидированных бюджетов муниципальных районов и городских округов республики составили 4,6 млрд рублей

По состоянию на первое мая консолидированные бюджеты муниципальных районов и  городских округов Чувашии исполнены в целом с дефицитом в сумме 0,3 млн. рублей при плановом дефиците в 810,4 млн рублей. С дефицитом исполнены бюджеты Аликовского, Козловского, Порецкого, Ядринского, Янтиковского районов, а также городов Алатырь, Канаш, Новочебоксарск и Шумерля. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе министерства финансов Чувашии.

 

Доходы консолидированных бюджетов муниципальных районов и городских округов Чувашии составили 2,37 млрд рублей, что составляет 33,8% от запланированных на год. При этом собственные доходы консолидированных бюджетов муниципальных районов и городских округов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросли на 11,8%. Особенно высокий рост наблюдался в Комсомольском районе – по сравнению с прошлым годом доходы возросли на 30,7%, Порецком - больше на 29,4%, Чебоксарском  - на 27,9%, Красночетайском - на 25,3%. В трех районах, напротив, наблюдался спад собственных доходов: в Ядринском - на 0,2%, Алатырском - на 5,3% и Шумерлинском - на 85,1%.

Наибольший удельный вес в структуре налоговых  и неналоговых муниципальных доходов составил налог на доходы физических лиц - 48,4% от общей суммы. Доход от использования муниципального имущества и продажи активов составил 18,7%, доходы от земельного налога - 13,2%, вмененный доход для отдельных видов деятельности - 13,2%.

Расходы консолидированных бюджетов муниципальных районов и городских округов республики составили 4,6 млрд рублей или 25,4% к годовым плановым значениям. Наибольший удельный вес расходов пришелся на сферу образования - 70,9%. Общегосударственные вопросы составили 7,6% от всех расходов, расходы в сфере ЖКХ - 7,2%.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код