В Чувашии почтальона обвиняют в нарушении тайны переписки и в мошенничестве

30.11.2015-12:05
Версия для печати

Она активировала чужую кредитную карту

Прокурор Порецкого района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении почтальона 3 класса отделения в селе Мишуково Алатырского почтамта. Ей инкриминируют нарушение тайны переписки и мошенничество с использованием платежных карт.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Чувашии, в марте 2014 года почтальон вскрыла поступивший конверт с кредитной картой, направленной банковским учреждением в адрес местной жительницы. После этого она активировала карту и длительное время использовала ее.  

Через какое-то время обвиняемая перестала погашать полученный кредит. В связи с этим к сельчанке, которой была адресована карта, стали поступать сообщения банка о наличии у нее задолженности в размере 84 тыс. рублей. Женщина обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. По результатам его рассмотрения в отношении почтальона были возбуждены уголовные дела, которые рассмотрит Шумерлинский районный суд.

Отметим, что это уже второе уголовное дело за аналогичные преступления в этом году в отношении обвиняемой. Ранее к ней был применен акт об амнистии.

В пресс-службе УФПС Чувашской Республики – филиал ФГУП «Почта России» "Правде ПФО" сообщили, что учреждение оказывало полное содействие Шумерлинскому межрайонному следственному отделу СУ СКР в отношении почтальона одного из отделений почтовой связи Порецкого района. Службой почтовой безопасности филиала была проведена проверка, по результатам которой почтальон был уволен.

Аппаратом управления филиала принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников. Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе – решительно расставаться с нечистоплотными на руку сотрудниками, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников, уточнили в УФПС Чувашии

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка