Cледователя нижегородской полиции обвиняют во взяточничестве

03.12.2015-09:35
Версия для печати

Сотрудник МВД получил от фигуранта уголовного дела 20 тыс. рублей

Сотрудник следственного управления УМВД России по Нижнему Новгороду пойдет под суд за получение взятки от обвиняемого. Мужчину уволили из органов внутренних дел и взяли под домашний арест.

На скамье подсудимых окажется старший следователь по особо важным делам отделения по расследованию преступлений на территории Автозаводского района следственного управления УМВД России по Нижнему Новгороду.

По данным регионального управления СК, 1 октября 2015 года в  своем служебном кабинете майор полиции получил 20 тыс. рублей от обвиняемого по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков. Деньги от фигуранта полицейский требовал за избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Противоправные действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по региону, СБ «Приволжье» РУСБ ГУСБ МВД России и следователями СК. Вину в содеянном следователь признал.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения). В настоящее время дело направлено прокурору района для утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код