Следователя полиции в Нижнем Новгороде осудят за передачу наркотиков в СИЗО

09.12.2015-09:48
Версия для печати

Женщине грозит до 20 лет лишения свободы

В Нижнем Новгороде пойдет под суд бывший сотрудник полиции, которая приобрела наркотики для осужденного и пыталась передать их в СИЗО. Женщине грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

На скамью подсудимых попала старший следователь отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков следственной части ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области.

По данным управления СК по региону, весной 2014 года полицейский приобрела метадон и курительные смеси, после чего пронесла их на территорию СИЗО-1 в Советском районе Нижнего Новгорода. Под предлогом проведения следственных действий она вызвала осужденного в следственный кабинет, где и передала ему наркотики. После этого женщину задержали.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «б», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение и хранение наркотиков), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).    По представлению следователя СК сотрудницу полиции уволили из органов МВД. Вину в содеянном она признала частично.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код