УФАС отменило аукцион по школе на Гладкова

19.02.2016-11:04
Версия для печати

В действиях заказчика обнаружены нарушения

Комиссия УФАС по Чувашии отменила протокол проведения электронного аукциона на выбор генподрядчика по строительству школы на 1100 ученических мест в микрорайоне «Гладкова». Основанием послужила возможность привлечения к работам турецких компаний.

Согласно предписанию антимонопольного ведомства, заказчику необходимо отменить протоколы рассмотрения заявок на участие и проведения самого аукциона, внести изменения в документацию и провести торги заново. Устранить все недостатки управлению архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар необходимо до 1 марта.

Результаты аукциона были отменены по жалобе ООО «Фирма «Старко», которая указывала на ряд нарушений со стороны заказчика. Однако антимонопольщики согласились с заявителем лишь по одному пункту – в извещении отсутствовал запрет на участие в работах организаций, находящихся под юрисдикцией Турции.

Напомним, аукцион, прошедший 15 февраля, выиграло ООО «Лидер», о чем писала «Правда ПФО».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Котеев Валерий Вячеславович,

Котеев Валерий Вячеславович, но главное не это. Главное - отмена конкурса. А значит в желаемые сроки строительства уж никак не уложиться и  программа " 30 школ за 10 лет" дала серьёзный сбой по сути даже не стартовав. Окружение Игнатьева опять подложило ему очередную свинью.  

они не лапшину подложили

они не лапшину подложили свинью они нам, народу, это сделали в очередной раз 

УФАС-федеральный орган,

УФАС-федеральный орган, который подчиняется только федералам из Москвы. Это федералы подложили свинью. Так же известно, что Борисов человек Н.В. Федорова, Коля праздник не успокоится никак.

Будте уж посерьёзней! Хватит

Будте уж посерьёзней! Хватит во всех шкафах власти видет скилет Фёдорова. Есть жалоба, есть нарушения в конкурсной документации. УФАС просто добросовестно выполнил свою работу. И ни какой политики.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка