Житель Чебоксар получил условный срок и штраф в 800 тыс. за махинации с землей

09.03.2016-11:05
Версия для печати

Ущерб от его действий составил 2 млн

Чебоксарский районный суд признал виновным в мошенничествах и даче взятки при получении земельных участков 32-летнего жителя столицы Чувашии. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 800 тыс. рублей.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, в июне 2008,  октябре 2010 и июне 2013 года обвиняемый воспользовался незаконными услугами знакомого чиновника, который в те периоды времени занимал должности главы Кшаушского и заместителя главы администрации Большектрасьского сельских поселений Чебоксарского района. Муниципальный служащий составлял подложные выписки из постановлений сельских глав, якобы датированных 2001 годом. Документы закрепляли за обвиняемым в собственность 3 земельных участка общей площадью 0,58 га в деревнях Кшауши и Яуши Чебоксарского района.

В последующем фиктивный владелец указанной земли, рыночная стоимость которой составляла в общей сложности более 2 млн рублей, зарегистрировал на нее право собственности. А администрации Чебоксарского района был причинен ущерб на указанную сумму. В апреле 2014 года житель Чебоксар передал чиновнику взятку в размере 20 тыс. рублей за оказанные услуги, сообщили. В СКР отметили, что ранее осужденный добровольно вернул часть из указанных земельных участков общей стоимостью более 1,3 млн рублей в муниципальную собственность.

На самого муниципального служащего было возбуждено несколько уголовных дел. По одному из них ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно и штраф в размере 4,1 млн рублей. Еще одно уголовное дело было направлено в суд в ноябре прошлого года, о чем писала «Правда ПФО».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код