Жириновский предложил отменить обязательное изучение чувашского языка

09.03.2016-16:35
Версия для печати

Лидер ЛДПР считает, что пора уходить от деления страны по национальному признаку

Партия ЛДПР выступает за укрупнение российских регионов и за обязательное изучение только русского языка. Об этом заявил ее лидер Владимир Жириновский, озвучивая программу своей политической силы.

По мнению политика, в мире не существует стран с делением по национальному признаку. Также он отметил, что в России должно быть лишь 30-40 губерний. «Экономисты считают, что территория с населением 3 млн может быть самодостаточной, а меньше – не может: у нас появляются доноры и иждивенцы», – приводит слова Жириновского ТАСС.

Председатель ЛДПР уверен, что присоединение малого региона к соседнему большому позволит улучшить положение населения, подобно тому, как от укрупнения вузов и поликлиник появляется возможность улучшения обучения студентов и обслуживания больных. Концепция переустройства может опираться на принципы и традиции административного деления дореволюционной России.

Отдельно Жириновский поднял тему защиты права русских граждан страны изучать в школах на национальных территориях только русский язык и не изучать местный. Он отметил, что только в повестке ЛДПР присутствует «русский вопрос». При этом речь идет «не о привилегиях русскому народу, а о том, чтобы защищать русских». В частности, политик уверен, что надо «защитить право граждан России изучать только один язык на своей территории – русский». «Заставлять нашего гражданина учить язык на национальной территории – в Мордовии, Чувашии (всего у нас 33 региона) – недопустимо», – сообщает ТАСС со ссылкой на лидера ЛДПР.

Он также предложил ввести в Конституцию понятие «русский народ», чтобы преамбула к Основному закону начиналась со слов «мы – русский и другие народы». Одновременно с этим Жириновский открестился от лозунга «Россия для русских».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Статья 282. Возбуждение

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

 Под суд его ,негодника.Тогда

 Под суд его ,негодника.Тогда пусть не выступает в защиту русского языка в Прибалтике и в  Украине.Двойной стандарт-там можно защищать язык малых народов ,а в России запретить.Это он перед выборами балаболит.Треплется да и только.

«Если говорить о цивилизации,

«Если говорить о цивилизации, то Россия принадлежит к цивилизации более широкой, чем Российская Федерация. Эту цивилизацию мы называем Русским миром. Русский мир — это не мир Российской Федерации, это не мир Российской империи. Русский мир — от киевской купели крещения. Русский мир — это и есть особая цивилизация, к которой принадлежат люди, которые сегодня себя называют разными именами — и русские, и украинцы, и белорусы.

Ты сам себя отмени и разделяй

Ты сам себя отмени и разделяй , шут престольный! Руки прочь от Чувашской Республики. "Мама еврейка, папа хозяин свечной лавки".

Все правильно, надо отменить.

Все правильно, надо отменить. От того, что силом заставляют детей учить чувашский язык, толку нет. Они его все равно не знают, если родители не говорят. Да и нестанет он родным...

Жириновский-шут гороховый на

Жириновский-шут гороховый на политической арене РФ. Наверное и такие люди нужны, чтобы ярче были видны достоинства других политиков. Изучению чувашского языка придавали большое значение и в царской России. В симбирской чувашской школе Ивана Яковлева учились и русские ребятишки, они не считали зазорным изучать чувашский язык и ряд предметов на чувашском языке. Они свою очередь был благодатной нивой для чувашский ребятишек в изучении русского языка. Я понимаю, еврею не понять систему построения обучения в национальных школах. Как он далёк в своём развитии от Ильминского, Яковлева, Чистякова и других просветителей народов России! 

Доказано,  65 лет - это

Доказано,  65 лет - это возраст, когда большинство людей начинает страдать дименцией, т.е. старческим маразмом, слабоумием. Не зря пребывание людей на ответственных постах госслужбы ограничено этим возрастом. В.Жириновскому уже 69 лет...

Что тут скажешь, лозунг

Что тут скажешь, лозунг "Чувашия типа за ЛДПР" оправдывает себя. Голосуйте и впредь, чтобы вам запретили учить родной язык в школе

Ура!Наконец-то..давно пора

Ура!Наконец-то..давно пора эту гнилую республику присоединить к Нижегородской области...

Сам ты гнилой наскрозь!  Не

Сам ты гнилой наскрозь!  Не обос... от радости.Это мы еще посмотрим кто кому будет присоединен. Время покажет. провокатор несчастный.

В Чувашии так дальше дело

В Чувашии так дальше дело пойдет, так мы без присоединения пропадем, все же рушится и никакого будущего.....

7 веков держались, не пропали

7 веков держались, не пропали, сохранили свой язык, культуру, цивилизацию. Кто только нас не давил : боголюбские, бату-хан, ванька грязный, петька - голландец, катька - немка. Ничего - выжили. Как нибудь выживем и сейчас. Чай поди, не все с ума сошли. 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код