Все депутаты Федерального Собрания от Чувашии прибавили в доходах

17.04.2016-18:17
Версия для печати

Опубликованы декларации парламентариев за 2016 год

Депутаты Федерального Собрания опубликовали сведения о своих доходах и имуществе за 2015 год. По абсолютному большинству позиций мало что изменилось по сравнению с прошлым разом. Но все представители Чувашии добавили в своем благосостоянии.

Как сообщает корреспондент «Правды ПФО» со ссылкой на официальный сайт Совета Федерации, Вадим Николаев, относительно недавно ставший сенатором, в 2015 году имел доход в 6 млн 757 тыс. рублей. По сравнению с прошлым году он заработал на 1,5 млн. больше. Николаев владеет землей сельхозназначения – 2,2 га, а также тремя участками в населенных пунктах – от 643 до 6500 квадратных метров. У него есть три квартиры в собственности,  две в пользовании, два нежилых помещения. На сенатора записан BMW-740LixDrive, а также два снегохода. Весь остальной автопарк в виде AUDI Q5, автомобиля специального 475102(ЗСК-15.0), двух КамАЗов, зерноуборочного комбайна, трактора Беларус 320-Ч.4, автоприцепа СЗАП-8357-02 числится за супругой. В прошлый раз из транспорта на нее была записана только иномарка. Кстати, комбайн и трактор относятся к новым приобретениям. Если в 2014-м она заработала 325 тыс, то в 2015-м – уже 859 тыс. рублей.

Первый вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров в 2015-м дважды поменял место работы. С поста федерального министра сельского хозяйства он уходил в советники президента, а уже с этой должности – в сенат. Суммарно его доход составил 4 млн 815 тыс. В 2014-ом было на 100 тысяч меньше. В собственности у Федорова две квартиры, нежилое помещение, ВОЛЬВО ХС90, ГАЗ М-21. Его супруга заработала 707 тыс рублей, она владеет жилым домом, тремя квартирами, участком в 16 соток под строительство и участком для подсобного хозяйства в 35 соток. У супругов есть в совместном пользовании дача. 

Из депутатов Госдумы от Чувашии больше всех заработал эсер, председатель комитета по экономической политике Анатолий Аксаков (5 млн. 450 тыс.), следом идет член комитета по финансовым рынкам Руслан Тихонов из «Единой России» (5 млн. 125 тыс). Как следует из сведений, размещенных на сайте нижней палаты, чуть отстает коммунист, первый заместитель председателя комитета по информационным технологиям Валентин Шурчанов (5 млн), совсем рядом с ним заместитель председателя комитета по образованию Алена Аршинова (4,9 млн). В 2014 году их доходы соответственно составляли 4 млн 680 тыс; 3млн. 882 тыс;   4млн. 131 тыс , 3 млн. 933 тыс. При оценке доходов нужно учитывать, что депутаты, как и прочие граждане, иногда реализуют свою недвижимость и движимость, что отражается в декларациях. Так, Тихонов продал земельный участок в 6 соток.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Мой отец работает

Мой отец работает трактористом, среднемесячная зараплата около 12 тысяч в месяц, а нас , кроме матери. у него четверо. Мать работает по дому, держит хозяйство на своих плечах (говорить, что мы ей сильно помогаем нельзя). Как выржить на эти деньги? Шурчанов получает 416 тыс. в месяц, т.е.  почти в 35 раз больше отца. Неужели так разнится их труд, а ведь отец тоже имеет высшее образование , пьет в меру, но пашет, в прямом смысле слова, с утра до вечера. Что у нас творится в стране, почему слуги народа оторвалмсь от нас, т.е. народа.И вы  хотите. чтобы мы продолжали голосовать за них и жить также. Почему нельзя принять законы, обязующие всех начальников. увеличивать  размер  их окладов  в зависимости от дохода рядовых работников. 

В селе Байгулово Козловского

В селе Байгулово Козловского района Чувашии живет многодетная (5 детей) семья бывшего офицера Ермолаева Николая Ивановича. У мужика сожгли 3 магазина, отняли дом- в противостоянии с местной властью. Сейчас хотят отнять последний дом. Объявлял всей семьей голодовку на центральной площади в Чебоксарах- забрали в кутузку с детьми, продержали там полдня, присудили штраф. В день приезда в Чувашию Путина полиция приехала в село в 4 часа и не давала семье выходить из дома весь день! Как бы чего не вышло... У нынешней власти много способов заткнуть рот. Как на Бога надеясь люди пишут письма Путину о судебном и прокурорском произволе. Церберы Путина возвращают письма: Богу не досуг вмешиваться в судебные дела- мы "цивильное государство"! Да кто-ж его просит вмешиваться в судебное производство? Если ты- гарант Конституции РФ, и если из письма видно, что речь идет о нарушении конституционных норм- направь жалобу в Следственный Комитет, Генпрокурору, в Высшую Квалификационную Коллегию судей, наконец- тем, кто ВПРАВЕ вмешаться! Моей маме 83 года. Прикована к постели. Смотрела путинскую "Прямую линию" и чертыхалась: "Красуется своей эрудицией и острословием, а ответов нет!"

Для справедливости на выборах

Для справедливости на выборах надо  голосовать за других,но за бедняков.За этих не надо голосовать .Хватит ,пусть другие немного обогатятся.От старых депутатов толку мало,бесконечно хотят бездельничать и спать на сессиях.

Хотелось бы узнать ,а в чьи

Хотелось бы узнать ,а в чьи доходы пошли мои пенсионные ветерана труда 1082 рубля?

потому что они сами себе

потому что они сами себе назначают зарплаты, а ты кто такой давай досвидания

"два камаза, зерноуборочный

"два камаза, зерноуборочный комбайн и трактор беларусь числятся за супругой" Видать супруга у него - современная женщина. любит с пользой проводить свободное время.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка