Сотрудники УФСИН Чувашии учатся взрывать и стрелять

25.04.2016-12:54
Версия для печати

Команда бойцов ОСН из республики отправится на соревнования в Санкт-Петербург

Сотрудники отдела специального назначения УФСИН по Чувашии принимают участие в соревнованиях и обучении, проходящих в других субъектах ПФО. Они совершенствуют свои навыки в стрельбе и работе со взрывчатыми веществами.

На базе отдела специального назначения ГУФСИН России по Самарской области прошли соревнования, в которых приняли участие 13 команд из  Самарской, Пензенской, Пермской, Саратовской, Кировской, Нижегородской, Ульяновской областей, Республик Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Чувашии, Башкортостана, Удмуртии. 52 участника должны были выполнить 4 упражнения, как индивидуально, так и в группе. В результате победителем соревнований стала команда ОСН «Гепард» УФСИН России по Республике Мордовия. Второе место заняли бойцы ОСН по Чувашии, третье место ОСН Кировской области, 4 место ОСН Пермской области. Эти 4 команды отправятся на финальный этап Чемпионата в г. Санкт-Петербург, который состоится уже в мае 2016 года, сообщает портал «TLTgorod».

Кроме того, в настоящее время 20 сотрудников отделов специального назначения ФСИН России из 19 регионов, в том числе из Чувашии, проходят обучение в межрегиональном Учебном центре в Мордовии.

«В процессе обучения особое внимание слушателей будет обращено на работу со взрывчатыми веществами и специальными средствами, на учет, хранение, перевозку и использование взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ, пиротехнических изделий и на соблюдение правил безопасности на взрывоопасных объектах. По окончании обучения слушатели будут аттестованы на право производства взрывных работ специального назначения», – сообщает «Вестник Мордовии».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка