«Чувашавтодор» до банкротства финансировал «Эксперт Чувашии»

28.04.2016-11:24
Версия для печати

Общество потратило на рекламу в издании 1,4 млн

ОАО «Чувашавтодор» имело отношение к финансированию ИД «Март-27», выпускавшего газету «Эксперт Чувашии». У общества был контракт с издательским домом на выпуск рекламы.

Летом 2014 года ОАО «Чувашавтодор» организовало запрос цен на размещение рекламы в печатных изданиях. Победителем конкурса стал ИД «Март-27», выпускающий газету «Эксперт Чувашии». Начальная цена контракта составляла 1,4 млн, сообщается на сайте госзакупок. Председателем закупочной комиссии являлся на тот момент замдиректора по коммерческим вопросам ОАО «Чувашавтодор», а ныне руководитель «Ипотечной корпорации Чувашской Республики» Альберт Сидоркин.

Отметим, что издание «Эксперт Чувашии» специализируется на публикации критических материалов в отношении оппозиционных партий, действующих в Чувашии. Реклама «Чувашавтодора» в издании, по данным «Правды ПФО», в издании не выходила.

Напомним, 15 апреля стало известно, что Роскомнадзор признал свидетельство о регистрации «Эксперта Чувашии» недействительным. Сам «Чувашавтодор» объявлен банкротом по решению Арбитражного суда Чувашии, о чем писала «Правда ПФО»

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

>имело отношение к

>имело отношение к финансированию ИД «Март-27», выпускавшего газету «Эксперт Чувашии» А что Вы не пишете, что ИД "Март-27" выпускает газету "Молодой комсомолец" в Чувашии", нынче тиражом более 200 тысяч?:)

Кстати, стиль писанины что в

Кстати, стиль писанины что в "Эксперт Чувашии" , что в "Молодой комсомолец в Чувашии" одинаков. Юрий

название статьи не корректно

название статьи не корректно -  чувашавтодор платил газете МК в чувашии , и в ней как раз про чувашавтодор в каждом номере  и писали, правда всякую, никому не нужную, хрень. а то что этот ИД еще что-то выпускал - это к делу не относится 

Каким макаром ООО

Каким макаром ООО "Издательский дом "Март-27" (ИНН 2130136253) под руководством Тихонова Михаила Федоровича выпускает газету "Молодой комсомолец" в Чувашии" ? В Роскомнадзоре - http://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/media/?id=491808&print=1, учредителем указана Петрова А.А.

Ну вот сразу понятно, что

Ну вот сразу понятно, что местная власть с помощью угодного им бизнеса делает грязную работу по отношению к опонентам власти Чувашии. Браво, Ващиль Петрович. Банкротим все и продаем за копейки, как колхоз в Янышах.

Необходимо еще компанию

Необходимо еще компанию Шыгырданы проверить,которые выигрывали подряды,а работу за них делал Чувашавтодор. Деньги поступали подрядчику,но до Автодора не доходили. Делились наверно поровну. Схематоз тот еще там...

Наверное по указке

Наверное по указке администрации финансировали предвыборную компанию. А что правда пфо не участвовала в тендере?

Чего махать кулаками после

Чего махать кулаками после драки-то? Мало ли кто и что финансировал. Вспомните чудное издание "Среда Чувашии", которое выпускалось огромным тиражом.

И правда, чего кулаками

И правда, чего кулаками махать, вдруг ещё до чего домашется ПравдаПФО? До уголовного дела на этих ребят, а может и на их хозяев? Нет нет, надо конечно)))))))) вдруг после приговора отнимут все награбленное честным трудом?

. Три в одном - отмыв бабла,

. Три в одном - отмыв бабла, помощь в банкротстве Чувашавтодора и борьба с оппозицией. И всё это остаётся безнаказанным, не с кого спросить  и никто не виноват (Чувашавтодор банкрот, газета закрыта, главный редактор ушёл в мир иной. До чего Путин управление страной довёл.

Как говорится, enjoy! http:/

Как говорится, enjoy! http://www.pravdapfo.ru/articles/79112-prednamerennoe-bankrotstvo Во всей красе на  лисапеде!

А ещё в Чувашавтодоре

А ещё в Чувашавтодоре числился и получал зарплату (долгое время) "личный" фотограф Игнатьева - Филатов Борис. И, кстати, он с ним ездил по всем командировкам и это тоже за счёт Чувашавтодора. По-моему, эта тема для разбирательства определённых органов.

Это тот, чьи книги о

Это тот, чьи книги о Чувашавтодоре стоили по 80 тыщ за штуку? Вон в Канаше дворник и уборщица числились в школе, на директора - уголовное дело, растрата, служебный подолг. А тут сажать будут за это или нет?

а еще автодор

а еще автодор благотворительностью занимался, давайте с детских домов обратно деньги взыскивать

А разве речь шла где то о

А разве речь шла где то о благотворительности? Речь идёт о неправомерных тратах, которые привели к преднамеренному банкротству. Не надо передергивать. Миллиард разворовали, лучше бы его отдали на строительство школ, больниц и на зарплаты врачам, медсёстрам, учителям и воспитателям, действительно.

Работники Чувашавтодора!

Работники Чувашавтодора! Коллеги! Все, кто неравнодушен! Пишите тут в комментариях о нарушениях руководством законов! Если нас будет много - не уйти им от ответственности, не уйти! Пока что открытой информации - ручеек, но с вашей помощью он может превратиться в лавину, которая приведет к уголовной ответственности руководителей Чувашавтодора и республики!

да .. Законы нарушали..

да .. Законы нарушали.. сделали от предприятия пуб. дом .. Всех своих дам и своих друзей пригласили.. все экономисты и бухгалтера зная что проверять не станут работали на свой карман.Кто мешал ех увольняли.. там 2 уровневый учет .. вообщем часть показываю часть нет .. все хорошее наверное все продали.. Сидоркин у нас спец по продажам..знает сколько куда и кому

Так он и в ипотеке тоже самое

Так он и в ипотеке тоже самое делает. Сильный, годами работающий на прибыль коллектив разогнал, личного водителя выкинул - чтобы тот не видел, куда и с кем он ездит ( но город маленький, все и так знают), перерасход бензина уже был, еле раскидали по другим машинам).  Сейчас последние возможные свидетели уже с вещами на выход и развернётся. Про публичный дом - тоже самое, подруги любовницы, любовницы друзей. Шоу маст гоу он, как говорится.

Вот это да! Неужели после

Вот это да! Неужели после таких махинаций никого не посадят? Путин не знает ещё что творится в Чувашстане? Март-27. Гендиректор Тихонов. Бывший зам.министра печати Чувашии?

Вот и схема использования

Вот и схема использования бюджетных средств чиновниками на собственные выборы!!!

Правда ПФО! Спасибо вам за

Правда ПФО! Спасибо вам за правду! Гореть этим упырям в аду! Спасибо, что вы есть, кроме вас никто не осмеливается поднимать все эти темы с саунами, автодорами, ипотечными корпорациями, оставайтесь такими же принципиальными! У вас широчайшая аудитория, ваши публикации всегда как глоток кислорода в сарае с навозом! 

Ой ой ой ой ой ой ой...

Ой ой ой ой ой ой ой... Слышен шелест колёс "воронка", на старт внимание - прячемся...

Раскрою секрет- за экспертом

Раскрою секрет- за экспертом чувашии стоит один важный господин-это сенатор Николаев Вадим Иванович. Это абсолютно точно и абсолютная правда, так что думайте почему он вдруг стал сенатором и почему вдруг похоронили Главного редактора эксперта чувашии Эдика Дидиченко якобы убитого женой. Нашим судам веры нет. К стати Эдик Дидиченко защищал Героя России Борисова. Вот Вам где криминал и где политические убийства и уголовные дела, я уж не говорю о Главном бухгалтере который якобы сам себе горло у себя дома перерезал обанкротившегося Чувашавтодора. Все ниточки ведут к одному человеку, а ФСБ или спит или там одни идиоты пока не понятно.

Это называется " приехали"...

Это называется " приехали"...  Доприватизировались и доакционировались... Какой потрясающий итог "эффективной формы" государственного хозяйствования!  Всё это просматривалось за версту. Нет, "100-процентная приватизация!" госактивов, и всё тут! А что и как ОТВЕЧАЕТ Совет директоров? А те, кто назначал этот Совет? Разбазарили госимущество и даже не поняли, что залезли в карман КАЖДОГО жителя республики! Благодаря созданным условиям! Дальше сети, троллейбусы? Остались ведь ещё в муниципалитетах, ату их! Гоним в ОАО, ООО! Там вообще выручка каждый день, пусть меньше, зато постоянно. Что дальше и сколько можно?! Что детям оставляете, в смысле тем, кто придёт на смену? Кто будет обслуживать дороги, автобусы на социальных маршрутах? Как будете обеспечивать свои ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ полномочия власти, - чистить дороги, менять лампочки, белить деревья, не дай Бог, ликвидировать пожары, как в 10 году? Силами бюджетников? Это уже привычка, НОРМА, к сожалению. Наверное, может быть, очень надеюсь, что кого-нибудь к ответу призовут, но при таких господходах к управлению народной собственностью это не последняя утрата!

Этот клан магнатов Чувашских,

Этот клан магнатов Чувашских, дорвавшиеся доивласти, даже свои деньги жаоеют на собственные выборы!!! До того оборзели, что все делают за счёт бюджета и бесплатного труда бюджетников! Когда их начнут арестовывать и конфисковывать все их имущество?

Сейчас должны каждую закупку

Сейчас должны каждую закупку Сидоркина в ипотечной корпорации под микроскопом отслеживать, чтобы изначально схлопнуть его, если посмеет опять лапу свою засунуть в государственный карман.

Да, миллиард украсть - не

Да, миллиард украсть - не поле перейти. Миллиард, как и мёд - странный предмет, только был - и вот его уже нет! Зато люди есть, которые его крали)))

 Плывут пароходы-- привет

 Плывут пароходы-- привет Альберту! Пролетают летчики -- привет Альберту! Пробегут паровозы -- привет Альберту! А пройдут пионеры -- салют Альберту! Но потом придёт УФСБ и заберёт Альберта!   

Через программу утилизации

Через программу утилизации пропустить надо памятник то. Как изживший себя и не несущий культурной ценности.

За 20 минут буквально, за

За 20 минут буквально, за чашкой кофе полистал закупки ипотечной корпоратии. Кто нибудь мне объяснит, для чего Сидоркин сейчас объявил закупку на проектирование дома в Новочебоксарске, когда проектирование этого дома уже проторговано и есть готовый проект? Вот, смотрите, 25 апреля 2016 года объявляется закупка на проектирование поз.3 по ул.10 Пятилетки, закупка номер 31603592457, цена 2,1 млн. Листаем дальше, смотрим - 16 сентября 2013 года уже была закупка на проектирование трёх домов, включая поз.3, о которой выше я пишу - номер закупки 31300553664. Смотрим исполнение - заключён договор, проект выполнен. Простой заход на сайт корпорации даёт нам информацию о том, что два дома по этому проекту уже построены, а вот третий Сидоркин почему то решил заново запроектировать. Какая необходимость тратить два с лишним миллиона на проект, который судя пока чему выполнен, согласован, готов к использованию в строительстве??? У меня ответ один - откаты, откаты, откаты!!!!!!  

На вопрос о необходимости два

На вопрос о необходимости два раза платить за одно и то же, что квалифицируется уголовным кодексом, как растрата и превышением должностных полномочий должен ответить собственник. Но собственник на субботниках, в лесах саженцы в новых ботинках сажает и в церковь готовится идти на пасху, отмаливать свои поступки да просить подольше сидеть на посту. А уж Сидоркин придумает сто тыщ отмазок, он врет как дышит, а это всех устраивает!

Что то ни одного комментария

Что то ни одного комментария от защитников Сидоркина. Наверное уверены, что эти статьи - комариные укусы и им ничего не грозит.

Несчастный Чувашавтодор что

Несчастный Чувашавтодор что только не "финансировал". Бедный, потому что создавали, развивали 85 лет, а пришли тупые колхозники и за 5 лет порушили всю громаду. Идиоты, мало им, теперь зубы на ипотечную корпорацию оскалили.     Можно вешать амбарный замок на здание Следственного комитета и ФСБ с обьявлениями- "ушли на полгода возбуждать дела по фактам хищения с участием как руководства компании так и руководства республики на полгода. Остальные - в порядке очередности по истечении данного срока". Когда Ващиль Петрович школу в Чебоксарском районе приказал строить с нарушениями бюджетного законодательства - был сто баллов уверен, что все будет пиде лайх. Егоров под арестом, а этот как всегда валенком прикинулся. Когда были посадки Волков-Гаврилов - чуток не хватило добраться до Ващиль Петровича. Сейчас уже наверное доберутся, тут вон по теме Автодора много комментариев - готовая фактура для дел. Никакая крыша Ротенберга не поможет.

ФСБ возможно собирает

ФСБ возможно собирает информацию и передает ситименеджерам ОАО чтобы те успели подправиться..  у них для этого есть месяц... ну захотят и год будут изучать.. вообщем граждане праведники не ликуйте.. Все схвачено все приватезировано.  Все подчиненные   руководства  органов заставят делать своих подчиненных так как им захочется..завтра же все что тут написано по другому зазвучит вот вам вся демократия!  свобода слова и такая жизнь.. Нужно боротся этим!

Просто если действительно

Просто если действительно подписи не тех лиц, то  это материальный подлог, и никаких больше доказательств не нужно для уголовного дела.

Подлог и Сидоркин - вещи не

Подлог и Сидоркин - вещи не разделимые. Спросите работников Автодора, как он подлогами там постоянно занимался. И до этого на ликёрке - вместе со своим замом нынешним Николаевым и Селивановским сыном по подложным документам субсидию в 67 млн умыкнули из бюджета. Тут писали об этом.

Тишина думаю не от

Тишина думаю не от бесперспективности уголовных (возможно) дел. Тишина - все слегка обалдели от смелости и открытости Правды ПФО, за что ей спасибо от всего народа Чувашим. А дальше - хочется верить, загребут наконец всю банду вместе с Игнатевым. Вот бы нам Воронова вернуть или Аблякимова, они быстро порядок среди колхозников навели, сразу бы все ушуршали к себе в норы деревенские обратно. Эта закупка- капля в море преступлений руководства республики и автодора. Следствию много работы, но оно того будет стоить, никакие Ротеншмерги не спасут вместе с Аликами-пидаликами и Толиками- алкоголиками...

Дофинансировался.... Кому на

Дофинансировался.... Кому на коттедж, кому на парк автотехники, кому на дань, остались от Чувашавтодора только рожки да ножки. А следочки сейчас быстро заметут, если сотрудники с погонами не поторопятся и имущество быстренько растащат за бесценок.

Жаловаться надо уже Путину не

Жаловаться надо уже Путину не на Игнатьева, а на Прокуратуру, СК и МВД, что они нахально замалчивают и покрывают такие огромные хищения, которые лежат на поверхности!!! Правда ПФО скоро можно придать государственный статус по борьбе с коррупцией, отобрав эти функции у МВД. Там все равно бездельничают и зря заработную плату от государства, а может и не только от государства получают.

Сумма в 1,4 млн имеет видимо

Сумма в 1,4 млн имеет видимо магическое значение для Альберта Сидоркина.  Новая закупка на рекламу на эту сумму, только уже в ипотечной корпорации http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/lot-list.html?lotId=5151169&purchaseId=3762633&purchaseMethodType=ZK

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код