Аукцион по аренде земли в «Восточном косогоре» проведен незаконно

28.04.2016-16:41
Версия для печати

В документации были указаны не все сведения

Чебоксарский городской комитет по управлению имуществом нарушил антимонопольное законодательство при проведении аукциона по аренде земли в III микрорайоне центральной части города («Восточный косогор»). К такому выводу пришел Первый арбитражный апелляционный суд, а ранее и Арбитражный суд Чувашии, признав правомерность решения УФАС.

По сообщению антимонопольщиков, жалобу на аукцион подало ООО «Фирма «Старко». По итогам ее рассмотрения действия горкомимущества были признаны нарушением закона о защите конкуренции. «Ответчик в составе извещения аукциона не указал сведения о технических условиях технологического присоединения объекта капитального строительства к иным сетям инженерно-технического обеспечения помимо водоснабжения и водоотведения, что свидетельствует о ненадлежащем выполнении Комитетом требований  п. 4 ч. 21 ст. 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации», – пришли к выводу в УФАС.

«Комиссия антимонопольного органа выдала Комитету предписание устранить нарушение. Горкомимуществу необходимо внести изменения в извещение о проведении аукциона (в части указания сведений о технических условиях подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения в соответствии с требованиями статьи 39.11 Земельного кодекса РФ) и установить новый срок подачи заявок на участие в аукционе. Суд согласился с выводами Чувашского УФАС России», – уточнила начальник отдела контроля закупок Людмила Железина.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Девять против одного, что

Девять против одного, что "ошиблись" чинуши за мзду :( Гнилое государство, построенное на стяжательстве, однажды сгниет окончательно и бесповоротно :( ТУДА ЕМУ И ДОРОГА!!! Оно неисправимо, увы :((

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код