Штраф «Чувашавтотрансу» снижен с 8 млн до 700 тыс.

29.04.2016-14:40
Версия для печати

Причиной этому послужило тяжелое финансовое положение

ГУП ЧР «Чувашавтотранс» правомерно привлечено к административной ответственности за ограничение конкуренции на рынке пассажирских перевозок. К такому выводу пришел Арбитражный суд Чувашии. Сумма наложенного на предприятие штрафа была значительно снижена.

«Учитывая имущественное и финансовое положение ответчика, а также совершение заявителем данного административного правонарушения впервые, суд снизил размер штрафа с 7 969 533 рублей до 724503 рублей. Суд назначил его ниже низшего предела санкции соответствующей статьи, как половину минимальной суммы штрафа, исчисленной антимонопольным органом», - сообщила «Правде ПФО» заместитель руководителя-начальник отдела товарных рынков Наталия Винокурова.

Напомним, «Чувашавтотранс» был оштрафован за неправомерное осуществление функции организатора-заказчика регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом, о чем писала «Правда ПФО».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Чувашавтотрансу спасибо! В

Чувашавтотрансу спасибо! В Козловке городские автобусы стали частенько вывешивать дощечку- "Без льгот". Коммерческие, мол, мы! Несколько раз столкнулся с водилами и кондукторами- бесполезно объяснять, что ПРОЕЗДНОЙ- это НЕ ЛЬГОТА, а ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННЫЙ БИЛЕТ! Пытались даже высадить. К чести Чувашавтотранса- написал на сайт правления- научите, мол, директора Куславкка АТП, и водителей правилам провоза граждан. СИТУАЦИЯ ИЗМЕНИЛАСЬ! Сейчас нет споров! Правда кондукторы некоторые теперь смотрят, как на врага, но- Чувашавтотранс МОЛОДЦЫ!!!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка