Конная группа в парке 500-летия Чебоксар заехала не туда

17.05.2016-12:04
Версия для печати

Монументальная композиция пришла в ветхость

Общественная организация «Ирӗклӗх» обратилась к мэрии Чебоксар с  письмом, в котором выразила свою обеспокоенность плачевным состоянием монументальной композиции из пяти всадников, символизирующих поход чувашских князей  с челобитной о добровольном вхождении чувашского края в Московское царство.

Как сообщает «Чувашский народный сайт» активисты пишут, что памятник находится в ветхом состоянии, вблизи него ведутся строительные работы. «Ирӗклӗх» просит администрацию города Чебоксары найти ответственных за неудовлетворительное состояние монументальной композиции, а также сообщить о будущей судьбе скульптуры.

Автором композиции является известный чувашский скульптор Фёдор Мадуров. Ранее данная скульптура находилась на кольце при въезде в Чебоксары по Ядринскому шоссе. По решению властей ее переместили в парк 500-летия Чебоксар. По мнению автора скульптуры, текущее расположение крайне неудачное, у чебоксарцев сложилось мнение, что теперь всадники едут не в Москву, а в баню, что расположена западнее от парка 500-летия Чебоксар.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Никакой челобитной о

Никакой челобитной о вхождении чувашского края в московское царство не было. Была договоренность о совместной борьбе против казанских татар. После взятия казани, вопреки договоренностям русские понаставили военно-гражданских посадников. 

В любом случае виноваты

В любом случае виноваты русские. Русские виноваты за то, что у чувашей есть республика, а у русских ее нет, что у татар есть республика, а у русских её нет. Посыл, думаю, понятен. А так, ЙЕТИ иреклехи всякие в шею гнать, чтоб русофобию не развивали и шовинизЪмЪ.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка