Врачи Чувашии сегодня приезжают к пациентам на 1,5 минуты быстрее

01.06.2016-10:59
Версия для печати

Потому что 85% автопарка скорых принадлежит частникам

Министерство здравоохранения Чувашии проанализировало работу программы «Новая скорая помощь» в Чувашии. С 2013 года автопарк скорой обновился на 85%, врачи приезжать к пациентам на 1,5 минуты быстрее, и почти в два раза сократился сход машин с линий. 

Министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова утверждает, что три года назад врачи в среднем добирались до больных за 12,7 минут. Сегодня пациенты могут получить первую помощь уже через 10,7 минут после вызова скорой. А количество сходов скорых с линии в результате поломок сократилось за это время на 40%. По словам Министра здравоохранения Чувашии Аллы Самойловой, данные изменения стали возможны благодаря пополнению автопарка скорой помощи частными автомобилями в рамках действующей программы «Новая скорая помощь».

Как сообщили «Правде ПФО» в Министерстве здравоохранения, сегодня 85% автомобилей скорой медицинской помощи в Чувашии принадлежит частной организации. Она обслуживает транспортные средства, ремонтирует их, при необходимости, закупает дополнительные автомобили. Все частные кареты скорой помощи укомплектованы необходимым медицинским оборудованием и оснащены системой ГЛОНАСС.

По словам главы Минздрава, министерство заключило долгосрочный контракт сроком не менее 5 лет, что соответствует нормативному сроку эксплуатации автомобиля скорой помощи. В контракте также предусматривается возможность перехода автомобилей в госсобственность по остаточной стоимости, отмечают в министерстве. 

Проект по передаче частникам транспортных услуг при оказании скорой помощи работает в 11 районах Чувашии с марта 2013 года. В мае этого года к программе присоединили еще три района республики. Министр отмечает, что передача транспортных услуг частникам позволила медучреждениям вплотную заняться их главной функцией - оказанием медицинской помощи. При этом вся помощь пациентам оказывается бесплатно, но на новых автомобилях.

Как уже писала «Правда ПФО», проекты по государственно-частному взаимодействию, в рамках которых часть функций служб скорой помощи передана частным организациям, реализуется сегодня в ряде регионов России. Президент Владимир Путин дал поручение Минздраву РФ к июню проанализировать полученный опыт и оценить результаты. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

НУ  И  СКАЗАНУЛА  САМЙЛОВА ,

НУ  И  СКАЗАНУЛА  САМЙЛОВА , САМА  ХОТЬ  ВЕРИТ  ЭТОМУ ... В  МАРПОСАДЕ  СКОРУЮ  ЗА  ПОЛЧАСА  ДАЖЕ  НЕ  ДОЖДЁШЬСЯ  , А  ГОРОД-ТО  ДВА  ШАГА  СЮДА = ДВА  ШАГА  ТУДА ... СКОРО  БУДЕТ  ГОД , КАК  НЕ  РАБОТАЕТ  ПРОЦЕДУРНАЯ  В  ОФИСЕ  НА  КОНОВАЛОВО , ДА  И  ВРАЧ  ОДИН  НА  ДВА  УЧАСТКА  С  ЧИСЛЕННОСТЬЮ  НАСЕЛЕНИЯ  БОЛЕЕ  5  тыс. чел. , НЕТ  МЕДСЕСТРЫ  -  короче  одни  ХВАЛЕБНЫЕ  В  СВОЙ  АДРЕС  СЛОВА  ПРОИЗНОСИТ  ГОСПОЖА=ЗАЗНАЙКА  САМОЙЛОВА ... ЕЁ  МЫ  приглашаем  в  МАРИИНСКИЙ  ПОСАД  работать  , коли  не  может  НАВЕСТИ  ПОРЯДОК  с  колокольни  министерства ...

Вся бла-бла Самойловой лишний

Вся бла-бла Самойловой лишний раз доказывает, что она либо не владеет реальной ситуацией в здравоохранении Чувашии, либо намеренно вводит всех в заблуждение.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка