Мелиоративное оборудование осушило бюджет на 22 млн

06.06.2016-18:40
Версия для печати

Расследование продолжалось 1,5 года

Чувашские аграрии по фиктивным документам о приобретении мелиоративного оборудования получили из бюджета около 22,5 млн. 

Как сообщили «Правде ПФО» в СУ СКР по Чувашии, руководители фермерских хозяйств подделывали документы о покупке мелиоративного оборудования, завышая его стоимость. При этом часть техники  не поставлялась. Далее предприниматели направляли договора в Министерство сельского хозяйства республики и получали субсидии из бюджета на компенсацию части затрат на приобретение указанного оборудования. В результате, из бюджета было похищено свыше 22,5 миллиона рублей. Деньги предприниматели направляли на погашение ранее взятых кредитов.

Под следствием оказались 36-летний генеральный директор агрофирмы и 42-летний руководитель крестьянско-фермерского хозяйства, расположенных на территории Мариинско-Посадского и Козловского районов. Они обвинены в совершении преступлений по ч. 3 и 4 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, совершенные с использованием своего служебного положения, в том числе в особо крупном размере». И по ч. 4 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере».

Как стало известно «Правде ПФО», на сегодняшний день по ходатайству следователя судом наложен арест на 11 автомобилей, 1 автомобильный прицеп и 1 земельный участок, принадлежащих обвиняемым фермерам. Расследование длилось больше года. После допроса более 50-ти свидетелей и проведения 20-ти обысков.  28 томов уголовного дела направлено в суд.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в центре уголовного разбирательства, связанного с завышением цен на мелиоративное оборудование, оказалась агрофирма «Куснар», аффилированная вице-спикеру Госсовета Чувашии Олегу Мешкову

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Комментарии

Зря пожадничал управляющий

Зря пожадничал управляющий агрофирмы "Куснар" Клем@нтьев, вот и сдал вятский гармонист, любовник и советник Мореплавателя.

За отмывание привлечь на

За отмывание привлечь на равне глав администраций районов.  Главы районов софинансировали в тихушку, ущемляя другие сельхозпредприятий и фермеров района. Главы районов видели, знали, что часть техники и оборудования не поставлялись. Сто процентов были в сговоре главы районов на отмывание денег.  Не удевлюсь, если были инициаторами на отмывание главы районов. Говорят, потому убежала начальник финансов Козловского района пока не посадили.

Фирмы Мешкова по Тюлькойским

Фирмы Мешкова по Тюлькойским полям когда проверят?! Глава сельского поселения все хвалит и бегает за него, а леса все выше и выше вокруг нас. Он может и под эти поля деньги получил, как для выращивания лесных угодий?

Угу. Эти заразы чуть ли не

Угу. Эти заразы чуть ли не насильно заставляли покупать у кого надо и с дележкой, а фермер виноват. Куда ему идти было, если иначе никакого возмещения не увидит.

Ага. Вот Козловские голову

Ага. Вот Козловские голову ломают, откуда деньги у Мореплавателя? Одновременно купил детям трехкомнатные квартиры, построил себе коттедж и разные всякие прелести. Отдуваться придется одному председателю "Куснар". Не честно париться одному.

Вместо того, чтобы писать

Вместо того, чтобы писать всякую нелепость, лучше для района сделал бы что-то полезное "ПИСАТЕЛЬ"

Зубастые главы поселений всё

Зубастые главы поселений всё хотят сместить Мореплавателя. Стремление деревенских глав, нажиться круче Мореплавателя и Главного Козла.  

Вот ты все время пишешь про

Вот ты все время пишешь про Руководителя агрофирмы и мореплавателя всякую гадость, а ты сам сделал для Козловского района что нибудь хорошее или привык чтобы тебе все на блюдечке приносили?

вы наверно прошли соросовский

вы наверно прошли соросовский курс. Это в школе сороса так учат . если нет аргументов нужно применить принцип "Сам дурак" " На себя посмотри"  

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код