Чебоксарского адвоката поймали с поличным при получении взятки

07.06.2016-11:33
Версия для печати

Защитник грабил своего клиента

Калининский районный суд Чебоксар вынес обвинительный приговор в отношении 50-летнего адвоката. Следствием установлено, что он, вместе с сообщником, обманным путем похитил у своего подзащитного 750 тысяч рублей, обещая через личные связи «загладить» его дело о незаконном обороте наркотиков. 

Как стало известно «Правде ПФО», УФСБ России, управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД  и следователями первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Чувашии пресечена противоправная деятельность чебоксарского адвоката и его сообщника – руководителя коммерческой организации. По материалам уголовного дела, адвокат, заведомо зная о принятом прокурором решении освободить подозреваемого из-под стражи, запросил у него 300 тысяч рублей якобы за содействие в его освобождении. Накануне выхода подозреваемого из СИЗО адвокат получил затребованные денежные средства. Через полгода он вновь запросил и получил 450 тысяч рублей, которые «помогли бы окончательно избежать уголовной ответственности». Но аппетит адвоката только рос.

В следующий раз у злоумышленников не получилось завладеть 1 млн рублей. При получении указанных денежных средств сообщник адвоката был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов. 

Приговором суда адвокату назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 30 тысяч рублей и 2 лет лишения права заниматься адвокатской деятельностью, а его сообщнику – в виде 2 лет лишения свободы условно.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о попытке адвоката подкупить сотрудника наркоконтроля Чувашии 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Правда ПФО! Я конечно Вас

Правда ПФО! Я конечно Вас уважаю. Но иногда вы такое выдаете, что хоть стой хоть падай.  Адвокат в принципе не может получать взятку. Потому что он никто в нашем государстве.  И прогурадура не радуйся, ты тоже никто и даже хуже адвокатуры, ты береешь взятку, хотя и никто.  Для того, чтобы адвоката поймать большого ума не надо. Получил гонорар, всё - взятка. Деньги пометили, пациента застращали, чтобы сказал, что деньги для прокурватуры, следака, судьи . И всё, привет венгерский рабочим , как сказал В. И. Ленин. Поэтому большинство адвокатов просто отбывают номер. И самое интересное. Закадычный друг адвоката- прокурор выдает согласие на привлечение адвоката к уголовной ответственности. Обхохочешься.             

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка