Перспективы Worldskills Russia в Чувашии обсудят в Петербурге

14.06.2016-11:51
Версия для печати

В Петербурге будет подписано соглашение с Агентством развития профессиональных сообществ и рабочих кадров

Делегация Чувашии на ПМЭФ-2016, в числе прочего, будет обсуждать вопросы создания в регионе федерального центра компетенций по методике Worldskills. Об этом заявил на совещании в правительстве Чувашии министр экономического развития, промышленности и торговли республики Владимир Аврелькин.  

Петербургский международный экономический форум – 2016» пройдет 16-18 июня 2016 года в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в северной столице. Владимир Аврелькин отметил, что в ходе форума планируется провести ряд крупных встреч, подписание соглашений, в том числе  с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия». Одна из главных целей – обсуждение вопросов создания в регионе федерального межрегионального центра компетенций по подготовке рабочих и инженерных кадров  по методике Worldskills.

«Петербургский международный экономический форум – это хорошая площадка для налаживания сотрудничества между регионами, крупными компаниями и федеральными ведомствами», – заявил Михаил Игнатьев.

Как уже писала «Правда ПФО», от Чувашии к движению WorldSkills Russia уже присоединился «Чебоксарский электромеханический колледж». 

Справка. Worldskills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом. Россия выиграла право на проведение мирового первенства WorldSkills Competition в 2019 году в Казани.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка