Нижегородский ФК «Волга» будет расформирован

16.06.2016-09:44
Версия для печати

В клубе гарантируют выполнение всех обязательств перед тренерским штабом и игроками

На последнем правлении ФК «Волга» (Нижний Новгород) принято решение о расформировании клуба в связи с невозможностью погасить долги перед агентами. В новом сезоне команда не будет выступать в Футбольной национальной лиге. 

Решение о расформировании клуба связано с невозможностью обеспечить текущую деятельность ФК «Волга» и одновременно выплачивать долги перед иностранными агентами игроков, контракты с которыми были подписаны в 2010-2011 годах предыдущим руководством клуба, говорится в официальном сообщении «Волги». 

«На протяжении нескольких лет новый менеджмент клуба занимался оптимизацией структуры кредиторской задолженности, в результате чего сумма долговых обязательств сократилась в два раза. <…> Тем не менее, ФК «Волга» постоянно подвергается санкциям: в настоящее время действует запрет на регистрацию новых игроков, существуют риски списания турнирных очков в предстоящем сезоне. При этом команда неукомплектована – на действующих контрактах в клубе осталось только 11 футболистов. Данные обстоятельства делают бесперспективным выступление команды в дальнейшем», – отмечают в клубе.   

При этом руководство «Волги» подчеркивает, что все существующие обязательства перед тренерским штабом, игроками, персоналом футбольного клуба будут выполнены в полном объеме.

По словам министра спорта Нижегородской области Сергея Панова, после расформирования «Волги» ставка будет сделана на нижегородский футбольный клуб «Олимпиец». «Ситуация с ФК «Волга» вынужденная, если мы хотим через несколько лет иметь команду высокого уровня. В сложившихся условиях ставка будет сделана на клуб «Олимпиец», который сейчас выступает в Профессиональной футбольной лиге», – отметил министр. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка