Бывшего градоначальника Шумерли приговорили и амнистировали

20.06.2016-12:06
Версия для печати

Но Броницыну придется вернуть сумму ущерба в 1,5 млн

Суд  признал виновным бывшего главу администрации Шумерли в превышении служебных полномочий. В соответствии с актом об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, он освобожден от наказания, но сумму ущерба ему придется возместить.

Как сообщает СУ СКР по Чувашии, подсудимый в сентябре 2011 года дал указание подчиненной сотруднице изготовить акт обследования частного жилого дома в Шумерле, включив в него не соответствующие действительности сведения о том, что дом якобы признан непригодным для проживания и подлежащим сносу. В последующем муниципальный чиновник издал постановление о признании хозяйки дома нуждающейся в улучшении жилищных условий и имеющей право на обеспечение жильем. В результате Минздрав соцразвития республики ей было необоснованно выдано свидетельство о праве на получение единовременной денежной выплаты  на сумму свыше 990 тысяч рублей, за счет которых ею вскоре была приобретена квартира. В действительности же дом, в котором она ранее проживала, межведомственной комиссией администрации города Шумерли 20 сентября 2011 года был признан пригодным для проживания и после получения социальной выплаты был продан.

Кроме того, Броницын без проведения оценки рыночной стоимости передал земельный участок в собственность местной предпринимательнице под строительство автозаправочной станции по явно заниженной стоимости около 550 тысяч рублей, в то время как его рыночная стоимость составляла свыше 1 миллиона рублей. 

Суд удовлетворил иск о взыскании с Броницына денежных средств на общую сумму 1 536 802 рубля 30 копеек. 

Приговором суда Броницыну по совокупности преступлений назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. В соответствии с актом об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне он освобожден от назначенного наказания.

Ранее «Правда ПФО» писала, что Броницын своей вины не признает, прозрачно намекая на политическую подоплеку уголовного преследования.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Данное уголовное дело шито

Данное уголовное дело шито белыми нитками с самого начала и начало это идет от Шумерлинского межрайонного прокурора Фирсова С.В, его заместителя Ксенофонтова Н.М., которые начали копать под Броницына по факту продажи земельного участка предпренимателю Литвинчук под строительство автозаправочной стнанции. На 2011 год, земельные участки в соотовествии со ст. 34 ФЗ-136 "Земельный кодекс Российской Федерации" продавались по нормативной стоимости, при условии нахождения на земельном участке недвижимого имущества. При продаже земельного участка на оббъекте находилось незавершенное строительство с объемом 21%, под фундаментом. 23 июня 2015 года Пленум Верховного Суда Российской Федерации Постановлением № 25, в пунке 9 дал разъяснение судам, что в случае нахождения на земельном участке фундамента, то такое строение является недвижимым имуществом и подлежит регистрации в органах Росреестра, что и сделала предприниматель Литвинчук, зарегистрировав право собственности на недостроенный объект. Данная регистрация была произведена решением Шумерлинского районного суда ЧР. Согласно ст. 91 УПК РФ Преюдиция, вступившее в законную силу решение по гражданскому делу, обязательны для следователя, прокурора, суда по рассмотрению уголовного дела. Судья Одрова Т.А., в нарушение данных требований в приговоре сослалась на то, что данное требование ст. 91 УПК РФ на Броницына не действует!!!!  При возбуждении уголовного дела следователи и прокурор естественно не знали и не предполагали, что Пленум ВС РФ примет Постановление № 25, в котором п.9 будет разъяснено, что наличие фундамента - означает наличие недвижимости, которую можно оформить в собственность!!! Это есть прокол следаков и прокуроров.  

По второму факту

По второму факту предъявленного обвинения по постановке на учет вдовы участника Великой Отечественной войны ДМ., для улучшения жилищных условий, все было построенно на показаниях бывшего начальника отдела экономики, имущественных и земельных отношений Макаровой Н.А., которая и на следствии и в суде утверждала, что Броницын А.Ю. путем угроз заставлял ее переделывать акт и заключение о пригодности жилого дома на непригодность для проживания жилого дома. Но на одном судебном заседании, данная дама признала, что направленное ею информационное письмо №3630, главный арумент следствия и прокуратуры, о пригодности для проживания жилого дома было представлено Броницыну А.Ю. на подпись без приложений, которые там записагы в виде акта и заключения о пригодности, то есть данные акт и заключения членами межведомственной комиссии по обследованию и признанию жилого дома пригодным или не пригодным для проживания еще не были подписаны, но Макарова Н.А. уже направила информационное письмо без приложений собственнице Д !!! К тому же включила в это письмо сведения о межведомственной комиссии по обследованияю данного жилого дома, созданного на основании Распоряжения № 47 п, которое подписано б/у главой администрации города Шумерля Зиминковым, а не Броницыным А.Ю.То есть, внесла в официальный документ недостоверные сведения, которые караются ст. 292 УК РФ Служебный подлог.  Суд данные нарушения законности посчитал несущественными в признании вины Броницына А.Ю. в совершении преступления. Просто полный бздец!!! На основании данного информационного псьма № 3630 было возбужденно уголовное дело, в суде было выясненно, что данное письмо содержит недостоверные сведения включенные туда главным свидетелем обвинения Макаровой Н.А., которая в период следствия по другому делу была осуждена по уголовной статье, и считает не существенными в деле осуждения Броницына А.Ю., а принимает только утверждения осужденной мошеницы Макаровой Н.А., считая ее показания достоверными - вот это правосудие по Шумерлински. Да здравствует наш самый справедливый Шумерлтинский суд!!! Приговор не вступил в законную силу и будет обжалован Броницыным А.Ю.

«Представители силовых

«Представители силовых структур должны нести персональную ответственность за неоправданные действия, которые привели к разрушению бизнеса. Считаю, что эта ответственность может быть и уголовной»  Президент России Владимир Путин, выступая 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). «И напротив, будем принимать серьезные меры, вплоть до кадровых решений, в отношении тех руководителей регионов, которые не понимают, что поддержка бизнеса — это важнейший ресурс развития региона и всей страны», — заявил Владимир Путин на том же ПМЭФ. Об этом следаки и прокуроры Шумерли тоже не думали, возбуждая уголовное дело в отношение бывшего главы администрации города Шумерля Броницына А.Ю., который дал возможность развиватьься предпринимателю в строительстве автозаправочной станции и улучшил условия жизни 87 летней вдове участника ВОВ, умершего от ран.

Броницина просто подставили и

Броницина просто подставили и устранили как перспективного, яркого, грамотного и успешного человека. Скорее всего это произошло по указанию сверху. Броницин как политическая фигура был очень неудобен нынешней власти и он не укладывался в структуру "региональной клановой системы". (Чувашского языка не знает, категорически не приемлет хамыряльство, принципиален). Произошло показательное ритуальное жертвоприношение. Он был несговорчив и слишком настойчиво требовал законных подушевых ассигнований из бюждета на город Шумерля. А так Шумерля традиционно дает "неправильные" результаты на выборах, т.е. честно их проводит, естественно ети из башни этот город всегда урезают в пользу других, где продажные руководители подтасовывают результаты выборов и дают план. Желаю здоровья и успехов Броницину во всех делах.  

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка